Одна жизнь – одна команда!
 Норман
Вот тоже удивляют фамилии тренеров в Динамо - Красножан, Гордеев...может еще Рахимова попробуем, Бышовца. Кого там еще не называли :)
 SJ
О только Светоча нам и не хватало. Тогда точно превратимся в посмешище.
Лучше уж Гамулу :D
Последний раз редактировалось SJ 31 окт 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
 vitik
Да, я конечно описался... Естественно Сатурн. А вот реакция сне не понятна - не понимаю, почему фамилия Кобелев никого не удивляла, а фамилия Гордеев вызвала такую реакцию?
 Норман
vitik, может тогда поясните, чем Гордеев лучше Божовича?
 Serj1980
vitik писал(а):Да, я конечно описался... Естественно Сатурн. А вот реакция сне не понятна - не понимаю, почему фамилия Кобелев никого не удивляла, а фамилия Гордеев вызвала такую реакцию?
Потому что Динамо нужен "готовый" тренер победитель,а не потенциальный,Гордеев может и не плохой тренер(с Динамовским прошлым),но чтобы команда прогрессировала и добивалась поставленных ей целей,нужен тренер с "именем",а как пойдет у Гордеева :?: неизвесно
 danny four
vitik писал(а):Да, я конечно описался... Естественно Сатурн. А вот реакция сне не понятна - не понимаю, почему фамилия Кобелев никого не удивляла, а фамилия Гордеев вызвала такую реакцию?
Потому что Кобелев тренировал когда в клуб еще не вливались огромные средства, и как только команда начала терять очки в большом количестве, так сразу же с АНК распрощались. Сейчас я уверен, что если Божовича будут снимать, то на его место пригласят иностранного специалиста с именем, либо пса, потому как результат нужен здесь и сейчас, а ставить Гордеева или Красножана - смена шила на мыло.
 doctor d
Бывший нападающий московского "Динамо" и сборной России Сергей Кирьяков рассказал о выступлении бывшего клуба в нынешнем сезоне.
"Динамо" – это бренд, это традиции. Это такой клуб, перед которым всегда должны стоять определённые задачи. Если как руководитель ты высоких целей перед командой не ставишь, тебе надо работать с "Амкаром", наверное, а не с "Динамо".
Я не знаю, какие цели ставились перед Божовичем, – попасть в тройку, в пятёрку? – поэтому пусть руководство и решает. А вообще, во всём мире нормальная практика: если тренер не решает задачи в серьёзном клубе, он должен быть готов к любым последствиям.
Кроме вратарской, все линии требуют усиления – в каждую по одному сильному приобретению не помешало бы. В оборону – универсальный защитник, который и в центре, и с фланга мог бы играть. В полузащите главным образом сосредоточился бы на фланговых игроках – Самедов и Чеснаускис играют очень нестабильно.
Да и в центр игрока после ухода Хохлова присмотрел бы. Не дай бог, Кураньи получит серьёзную травму. Что делать? Нужен хороший форвард, который мог бы его заменить
 DennyDynamo
На след. год нам стопудов нужен АПЗ-креативщик, а также ЛПЗ хорошего уровня.
Остальные, считаю в норме. Ну, неплохо было бы, как сказал Кирьяков, прикупить хорошего напа. Попадем в пятерку - Божовича можно оставлять, ИМХО.
 vitik
danny four писал(а): Потому что Кобелев тренировал когда в клуб еще не вливались огромные средства, и как только команда начала терять очки в большом количестве, так сразу же с АНК распрощались. Сейчас я уверен, что если Божовича будут снимать, то на его место пригласят иностранного специалиста с именем, либо пса, потому как результат нужен здесь и сейчас, а ставить Гордеева или Красножана - смена шила на мыло.
Во-первых, мировая практика показывает, что не всегда тренер "с именем", или "пес", как Вы изволили выразиться, является гарантией успеха (кто знал тренера Гвардиолу до его прихода в Барсу?), а во вторых, почему Вы считаете, что оказавшись в клубе, в который вливаются большие деньги тот же, к примеру, Гордеев станет тренировать хуже, чем в команде без денег? А может наоборот... Во всяком случае он сумел заставить игроков бороться, даже при отсутствии финансирования (4 месяца уже не платят).
И еще, может не в тему - наметилась тенденция уничтожения команд московского региона: Торпедо, Химки, Москва, теперь Сатурн... А взамен тереки, анжи и прочие алании... Усиленно рекламируют Жемчужину, в Краснодаре уже 2 команды и т.д. Как бы нам не стать следующими в этом скорбном списке... Во всяком случае, для питерских "начальников" интереснее иметь много слабых периферийных команд, чем 5 московских.
