Одна жизнь – одна команда!
Из Телеграм-канала Димы Дерунца "Человек Д"
В эти минуты утром субботы московское Динамо отправляется на первый сбор в Турцию. Отправляется без Вани Темникова, услышащие слухи вчера об этом уже рассказали.
Давайте вспомним ситуацию образца мая-2018. Чемпионат заканчивается, в его концовке яркий момент для Вани - прорыв к воротам Рубина на последних минутах и едва не случившийся чудо-гол. В этом же эпизоде Темников получает травму, казавшуюся очень тяжёлой. Обошлось. Ваня по итогу стал полноценной частью хорошего выступления Динамо весной 2018. Да, не игроком основы, но таким, из обоймы, на которого всегда можно положиться и который выполнит тренерское задание «от и до», когда понадобится. И мне в мае виделось абсолютно логичным, что Темникову предложили новый контракт. Порадовались и одноклубники - Иван с самого начала свой в компании. Классный, добрый, семейный, позитивный.
Человеческие качества от него, уверен, никуда не денутся по жизни. А вот с футболом в текущем сезоне что-то пошло не так.
Понятно, что в основе его никто не ждал. Но поначалу Хохлов, как и раньше, выпускал его на замену. Однако, выходы эти быстро прекратились, ибо усиления игры не происходило, а тревога за свои ворота появлялась. Ни в одной из пяти проведённых встреч (появлений на замену) Темников себя не проявил. Ничем не запомнился и в двух полноценных кубковых матчах.
Вспомним, что начинал Ваня в Динамо полузащитником. В ФНЛ забивал и обострял. Сейчас эта опция точно не про него, с появлением Липового, Грулева, Лацевич ещё едет на сбор - именно молодым создавать конкуренцию.
Этой конкуренции на флангах защиты я не вижу. Остаются Рауш, Морозов, Козлов. Универсальный Соснин. При схеме в четыре возможен Хольмен. Не совсем скудно, но и небогато.
Хохлову виднее, ему не привыкать резать по-живому, см. прошлую зиму. Возможно, это такой сигнал команде - не расслабляться.
Ване успехов, посмотрим, как жизнь сложится. И сложится ли с арендой в клуб ФНЛ.
Второй крепкий динамовский слух пятницы касается Артура Юсупова. Называть его потенциальное подписание прорывом вперёд сложно. Но Динамо катастрофически нужен опытный игрок в центр поля. Без Самбы было совсем туго, а как будет выглядеть решивший обойтись без операции Соу вообще сложно сказать. Отпуск он поработал хорошо. Но... Сказать сейчас, что малиец будет полностью здоров и в оптимальной форме скоро, не возьмётся никто.
Мое мнение - Артур очень сильный полузащитник с точки зрения понимания игры, видения поля. Это умный футболист. Но и все его минусы известны и при нем. К Динамо он положительно неравнодушен, это плюс.
https://t.me/derunets
Энь-Диньо писал(а): ↑
12 янв 2019, 12:51
Вот ещё мнение
https://www.youtube.com/watch?v=Unk7YUL4GsQ
Автор даже статистику правильно прочитать не может: у Юсупова за Ростов не 1 гол и 3 голевых паса, а ноль голов, 1 пас и 3 ЖК. Вроде есть разница...
LeonDM писал(а): ↑
12 янв 2019, 17:13
Энь-Диньо писал(а): ↑
12 янв 2019, 12:51
Вот ещё мнение
https://www.youtube.com/watch?v=Unk7YUL4GsQ
Автор даже статистику правильно прочитать не может: у Юсупова за Ростов не 1 гол и 3 голевых паса, а ноль голов, 1 пас и 3 ЖК. Вроде есть разница...
В этом сезоне бомжам вроде забивал? Один гол точно должен быть. Или этот гол в Кубке?
А так очень сомневаюсь в его нужности. Из ощутимых плюсов только один и тот для жадных карманов, то, что он свободный агент, но в нашей реальности свободный агент не значит бесплатный, просто больше по карманам осядет.
Ну да, про Кубок я забыл. А вообще у меня законченного мнения по этому трансферу нет. Примерно как у Димы Дерунца. Кроме одной принципиальной вещи: нельзя принимать назад людей, заигравших на высоком уровне в Динамо, а потом сбежавшие в один из 2-х клубов - в свинарник и бомжатник.
12 янв 2019, 17:39
Ну да, про Кубок я забыл. А вообще у меня законченного мнения по этому трансферу нет. Примерно как у Димы Дерунца. Кроме одной принципиальной вещи: нельзя принимать назад людей, заигравших на высоком уровне в Динамо, а потом сбежавшие в один из 2-х клубов - в свинарник и бомжатник.
согласен. не такой уж это и сильный игрок, чтобы опять закрывать глаза на его побег из Динамо.
Я за индивидуальный подход в этом вопросе (обстоятельства ухода, и кто как отзывался о Динамо). Тот же Сима от нас как раз к бомжам уходил, но кто для клуба Сима и сколько пользы (хотя и и отрицательного тоже было достаточно) он принес после возвращения, и кто Юсупов.
Nata76 писал(а): ↑
12 янв 2019, 17:52
Я за индивидуальный подход в этом вопросе (обстоятельства ухода, и кто как отзывался о Динамо). Тот же Сима от нас как раз к бомжам уходил, но кто для клуба Сима и сколько пользы (хотя и и отрицательного тоже было достаточно) он принес после возвращения, и кто Юсупов.
Ну тут же нет общих правил. Вот я для себя обозначил такие критерии, по которым игроку путь назад в Динамо должен быть закрыт: 1) он наш воспитанник или состоялся как футболист высокого уровня у нас; 2) он ушел по собственной воле (по пункту об отступных или по окончании контракта, отказавшись его продлевать); 3) ушел в два самых ненавистных клуба. Семшов пришел к нам состоявшимся игроком, сборником и лучшим на своей позиции в РФПЛ., т.е. по сути своим становлением нашему клубу особенно обязан не был. А кто знал до игры в Динамо Юсупова, Зобнина или Ташаева? Про Соловьева вообще речи нет.
12 янв 2019, 13:38
Из Телеграм-канала Димы Дерунца "Человек Д"

