Aii писал(а): ....Не понял, как Вы читали. По моему все русски-понятно:
"..В клубе есть спортивный департамент, именно там занимались этой проблемой - поиском людей, способных сделать "Динамо" сильнее. Я свои предложения и пожелания озвучил, все это мы в пятницу и обсудим..."
Перевод: до отпуска Дан выскзал свои пожелания по позициям, селекционый отдел (ох уж этот секретный отдел) проводил работу -искал, кого то нашел видимо, раз в пятницу будут обсуждать кандидатов (если бы их не было, нахрена собиратся и чего то обсуждать).
Я бы выделил не это, а последние слова:
- Мы постараемся. Знаете, я люблю приводить такое сравнение: команда – это люди, которые оказались в одной лодке. Если захотеть, то можно плыть быстро, а если нет, то несложно и утонуть. При этом всем, кто принимает решения в футболе, пишет о нем, важно помнить: конкуренция - вот главный мотиватор, а доверие тренера - прекрасный помощник.
А также вот это: Я
свои предложения и .... озвучил
ИМХО Дан дал свой список, свои кандидатуры для проработки, и судя по всему, как это за ним и водилось, видимо, нашел малоизвестных, но в то же время амбициозных и молодых игроков, которые готовы ему ДОВЕРИТЬСЯ. А также намек на то, что Дан терпелив, НО может потерять доверие, если попробуют кинуть

Ну, а селекционный отдел работал еще и над "пожеланиями"
И про лодку! Прямой намек на то, собирается или нет "руководство" плыть вместе с Даном, или хочет по-прежнему оставаться безучастным наблюдателем на берегу, и со стороны смотреть на то, как Дан с гребцами барахтается в этой лодке.
Как-то так