Cтранно видеть мнение многих уважаемых сорадников про "безразличного" Билю. Мне он как раз запомнился в Локо как системообразующий игрок,бороздящий левую половину поля(НЕ фланг,а половину поля,если делить поле по длине). И пахал он там от места опорника и лз до лн и апз со смещением влево).Никакой лени,безразличия я у него не замечал,наоборот брал игру на себя, оказавшись на всех этих позициях по ходу игры.И даже капитанил, какая уж тут лень(безразличие)? Чего то не то,явно.
Меня не радует такой трансфер(возможный) вовсе не приобретением якобы(имхо) безразличного игрока,а уровнем мастерства Били.Вроде все при нем- и оьводка, и пас может дать,и удар неплохой и физика,как у пяти Мисимовичей в сумме, но сколько же потерь мяча в простых ситуациях,неоправданных по мысли пасов,неточных ударов. Умеет он многое в футболе неплохо,но ничего по-настоящему хорошо,имхо, отсюда его невысокий кпд на длинной дистанции(хотя отдельные матчи может провести отлично). Его постоянный уровень вызывает у меня недоверие;вот если только Силкин СН сумеет реанимировать его сегодняшнюю форму и впишет Билю(сумеет приспособить его плюсы) в динамовскую игру.ГТ это может,доказал (для меня) на примере с Ломичем,Гранатом и Самедовым(не считая молодых),которые в этом сезоне превратились в одних из лучших игроков чемпа.
Так нужен Биля в ДМ или нет? Для меня,страстно мечтающего летом о трансфере Жиркова,вариант с Билей восторгов не вызывает из за явного проигрыша его по мастерству Жиркову.С другой стороны,фамилия Билялетдинов, в динамовской истории один раз уже была более чем оправдана.

Может рискнуть еще разок?