antonio писал(а):Моё мнение, что в первую очередь нам нужен хороший атакующий полузащитник.
antonio, не удивил. Тут у практически у всего форума такое мнение.
antonio писал(а):
Я бы попробовал перевести Игоря на "старое" место - между опорником и атакующим хавом - там ему самое место.
Уже пробовали, и он там жидко обделался. Не вижу смысла в хождении по граблям. Семшов идет прямо по следам Хохлова, так же потерял цепкость, концентрацию и перестал отыгрывать эпизоды до конца.
А ты уверен, что за счет этого:
antonio писал(а):Ковальчик, Генков, Агияр, возможно Ребко и Граната...
Можно собрать деньги не него:
antonio писал(а):АПЗ высокого уровня. Быстрый и думающий, с тонким пасом и обводкой.
Я уверен, что нет. Поэтому быть нам в следующем сезоне с Игорьком Семшовым.
Мое ИМХО такое. На АПЗ все равно денег не дадут, поэтому надо усиливать оборонительную составляющую. Пропуская по 30 банок за сезон ни на что серьезное рассчитывать нельзя. Гроссмейстерский рубеж 20 пропущенных голов +/-3.
Задача стоит максимально возможно забетонировать оборону с учетом урезанного бюджета, поэтому в первую очередь необходимо усилить опорную зону и центр защиты. Кем усиливаться:
1. Шаронов - 34 года ЦЗ. Самый грамотный защитник в ПЛ. Мальдини российского первенства - не побоюсь такого сравнения. Скакать как газель уже не может, но ему это и не нужно, т.к. никогда не ошибается в выборе позиции, и в отличие от наших Дедов профессионально относится к своему делу. Но для качественного выполнения своих функций ему требуется качественная опорная зона, о ней в следующем пункте. Естественно, что после покупки этого ЦЗ придется избавиться от кого-то из пары Колодин-Епуряну, можно сразу от обоих, все равно в еврокубки пока еще не пробились, да и в первой половине следующего сезона стоит задача пробиться в 8 с учетом перехода на осень-весна. 3-им ЦЗ наигрывать Мьюшковича, если не оправдает надежд, то можно прикупить ЦЗ в летнее окно.
2. Тимощук - имеет смысл сделать второй заход. Бавария просила 5 млн, с учетом продажи балласта эти деньги найти можно.
3. Тарасов - если Тимощук обломается, то не грех попробовать облегчить бюджет лохомотам.
3. Цораев - тут и так все ясно. Самедова даже на 45 минут не хватает.
4. Яковлев - всё лучше чем Чеснок.
ЗЫ antonio, что там на счет трех основных ЦЗ, ты еще не поменял своего мнения?