Одна жизнь – одна команда!
 Банщик
Норман писал(а):
Курьер писал(а):Пробовать Нужно на предсезонке.
Очень верно!
В корне неверно.Пробы в предсезонке-это отдаленная предвариловка,заявление о возможных намерениях и тока.
Настоящая проба только через настоящую борьбу,через чемп.Реальные игры(а не выставочные)рождают(должны) идеи.Теория(идеи) нуждается в практике. Практика-возвращение теории (ессно только через пробы) в реальные игры.Иначе застой.
 PontiyPilat
Трансферы: кого купить, кого продать.

Вот что-то так и не вспомнишь, когда мы действительно кого-нибудь продавали именно по желанию клуба расстаться с футболистом. Димидко спихнули в аренду, Агияра- в аренду, Генкова- в аренду. Кержаков ребром вопрос поставил, Данни и Семшова у нас купили.

Если в команде 5 опорников: Хохлов, Ребко, Ропотан, Уилкшир, а также возможен перевод Епуряну, то соответственно нужно смотреть по позициям, вероятно ли, что опорник- это универсальный футболист. Таких у нас двое: Уилкшир и Епуряну. Если второй играл центрального защитника, то первого пора возвращать на свою позицию. А соответственно Ковальчика продавать. Он был куплен за сравнительно не большие деньги, так что за сравнительно не большие деньги можно его отправить обратно.

Поехали далее. Предполагаю, что нарвусь на критику, однако заявлю, что Комбаровы- это тоже далеко не радость Динамо. Особенно при такой тактической схеме и на такой позиции. Соответственно необходимо купить левого защитника, Граната сажать на лавочку, точнее оставлять на ней, а Д. Комбарова либо отправлять на лавку, либо в основу вместо Чеснаускиса. Видно, что Чеснок играет довольно-таки хорошо, однако в конце как-то устает, но и Д. Комбаров тоже не особо свеж, так что выпускать Граната- не значит освежать атакующие действия левого фланга. Про второго Комбарова. Кирилла нужно "возвращать" на позицию правого полузащитника, то есть сажать на лавочку. При форс-мажоре он может появиться как в полузащиту, так и в защиту.
Из опорников у нас остались Ропотан, Дед, Ребко. Три игрока- вполне достойный вариант- их уже не так много, да и плюс ко всему все разноплановые футболисты.
Перейдем к центральным полузащитникам. Есть Семшов, на смену ему Свежов. Замена Семшова на кого-то еще- есть смена тактического рисунка, поскольку Ропотан, как и Ребко являются исключительно опорными полузащитниками. Семшова в принципе хватать на игру должно, так что с этим все в порядке.
Позицию атакующего полузащитника, либо оттянутого форварда, но все же, если вспомнить, какой объем работы выполнял Воронин, то его можно смело записать в атакующие хавбеки. То есть в принципе позиция атакующего полузащитника у нас можно сказать прикрыта. Но тут мы подходим к позиции центр форварда. На нее претендует лишь Смолов, поскольку Кокорин все же форвард в оттяжке, форвард "правого фланга", как показала практика, он может сыграть неплохо на скорости, открыться под передачи он умеет, однако в этом сезоне откровенно непонятно почему он промахивается из стопроцентных моментов. Смолов же, как говорят, показывает слабую игру в дубле и лучше Кокорина выглядеть не будет. В таком случае позиция нападающего у нас НЕ ЗАКРЫТА.
Смолова нужно отдавать в аренду, желательно в Хабаровск, Кокорину дать шанс, пусть готовится, может быть выстрелит, если на него будут возлагаться функции "форварда замены", а не "форварда основы" Динамо, причем форварда из глубины, а не центрфорварда, на которого играет Воронин( на которого играет команда): что-то типа | | |
|
|
получается

Подводя итоги, стоит отметить, что в Динамо селекция не столь неудачна, сколько кажется, просто она НЕДОСТАТОЧНА.

Вратари: Габулов, Шунин.
Правый защитник: Уилкшир, К.Комбаров
Левый защитник: НЕТУ, Гранат
Центральный защитник: Епуряну, Фернандес, Колодин, Денисов(?), Гранат(?)
Опорный полузащитник: Хохлов, Ропотан, Ребко.
Правый полузащитник: Самедов, К. Комбаров
Левый полузащитник: Чеснаускис, Д. Комбаров
Центральный полузащитник: Семшов, Свежов.
Атакующий полузащитник: Воронин, летом, вероятно, Агияр.
Форвард в оттяжке: Воронин, Кокорин
Центрфорвард: НЕТУ, Смолов.

