Одна жизнь – одна команда!
 Сафрон
iker писал(а):....Если серьезно, то нам необходим еще один игрок уровня "сегодняшнего" Нобоа в центре поля. Нас в принципе даже Терек в середине поля придавил. Ну и конечно правый фланг обороны.
Да кто бы возражал против того, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :)
Давайте исходить из реалий сегодняшнего дня:
1. команда только строится (в очередной раз, увы)
2. неопределенность с руководством, деньгами
3. неопределенность с еврокубками

Сегодняшней конфигурации мы пока имеем лишь 6 паспортистов в основе:
Береза (и то пока), Гранат, Чичерин, Юсупов, Соловьев и Кокорин.
Вы ставите под вопрос две паспортных позиции - Юсупов и Чичерин. Вряд ли найдется возможность СЕЙЧАС кого-то пригласить из игроков с паспортом на позицию Юсупова, причем заведомо более сильного, чем есть.
Т.е. к весне у нас уже будет дефицит паспортистов.
Опять же вопрос. Эти новые игроки нужны все сразу или есть какая-то последовательность в их приглашении? Если сразу, то помимо проблем с паспортистами получаем проблему и выстраивания новой команды, не построив до конца и то, что начали строить. Плюс одномоментно большие денежные вливания, а есть ли деньги на все это благолепие? :)
 rykov
к Сафрону.

А зачем вообще нужны новые игроки :?: Только вот,когда команда поплывет(не дай Бог,конечно),то всем сразу понадобятся новые игроки,а эти станут гов...ом.
И все снова начнут плакать,что не купили игроков(в том числе и вы сораДник)!!!
 Сафрон
Dynamo-Moscow писал(а):...Ну а Иванов приходит в ЦС, а не в ФК.
Бывший генеральный директор московского "Динамо" Дмитрий Иванов вернулся в систему клуба, заняв одну из руководящих должностей.

По информации "Известий", возвращение экс-высокопоставленного сотрудника московской команды подразумевает в ближайшем будущем перестановки и в президентском кресле. Ожидается, что именно Иванов должен сменить Геннадия Соловьева на высшей должности клуба.

Сам Дмитрий Иванов не стал отрицать свое появление в системе "Динамо", однако отказался уточнять свои новые полномочия, а также причины своего возвращения.

— Действительно, я вернулся в систему "Динамо", хотя особо далеко от клуба никогда и не уходил. Что касается конкретной должности, я бы не хотел данную тему затрагивать.

Так написано, что ничего непонятно, клуб - это не Общество, так ведь?
 danny four
Смею напомнить что Антон №1 у нас, плюс Гранат, Кокорин и Юсупов это железо, думаю позиция ЦП не рассматривается даже(если остается Нобоа конечно), да и Семшов на контракте, Сапета опять же, а с правым защитником думаю речь шла об игроке на место Люка, все таки Чичерин пока играет из-за травмы Уилки. Вообще если бы наше руководство старалось выполнять поставленные цели, а не только языком чесать, то давно бы можно было укрепить состав перспективной молодежью, чтобы впредь вопрос о паспортах не всплывал, а то речь о "базовой команде сборной 2018", а для этого не делается ничего, даже наоборот - помнится такую цель ставили, а потом отдали Смолова и вернуть не смогли и не факт что вообще вернут.
Последний раз редактировалось danny four 15 дек 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
rykov писал(а):.... А зачем вообще нужны новые игроки :?: Только вот,когда команда поплывет(не дай Бог,конечно),то всем сразу понадобятся новые игроки,а эти станут гов...ом.
И все снова начнут плакать,что не купили игроков(в том числе и вы сораДник)!!!
Во всем должен быть баланс! Команда с таким же успехом может поплыть и от избытка множества новых, хрестоматийный пример - наша португальская история, или от переизбытка жирных котов, как в бомжеклубе этой осенью.
Просто глотку драть типа "а вот дайте нам супер-пупер игроков" пустое занятие, конкретно назовите "имена, пароли, явки" :)
 Dynamo-Moscow
Сафрон писал(а):
Бывший генеральный директор московского "Динамо" Дмитрий Иванов вернулся в систему клуба, заняв одну из руководящих должностей.

