Раз наладили контакт с Боруссией и выкупили у них форварда за немалые деньги, форварда второго эшелона, то я бы пригляделся если не к покупке, то к аренде центрального полузащитника, той самой 8-ки, Дахуда.
Парень очень хорошо держит мяч, техничен, имеет неплохой пас.
В прошлом сезоне на него особо не рассчитывала Боруссия, он отыграл лишь 14 матчей. Сейчас на его позиции Витсель и Делэйни, плюс Вайгл. Плюс целая россыпь игроков выше, Брандт, Азар, Алькасер, Ройс, Гетце, Геррейро, Янсен, Санчо, т.е. явно играть в 3 центра они не будут.
https://www.transfermarkt.ru/mahmoud-da ... ler/191422
Вот из википедии:
И хотя молодой курд не забивал много голов, он вёл весьма созидательную игру в середине поля. Сухая статистика показала, что, например, в играх бундеслиги он показал 88 % точности передач, а в Лиге чемпионов, хотя «Боруссия» проиграла оба матча «Манчестер Сити», Дауд сделал больше перехватов, чем его оппоненты Яя Туре и Фернандиньо, вместе взятые
В целом за Боруссию М в 28 матчах отдал 6 голевых, что не так плохо для его позиции. Это явно больше, на что способен Юсупов.
Я бы очень хотел попробовать договориться или о трансфере, или об аренде. Тогда Динамо, наконец-то могло бы реально усилить опорную зону с Каборе и Дахудом.
Шунин, Паршивлюк, Шунич, Евгеньев, Рауш, Дахуд, Каборе, Шиманьски, Жоазиньо, Филипп, Нжи.
С учетом, что Жоазиньо не легионер, проблем с лимитом у нас при таком раскладе не наблюдается. И именно такой состав, как мне кажется, даже при отсутствии качественного форварда на острие в это трансферное окно, с учетом открываний Нжи, действий Филиппа, работы на флангах Жо и Шиманьского, могли бы очень хорошую игру показывать даже без тренера.
Плюс Арсенал расстается с Эль-Нени. Неплохой в целом опорник, мог бы составить конкуренцию Каборе и уж точно вытеснить Юсупова. Это если не брать Дахуда.
Что же касается самого форварда, то я бы присмотрела к форварду из той же Германии.
Есть молодой форвард у Лейцпцига Matheus Cunha. В Бундесе не так много забил, но в еврокубках был очень неплох. Есть интересный нап у Дженоа (но вряд ли продадут) - Куаме. Быстрый, техничный. В Италии не столь забивной, но перспективный. Видел много матчей Дженоа после ухода Пентека - много старается парень. В купе с нормальной полузащитой и довольно слабыми защитниками, как в РФПЛ, мог бы заиграть нормально.
Плюс маловероятный вариант, но аренда Силвы у Милана. Это был бы совсем топ. Они взяли Леау, есть Пентек, плюс фланги, а схема 4-3-3. Так что не уверен, что Силва получит много игрового времени.
Плюс рассмотрел бы Хоффенхайм из Германии - единственная команда, где немало центрфорвардов. Начиная от Адема Салаи, очень неплохого игрока по сборной Венгрии, да и в Германии свои 6-7 мячей кладет стабильно, даже несмотря на 30-летний возраст. Высокий форвард, обеспечил бы нам преимущество на втором этаже.
Ну и конечно топчиком бы был Белфодил из того же Хоффа лямов за 25 его бы подписал и закрыл трансферную кампанию.
Если бы Дахуд и Белфодил перешли в Динамо к Филиппу, то мы бы были в пятерке по этому сезону, и в тройке по следующему. Такой состав был бы сильнее даже паровозного. Намного.