Итого я, честно говоря, не вижу почему трансферную политику считают не верной. Она верная, но совершенно не полная. В принципе, я могу согласиться, что Д.Комбаров сдюжил бы без Чеснока, а вот со Смоловым нам далеко не уехать, но если мы говорим о команде, претендующей на наивысшие места в чемпионате, то нужно иметь по 2 готовых футболиста на позицию. К примеру, бомжатня, не к динамовскому столу сказано, повезла на матч с нами 21 игрока, из которых можно действительно составить 2 боеспособных коллектива в РФПЛ. Можно ли из наших 22 футболистов составить даже одну, но по составу лучшую команду в РФПЛ- не уверен. У нас не закрыта одна ВАЖНЕЙШАЯ позиция. Чтобы говорить о том, что трансферная политика действительно удалась, необходимо сделать 2 приобретения: центрфорвард и левый защитник. Чтобы говорить о движении на левом фланге, нужно не Чеснока с Комбаровым ставить, а менять их во время матча. Это, кмк, принесет куда бОльшую пользу. Поскольку слева в защите Дима большой уверенности и мастерства не демонстрирует, а смена Чеснока на Граната не дает на большого преимущества в свежести, поскольку и сам Дима уже изрядно поднаедается.

Состав:
Габулов, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, НЕТУ, Ропотан(вероятно, Хохлов), Чеснаускис, Самедов, Семшов, Воронин, НЕТУ думаю, претендовал бы на самые высокие места в чемпионате. Вот только бы убрать эти НЕТУ двумя высококлассными футболистами.

Ковальчика- продавать и не стесняться.
Смолова в аренду и не стесняться. Если он забивает в дубле и показывает там же весьма скудный футбол, значит дубль его не разовьет. Нужно уходить к тому же Красножану, я думаю, можно даже предложить ему футболиста. Ну или Тарханову в Химки.

Я уверен, что ничего нового не написал, скорее подвел свои итоги трансферной кампании Зима-2010.
 airbus
wombat007 писал(а):Уважаемые сораДники , мне все происходящее сильно напоминает 2005 год..
Бытует мнение, что история "идет по спирали". Если так, то "виток" коротковатый :? , "всего" 5 лет прошло..
 Патрик Бэйтман
Dynamo-Moscow писал(а):наставник немецкого клуба Феликс Магат полагает, что наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры Кураньи является "Динамо", поскольку московская команда готова платить Кураньи €5 млн. в год, что значительно превосходит предложения, поступившие от "Дженоа" и "Ювентуса", сообщает Football Italia.
Я вообще-то всегда Кобелева защищал, но, возможно, летом невредно было бы и герра Магата выписать... :oops:

Почитав слова Кураньи и Магата на иноресурсах, очень маловероятно, что Кевин будет у нас до лета... (Если, конечно, Тот Самый - это Кевин.. :? )
 Dynamo-Moscow
РontiyPilat
думаю все правильно , но только Дед явно не тянет и выпускать его надо если время потянуть в конце мин на 5-10 .
Последний раз редактировалось Акела 05 апр 2010, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
 wombat007
Все верно , пришедшие игроки действительно не закрывают все проблемные позиции.
Гранат в таком режиме точно прогрессировать не будет , вопрос надо решать как-то кардинально - действительно , братьев надо назначать дублерами Самедова и Чеса (или наоборот) , пусть бегают по тайму как ужаленные , а на позицию левого защитника искать добротного игрока , под которым (или вместе с которым) Гранат сможет достичь приемлемого стабильного уровня игры.
Ковальчика продать не удастся , просто потому что через три месяца он сможет вести переговоры с клубами напрямую.
Центрфорвард нужен прямо хоть плачь - вместо законных 12 имеем 4 очка и все это не вследствии слабой игры команды в целом , а исключительно по причине некачественной реализации.
 antonio
vitik писал(а):Вы, сударь, хотите мне доказать, что из Кокоши вырастет великий игрок? Не парьтесь! Я с Вами согласен! Аминь!
:lol: и откуда такие выводы? :lol:
 mikluho
Я категорически не согласен с тем, что нам нужно сейчас думать об усилении флангов обороны. Думать об этом можно было прошлой осенью, взяв, например, не Чеснока, а только Самедова, а к нему сильного левого защитника. Сейчас речь об этом уже не идет, потому что и так на выходе селекции получили, что потрачено почти 20 миллионов, куплено 6 игроков, а на две самые проблемные позиции по-прежнему 0 и 1,5 игрока соответственно.
Последний раз редактировалось mikluho 05 апр 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
 PontiyPilat
mikluho писал(а):Я категорически не согласен с тем, что нам нужно сейчас думать об усилении флангов обороны. Думать об этом можно было прошлой осенью, взяв, например, не Чеснока, а только Самедова, а к нему сильного левого защитника. Сейчас речь об этом уже не идет, потому что и так на выходе селекции получили, что потрачено почти 20 миллионов, куплено 6 игроков, а на две самые проблемные позиции по-прежнему 0 и 1,5 игрока соответственно.
думать,Миш, надо, вот только летом этот вопрос поднимать. Насчет того, что сейчас не получится- ты прав абсолютно, но я анализировал в целом, а не в частности. Как ни странно это прозвучит, но выделенных денег мало на полное комплектование команды.