По информации "Известий", возвращение экс-высокопоставленного сотрудника московской команды подразумевает в ближайшем будущем перестановки и в президентском кресле. Ожидается, что именно Иванов должен сменить Геннадия Соловьева на высшей должности клуба.

Сам Дмитрий Иванов не стал отрицать свое появление в системе "Динамо", однако отказался уточнять свои новые полномочия, а также причины своего возвращения.

— Действительно, я вернулся в систему "Динамо", хотя особо далеко от клуба никогда и не уходил. Что касается конкретной должности, я бы не хотел данную тему затрагивать.

Так написано, что ничего непонятно, клуб - это не Общество, так ведь?
Вопреки информации "Известий", возвращение Дмитрия Иванова в структуру "Динамо" в настоящий момент не связано с футбольным клубом. Бывший генеральный директор клуба сейчас сотрудничает с ЦС "Динамо", занимаясь различной юридической и организационной работой. При этом высокого поста в обществе "Динамо" не занимает, являясь, по сути, советником. Что касается футбольного клуба, то здесь на руководящих постах пока изменений нет - они вероятны при условии, что изменения произойдут в структуре собственников клуба. Fcdin.com напоминает, что в свое время Дмитрий Иванов покинул "Динамо" в 2009 году, до этого выступив в роли успешного антикризисного менеджера в ХК и ФК. Однако с приходом ВТБ в роли собственника клуба бразды правления перешли к Юрию Исаеву. На технической же должности не захотел остаться сам Иванов.
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow 15 дек 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Mystic писал(а):
А вот представьте себе, что будет с футболом в целом или ЧР в частности, если вдруг с 1 мая заморозят на 5 лет все трансферы, можно будет пополнятся только за счет собственной школы.
Станет ли Динамо Чемпионом в эти 5 лет? Выкарабкается ли Мордовия или кто там на последнем месте?
А представьте себе, что со второго июня играть 7 лет будут двумя мячами.
Станет ли Динамо чемпионом за эти 7 лет? Выкарабкается ли Алания, или кто там на предпоследнем месте.
Вопросы....вопросы....
 Сафрон
Dynamo-Moscow
Каюсь, грешен, не всегда на главную смотрю :)
Хотя, если читать между строк, чему нас с детства учили, то, по всей видимости, ждет нас смена собственика и Д. Иванову поручено провести due diligence, что предшествует смене собственника.
Тогда выстраивается четкая цепочка: новый собственник (условно Р.)- Гендир Иванов- ГТ Петреску.
ИМХО совсем неплохо.
 renton1
По интервью Соловьева: Вот как он не понимает, что молодежь надо постепенно подводить в основу. Кобелев вон тоже понадеялся на молодых Смолова и Кокорина, и что? нет сейчас Кобелева. Петреску то совсем не дурак, раз говорит, что нужны игроки значит не видит молодежи которая заиграет сразу. Вот Соловьев всем нравиться, мне тоже но, что все забыли про нестабильность молодых, где гарантии, что он постоянно так будет играть. Нужен ЛЗ, правый полузащитник, номинально его в клубе вообще нет,нападающий и игрок в центр поля. Многие пишут, что не надо трогать только-что выстроенный коллектив, так вот скажу НАДО, что-бы каждый чувствовал конкуренцию и бился за место в основе, потому-что именно она не дает снизить требования к себе. Да, и если ВТБ не выделит денег, то буду считать это предательством перед Петреску, и Динамо. ИМХО.
 rykov
Полностью с вами согласен сораДник Renton1 :!:
 renton1
СораДник rykov, надеюсь они нас услышат. В этом чемпионате нам за призовые места бороться уже не придется к сожалению, если только за евро кубки. Так вот именно сейчас необходимо усиливаться, что-бы наиграть состав на следующий чемпионат, потому-что в этом году можно экспериментировать,как с новичками так и с молодежью. Пугает только ситуация с неопределенностью по владельцам, есть опасения, что слухи по Ротенбергам не беспочвенны, тогда смысл ВТБ сейчас вкладываться. Вообще как только в Динамо начинает получаться игра, так сразу меняются люди в руководстве и сразу-же Динамо проваливается.
 Patrick
ИМХО. Потолок этой команды в лучшем случае 5-ка.В тепличных условиях. Все мы знаем, как мастера из Динамо играют на весенних полях. Какая молодеж Соловьев!?
Жаль Петреску, он новерно думал, что идет на повышение и сможет зделать шаг вперед, однако, ситуация по сути такая же как в Кубани, та же запрлата, тот же потолок.
 seka
А мне кажется, что г-н Соловьев, учитывая его компетенцию, намеренно чего-то недоговаривает...., стратегия такая. ИМХО конечно.
 albicelestes62
Президент клуба дал интервью по итогам выступления команды за первый отрезок чемпионата ,
ГТ молчит , уже неделя как команда отдыхает .
Интервью , какое-то , расплывчатое .
Выделил бы такой отрывок .