Второй крепкий динамовский слух пятницы касается Артура Юсупова. Называть его потенциальное подписание прорывом вперёд сложно. Но Динамо катастрофически нужен опытный игрок в центр поля. Без Самбы было совсем туго, а как будет выглядеть решивший обойтись без операции Соу вообще сложно сказать. Отпуск он поработал хорошо. Но... Сказать сейчас, что малиец будет полностью здоров и в оптимальной форме скоро, не возьмётся никто.
Мое мнение - Артур очень сильный полузащитник с точки зрения понимания игры, видения поля. Это умный футболист. Но и все его минусы известны и при нем. К Динамо он положительно неравнодушен, это плюс.
https://t.me/derunets
Не согласен. Юсупов это отыгранный материал. За те деньги (а наверняка за малые не пойдет) можно пригласить хорошего, перспективного иностранца, которого всегда можно и продать в случае чего. С Юсуповым такие случаи наверняка встретятся и скорее раньше чем позже. Только его как и По хрен кому сбагришь. Опять таки, а если Соу доиграет нормально до конца чемпа, нахрена он тогда вообще нужен?
Последний раз редактировалось MATZHER 12 янв 2019, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
12 янв 2019, 19:12
Nata76 писал(а): ↑
12 янв 2019, 17:52
Ну тут же нет общих правил. Вот я для себя обозначил такие критерии, по которым игроку путь назад в Динамо должен быть закрыт: 1) он наш воспитанник или состоялся как футболист высокого уровня у нас; 2) он ушел по собственной воле (по пункту об отступных или по окончании контракта, отказавшись его продлевать); 3) ушел в два самых ненавистных клуба. Семшов пришел к нам состоявшимся игроком, сборником и лучшим на своей позиции в РФПЛ., т.е. по сути своим становлением нашему клубу особенно обязан не был. А кто знал до игры в Динамо Юсупова, Зобнина или Ташаева? Про Соловьева вообще речи нет.
Правильно. Юсупову до Семшова соплями плыть. Здесь даже сравнивать нечего.
Александр79
Сложно сказать, какую пользу сможет принести Юсупов нашему ФК. Для меня даже на сегодня Москвичев , как минимум не слабее. З/п ему предложили 550 в год, его приглашение, инициатива ГТ.
З/п невелика.Достался бесплатно.Если Москва сильнее,пусть доказывает, как тому же Симе в свое время кому куда плыть
Че сопли пускать, мужчины?
Результат делает команда, а не игрок!!! А настрой на результат за тренерским штабом!
Кто бы мог в начале сезона сказать, что Шипач с Кагарлицким будут тянуть ХК!? Никто.
Т.ч. Давайте будем честны, Юсупова намного приятнее видеть в команде чем Попова или Еременко (т к это свиньи, как не крути)!!
Для нас сейчас не худший вариант, как по мне, у нас хромает лишь 2 позиции сейчас: нападающий и правый защитник, остальные зоны укомплектованы и до лета обойдёмся!!!
DЕмаН писал(а): ↑
12 янв 2019, 20:41
Че сопли пускать, мужчины?
Результат делает команда, а не игрок!!! А настрой на результат за тренерским штабом!
Кто бы мог в начале сезона сказать, что Шипач с Кагарлицким будут тянуть ХК!? Никто.
Т.ч. Давайте будем честны, Юсупова намного приятнее видеть в команде чем Попова или Еременко (т к это свиньи, как не крути)!!
Для нас сейчас не худший вариант, как по мне, у нас хромает лишь 2 позиции сейчас: нападающий и правый защитник, остальные зоны укомплектованы и до лета обойдёмся!!!
Приятнее видеть красивую бабу у себя в постели. Юсупов к ней не относится ,значит берём чисто профессиональные качества. Если подпишут, не захромал бы до лета.
 Oso
Забавно читать про низкую отбороспособность Юсупова. Это легко опровергается статистикой. Достаточно посмотреть цифры хускорда по сезонам в среднем за 90 минут с фильтром более пяти матчей за сезон. Итак:
Динамо
Сезон 13/14: 3,1 - лучший показатель в команде.
Сезон 14/15: 3,3 - третий показатель.

Зенит
Сезон 15/16: 3,3 - лучший показатель.
Сезон 16/17: 2,6 - второй показатель.

Да, Соу и Москвичев делают больше отборов за 90 минут, но оба профильные разрушители и при этом первый склонен к жутким позиционным ошибкам, а второго обыгрывают примерно столько же раз, сколько он совершает отборов.
Тухло-щёвый Артурка добавит уныния в скучные Димины схемы. Когда уже вернутся времена красивого футбола, Мисимовича и Вальбуэна, неужели на эту позицию обязательно брать полу деревянных людей.
 Oso
kent1k dynamo moscow писал(а): ↑
12 янв 2019, 21:23
Oso, про Теттеха забыли написать
Так у Теттеха скромные 1,2. Он редко вступает в прямой отбор. Оценивает ситуацию и выдвигается туда, где можно забрать подбор.
  • 1
  • 6334
  • 6335
  • 6336
  • 6337
  • 6338
  • 6752