Aii писал(а):Уважаемый сораДник Неосталинист конечно-конечно,без проблем и Габулов и Смертин....
Только я то говорил о УСИЛЕНИИ.
Вы вот верите в то,что завтра купят из какого нибудь Кирова или Улан-Удэ к примеру Иванова,и он ,никому доселе не известный каааак засверкает сразу,кааак закроет нам к примеру левый фланг?
Чего то не очень вериться,больше на сказку похоже.
Названные Вами игроки были ростками еще остатков советской футбольной школы,которая ныне "до основанья(с)"
А ну ка последние то годы возьмем.
Даже далеко ходить не будем - год назат не то что ярко свекрнувшая,а просто чуть проявившая себя молодёжь - Валикаев,Махмудов,Васин - где они?Чего то не сверкают.
А своих молодых воспитанников и в дубле у нас хватает.
Но тему дубля,заметте,я не поднимал.
Уважаемый сорадник Аии,так никогда нельзя со 100% уверенностью,указать адресат УСИЛЕНИЯ,всё в мире относительно,на всём лежит тень условностей.Вот Вам кажется,что если суммировать,только лишь сильные качества возможных новичков,к уже имеющимся сильным качествам нынешних лидеров,то в итоге получится О-ГО-ГО из сплошных плюсов.Но "опыт-сын ошибок трудных"(с.),говорит об обратном.Говоря об УСИЛЕНИИ,подразумевается,я так понимаю,не только человек СИЛЬНЕЕ имеющихся в наличии,но и СИЛЬНЕЕ,чем у конкурентов,ведь если у конкурентов слабее,то пропадает сам смысл УСИЛЕНИЯ,если у соперника и так,кадры уступают.Бегло взглянем на наш состав и задумаемся,как и зачем УСИЛИВАТЬ позицию Воронина,по мнению многочисленных экспертов,лучшего игрока 2/3 чемпионата?Та же дилемма возникает,в вопросе с позицией Самедова,Кураньи,Семшова,Фернандеса,Граната,Ломича,по иному взглянувшему на мир Уилкширу.Понимаю,что нет предела совершенству,но всё же,если не до конца абстрагироваться от действительности,видится лишь две "заманухи" для талантливых инородцев:
а)увесистый личный контракт рекрутируемого
б)гарантируемое участие в ЛЧ(настоящее УСИЛЕНИЕ ЛЕ не соблазнить,иначе оно уже будет просто усилением(при наиблагоприятных условиях))
Ни того,ни другого,под кандидата на УСИЛЕНИЕ,у нас нет.Звёздочки,засветившиеся в одном розыграше Кубка Либертадорас-всёго лишь лирика.В незнакомой футбольной реальности,они могут равным образом,как усилить,так и вовсе,не усилить,какой с них спрос,не усилят,так Вы(я,форумчане) новых кандидатов найдёте,а вот с Силкина спрос будет,в эти фифти-фифти он играть не может,в скоротечном турнирном отрезке,ему нужны проверенные,закалённые игроки,непозволительно ему будет,в зарубах с зубрами,играть в футбольное Спортлото,так немудренно и в подзабытую зону Интертото угодить.
Что касается прошлогодних надежд РФПЛ,то у Васина травма,у Махмудова-Карпин,и ещё не известно,кого футбольный бог больше наказал.Вот недавнему напарнику Махмудова,повезло больше.Написал и задумался,можно ли говорить о везении,когда в конкурентах у тебя,не очередной Кариока из разряда УСИЛЕНИЙ,а тонко подведённый,в результате вдумчивой работы подводителя,к основе,вчера ещё мало кому известный,молодой тольяттинский паренёк?Сразу и не ответишь...