- Но Петреску наверняка не против парочки приобретений?
- Я его прекрасно понимаю, он хочет добиваться результата, "Динамо" для него - новый вызов. У него принцип такой: дайте мне готовых, играющих. Будем искать. Точечно и взвешенно. Но в первую очередь предлагаем Дану посмотреть на сборах молодежь.
 Aii
Всем Доброе утро.
Вот не хотел комментировать вью генерал-лейтенанта Соловьева - так оно меня "убило",но...будем считать не сдержался.
Обычное "генеральское" вью ,точно такие же интонации и во вью другого генерала - Степашина:"Обгоним и перегоним","Пятилетку за 3 года" и т.п. лозунги.
Хреново,когда печь пироги начинает сапожник,а сапоги точить пирожник(правильно в другой теме написАл сорадник - "может еще завхоза дядю Федора позовём командой поруководить?"

Ну какая к бесу молодежь,какие 8 дублеров!
Вы представляете - искуственно ввести в состав аж 8 дублеров - мы чего,Томь периода вылета из РПЛ,что ли ?
А вот это "Мы Петреску ничего не обещали" как Вам? А то, Петреску, амбициозный и мастеровитый тренер, прям мечтал прийти "порулить" полудублем команды, которая в момент его ухода из Кубани находилась аж на...16 месте, да еще и на ту же зарплату !!!!
Херня какая то,чесслово! Кмк (повторюсь) молодежь в больших колличествах искуственно вводят в основу либо в отсутствие денег (можно было так и сказать - средств,в связи со сменой собственника, НЕТ, а не мести "пургу") либо в отсутсвие каких либо турнирных задач, что обычно вытекает из первого.
У нас же он вроде как задачи он же и определаяет "5 место и Кубок" - т.е.тут же противоречит сам себе?

Тут Уважаемые сораДники комментируя это вью высказывают некоторые мысли,с которыми позволю себе не согласится - например "хорошо что мы встали на путь воспитания молодежи(с)" - так то вообще отлично, только воспитание и подготовка молодежи должна веститсь в ...дубле, а никак не в основной команде, у которой абсолютно другие задачи - спортивная борьба за высокие достижения (в нашем случае - завоевание медалей).
"А кого мы сейчас можем заменить в основе,никого ведь,значит и дублеры пойдут (с)" - а Вы представте, что в 20 туре получают по 4-ой карточке КК и Кокорин, захворал (не дай Бог) Ломич - и чего ..???? Мы вынуждены будем на выездной матч с Кубанью выставить в основе вместо нормальных напов школьников типа Соломатина и Панюкова, а на место ЛЗ "детсадовца" Живоглядова. И насколько их хватит , минут на 30 ?
И почему мы должны из - за странной ТП , провозглашенной нашим руководством (почему то в противоречие ГТ), изначально давать некий гандикап соперникам. Они то, вот дураки, на молодежь ставку не делают, а собираеются игроков покупать!

Короче,не знаю как у кого(мнения у всех разные) а вот лично у меня прочтение этого вью настроение подпортило основательно.
Как то так,ИМХО.

