Serj1980 писал(а):
И тем не менее Дан говорит,что нашли сильного игрока именно на его позицию ЛЗ,а не Уилкшира скажем.....Вашим высказыванием про уровень ЛЧ удивлен,что же клубы выступающие в этом турнире в очередь за ним не встают,или Анжи не подсуетиться

контракт истекает этим летом,а продлевать не спешат и очередь на будущего свободного агента отсутствует,а почему он в сборную Сербии не вызывается,игроками уровня ЛЧ не разбрасываются
Во-первых, не ЛЧ, а Лиги Европы, а во-вторых, на место Уилкшира есть Чичерин, игра которого Дану импонирует, а под Марко нет, фактически, никого.
Почему не встают в очередь, я не знаю. Я, в отличие от многих на этом форуме, в чужие головы лазить не умею. У меня есть одно простое объяснение: Марко скоро 30 и прогрессировать он уже не будет. 2 года отыграет на том же уровне и начнёт стухать. Поэтому в большой европейский клуб, играющем в плей-офф Лиги Европы, его никто не купит — т.к. продать его и отбить затраченные на него средства (хотя бы уплаченную зарплату) нельзя. Это не европейский подход. А в России он итак играет в том клубе, который ему подходит. У ЦСКА, Спартака, Зенита, Рубина и Анжи уровень притязаний не ЛЕ, а ЛЧ. Да и проблем с левыми защитниками у них не наблюдается (разве что у Спартака наблюдается всеобщая проблема с защитниками как таковыми).
Serj1980 писал(а):
Ну почему не корректный.Гранат в дубле и опорника играл,а вообще мало ли кто и где играл в молодежке,на уровне РПЛ начал он играть ЛЗ,и только потом центрального....Следуя Вашей логике,то если бы основным ЦЗ вдруг заиграл Сергеев,Вы бы тоже сказали что он играл ЦЗ на молодежном уровне(и это правда).....Лео что брать из юношеской команды нападающего и растить из него ЦЗ

Нет, вот как раз у вас так и получается, что раз ЛЗ вдруг начал играть ЦЗ, значит он вырос рядом с Лео. Я же уже несколько раз высказывал тезис о том, что Гранат всю жизнь играет на этой позиции лучше, чем на позиции ЛЗ. И в молодёжку призывался именно на эту позиции. И вообще, если бы наши тренеры вовремя обратили бы внимания на склонности Володи, то поняли бы, какой роскошный из него опорник. Я к тому, что Гранат не развивал свой навык игры ЦЗ именно за счёт Фернандеса. Он играл и играл ЛЗ, пока один раз тренер не увидел, что у него есть все задатки для игры на другой позиции. И не поставил туда. И он заиграл. Так что нет, я не считаю, что Гранат-ЦЗ вырос за счёт Фернандеса. Вот если бы действительно молодой ЦЗ дублёр рядом с Лео вырос, тогда бы действительно пример был бы корректным.