Кстати что бы ты сказал, если бы я предложил продать Комбаровых?
 pepper
"Блэкберн" интересуется Динданом

Нападающий "Портсмута" Аруна Диндан, права на которого принадлежат "Лансу", попал в сферу внимания "Блэкберна". Руководство "Роверс" собирается уладить вопросы по приобретению 29-летнего ивуарийца в течение недели. За трансфер Диндана "Ланс" хочет получить € 4,5 млн, в то время как "Блэкберн" готов предложить только половину этой суммы.

В текущем сезоне чемпионата Англии Диндан провёл 17 матчей и забил пять голов.

5 апреля 2010 года, понедельник. 19:08
Источник:
"Чемпионат.ру"
Обалденный форвард, вот он стоит этих денег!
Последний раз редактировалось pepper 05 апр 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
 iborg
pepper писал(а):
"Блэкберн" интересуется Динданом

Нападающий "Портсмута" Аруна Диндан, права на которого принадлежат "Лансу", попал в сферу внимания "Блэкберна". Руководство "Роверс" собирается уладить вопросы по приобретению 29-летнего ивуарийца в течение недели. За трансфер Диндана "Ланс" хочет получить € 4,5 млн, в то время как "Блэкберн" готов предложить только половину этой суммы.

В текущем сезоне чемпионата Англии Диндан провёл 17 матчей и забил пять голов.

5 апреля 2010 года, понедельник. 19:08
Источник:
"Чемпионат.ру"
Обалденный форвард, вот он стоит этих денег!
да, кстати очень интересный игрок и стоит копейки... Но мы почему-то на таких не смотрим.
Кстати в этой теме на старом форуме эту кандидатуру очень плотно изучали)
 Oscar
mikluho писал(а):Я категорически не согласен с тем, что нам нужно сейчас думать об усилении флангов обороны. Думать об этом можно было прошлой осенью, взяв, например, не Чеснока, а только Самедова, а к нему сильного левого защитника. Сейчас речь об этом уже не идет, потому что и так на выходе селекции получили, что потрачено почти 20 миллионов, куплено 6 игроков, а на две самые проблемные позиции по-прежнему 0 и 1,5 игрока соответственно.
Думать Миша, я уверен, нужно всегда! Тем более тем кто делает это увы не совсем качественно. Возможно кстати именно потому,что Думают они редко(я про Костю и АНК). Селекция для создания команды-"работа не на один день" и не одно межсезонье.Костя "спалил" 20 лямов и как Вы совершенно правильно написали не закрыл проблемные позиции. Костина работа-"взял то,что близко лежало на полке". Я лично ждал от него большего...
Другое дело,что второй малодумающий(КАН) не использует даже того,что имеет...,но это уже тема про Кобелева!!!
 pepper
Я поэтому и вспомнил, видео про него было просто обалдеть какое, только вот у него год назад травма тяжёлая была...

А насчет левого защитника кандидатура Ширла не подходит? Адаптирован, да и играет хорошо, имхо
Последний раз редактировалось pepper 05 апр 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
 PaFFArt
pepper писал(а): А насчет левого защитника кандидатура Ширла не подходит? Адаптирован, да и играет хорошо, имхо
По мне так не плохой вариант, с лимитом проблем у нас нет к тому же, да и запитер для КСС не новая команда :)
 pepper
[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]
Видео, так, на всякий случай
Последний раз редактировалось pepper 05 апр 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
 mikluho
PontiyPilat, сказал бы, что это бред) Лучше российских фланговых игроков можно по пальцам пересчитать - Быстров, Жирков, Билл, может, Касаев. Если мы решим их продать - любой из топ-клубов РПЛ с благодарностью купит их и будет продолжать уверенно занимать места выше нашего с ним в составе. У меня в этом никаких сомнений нет) Что касается ЛЗ летом - а деньги откуда возьмутся?

pepper, Ширл лучше Комбарова или Граната? Очень сомневаюсь. Уже одно то, что он оказался не нужен "Зениту", о многом говорит.
 Hate
Уже третий год по кругу обсуждается следующее.
Давайте продадим этого.
Этот не хуже других игроков в командах рпл, а еще и лучше, третий по классу в рпл на позиции.
Продавать не стоит.
И так про каждого игрока в команде.
 pepper
Миш, ну как защитник он точно лучше Димы, а Граната лучше способностью поддержать атаку да и ударом хорошо всё... Хотя я конечно не наставиваю...
Первым делом форвард!
 mikluho
Форвард и АПЗ и то при условии возвращения Агияра:)
 Hate
А зачем АПЗ ? Куда их, солить ?
  • 1
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • 6752