П.С. Ну и в догонку - интересная подборка http://www.sports.ru/football/145485188.html" onclick="window.open(this.href);return false; и выдержка оттуда :
"Константин Рауш
Основной игрок «Ганновера» и немецкой молодежки родился в Томской области, но в этот раз ехать так далеко ему не придется – быстрый фланговый игрок с отличным дальним ударом нужен в Москве, Краснодаре и Казани. Прошлым летом «Ганновер» получал предложение по Раушу от «Динамо», но ответил отказом. С 1-го января с Раушем можно вести переговоры уже без согласия клуба..."
Хотя..чего тут интересного,мы ведь теперь Раушами не интересуемся,у нас теперь на месте ЛЗ сам(!) Живоглядов играть будет......
Последний раз редактировалось Aii 16 дек 2012, 09:41, всего редактировалось 3 раза.
 albicelestes62
Интересен трансфер с болгарином из Грозного .
Перед последним матчем СМИ подавали эту новость , как вопрос решенный . Сейчас ,кое-где проскакивают слухи о том , что Дан был недоволен этим трансфером .
Поэтому вопрос повис в воздухе .

Пауза молчания Петреску затягивается ,вероятно ,причина неприхода ГТ на последнюю пресс-конференцию была выдуманна .
 Obninsk345
Уважаемый Aii, я с вами полностью согласен.
Aii писал(а): П.С. Ну и в догонку - интересная подборка http://www.sports.ru/football/145485188.html" onclick="window.open(this.href);return false; и выдержка оттуда :
"Константин Рауш
Основной игрок «Ганновера» и немецкой молодежки родился в Томской области, но в этот раз ехать так далеко ему не придется – быстрый фланговый игрок с отличным дальним ударом нужен в Москве, Краснодаре и Казани. Прошлым летом «Ганновер» получал предложение по Раушу от «Динамо», но ответил отказом. С 1-го января с Раушем можно вести переговоры уже без согласия клуба..."
Хотя..чего тут интересного,мы ведь теперь Раушами не интересуемся,у нас теперь на месте ЛЗ сам(!) Живоглядов играть будет......
ну а по подборке...
Если усиливаться по настоящему, то из вашего списка нам нужны
Рауш - это совершенно точно
А также Сулеймани, ибо это правый вингер, коего у нас нет как класса
http://www.transfermarkt.de/en/miralem- ... 36080.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и Хунтелар незабвенный 8-)
http://www.transfermarkt.de/en/klaas-ja ... _4357.html" onclick="window.open(this.href);return false;

а в реальности нам говорят - усилимся Живоглядовым на левый фланг обороны, на право атаки - Каташевский,Ташаев или Торшенцев, а в атаку аж три форварда(!!!) Панюков, Соломатин, Отставнов.
 Сафрон
Вот и нап нарисовался: :)
Московское "Динамо" хочет приобрести у румынского клуба "Астра" нигерийского нападающего Кьянде Фатаи, пишут интернет-издания в Румынии. После 19 туров румынского чемпионата 22-летний Фатаи имеет в своём активе восемь голов и занимает с этим показателем третье место в гонке бомбардиров. Нигериец считается очень полезным для своей команды футболистом, так как способен сыграть не только в нападении, а ещё на позициях атакующего полузащитника и правого вингера. Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Фатаи в € 1,8 млн.

"Глава "Астры" обещал, что позволит мне уйти. Я говорил с ним об этом. Хочу играть за команду Дана Петреску, мне нравится эта команда", — рассказал Фатаи румынским журналистам.
 Aii
Верить румынской прессе ? Нууу...я бы не рискнул.

Вот,на всякий "пожарны",инфа по сабжу http://www.transfermarkt.de/en/kehinde- ... 73951.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Видео(что смог найти) " onclick="window.open(this.href);return false;
и " onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Aii 16 дек 2012, 11:15, всего редактировалось 2 раза.
 Сафрон
Вот еще довесок на Чемпе:

Владелец румынского клуба "Астра" Ион Никулае подтвердил, что нигерийский нападающий Кьянде Фатаи может продолжить карьеру в России, но отказался говорить, что речь идёт о московском "Динамо", как об этом сообщают интернет-издания Румынии.

"По поводу Фатаи у нас действительно есть предложение. Мы можем его отпустить. Кьянде попросил отпустить его, так как это лучший вариант для него и его семьи. По поступившему предложению он будет зарабатывать в 10 раз больше, чем в Румынии. Но с клубом мы ещё не договорились. Речь идёт о клубе из России, а больше вам сказать ничего не могу", — отметил Никулае.
  • 1
  • 2646
  • 2647
  • 2648
  • 2649
  • 2650
  • 6752