Последний раз редактировалось vitik 01 ноя 2010, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
 piligrim
Гордеев еще слишком молод и не обладает достаточным опытом и авторитетом среди игроков. В Динамо он сдуется сразу. Лет через пять он будет в самом соку и может быть даже лучшим. Но сейчас эксперименты делать никто не захочет. Да и объективно Божович сильнее Гордеева.
Пес, естесственно опытнее Божовича. Но не факт, что команда и болельщики примут его безоговорочно с его полицейскими методами и культом личности. Это тоже своего рода эксперимент - поменять либерала на радикала. Нам это надо?! Сработает ли?
Я тоже не скрываю своих симпатий к Божовичу и считаю, что он должен остаться, так как работая в экстремальных обстоятельствах, сумел выжать из разобранной команды максимум того, на что она сегодня способна. Фактически Божович расчистил Динамовские конюшни и подготовил плацдарм для следующего года. Осталось сделать точечные усиления и наиграть как следует состав. От добра добра не ищут. :dinfan2:
Последний раз редактировалось piligrim 01 ноя 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
 vitik
Во всяком случае ежегодное шараханье с приглашением тренеров к добру не приведут... Если сравнить показатели Динамо в прошлом сезоне и в нынешнем, то уже за 4 тура до конца почти по всем показателям результат улучшен или вот-вот будет улучшен. Конечно, это не то чего мы ждали, но объективно на большее Динамо в этом году и не было способно, слишком много проблем в составе.
 Марко
Читаю кометы некоторых СораДников и честное слово, кроме как улыбок они ничего не вызывают. Какие конюшни расчистил Божович? На мой взгляд он их как раз пополнил "скакунами", а рабочих лошадок вывел. Хорошая "чистка". Потом, какой нафик ГОрдеев? Зачем приглашать молодого тренера, даже и переспективного для решения серьёзных задач? Мы тем самым и задачи не решим и загубим самого тренера. Не готов Гордеев ещё к чемпионской гонке, даже при наличии хороших игроков. Приглашение опытного тренера позволит нам, прежде всего, поставить игру команде, наиграть схемы, наладить дисциплину в команде (я сейчас говорю не только оВГГ), пригласить в команду сильных игроков. И не надо сравнивать Гвардиолу, Моуриньо и других иностранных молодых тренеров с нашими, как не надо сравнивать уровень жизни в тех странах с нашим,мировозрение людей, класс игроков, уровень отвественности игроков к своей работе (профессионализм) да и многое другое.
Одним словом, на сегодняшний день, Динамо требуется опытнейший тренер, способный выстроить команду с нуля в максимально короткий срок.
 vitik
Марко, не смешите мои копыта... О какой чемпионской гонке Вы говорите? Динамо готово к чемпионской гонке? Исаев готов? Сарсания? Стадион? Какая гонка? Хватит уже чемпионских амбиций! Пора признать, что наша команда является типичным середняком ПЛ. А прошлые заслуги греют только длинными зимними вечерами, у телевизора. Не дают очков за прошлые заслуги! Нужно смотреть на вещи реально! Все мы хотим, чтобы Динамо вернуло себе былое величие! Но что для этого делается? Да, по сути, ничего! Так что, как Вы правильно заметили "Одним словом, на сегодняшний день, Динамо требуется опытнейший тренер, способный выстроить команду с нуля в максимально короткий срок". Вот под этим я и подписываюсь!
 piligrim
Некоторые сораДники настолько отягощены царскими одеждами, что начинают путать, как говорится, "собственную шкуру с государственной" и одаривают нас, время от времени, снисходительной улыбкой всезнающих царствующих особ, тем самым давая нам намек, что мы имеем право на собственное мнение с оглядкой на их вкусы и суждения.
За Динамо болеет много людей и каждый имеет право на свое мнение. Я высказал свое личное мнение о Божовиче и несмотря на "царский" окрик, продолжаю, рискуя попасть в опалу, считать что для Динамо лучшее продолжение - это продление контракта с Миодрагом. Вступать в полемику с оппонентами не собираюсь. Так как некоторые из них не пользуются моим уважением, занимаются явными провокациями, при постах отдают предпочтение эмоциям, а не аргументам, переходят грань элементарного и корпоративного уважения к коллегам и напрашиваются на ответную реакцию.
Написал потому что хотел поддержать мнение коллеги.
Последний раз редактировалось piligrim 01 ноя 2010, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
 Марко
vitik
Ну да ладно, копыта, так копыта. Говоря о "чемпионской гонке" имел ввиду борьбу за медали (попадание в призовую тройку), что для нашей ПЛ практически одно и тоже.
piligrim
Иметь собственное мнение, признак хорошего вкуса. Нравится Вам Божович и очень хорошо, никто "казнить" Вас за это не будет, но не замечать ошибки, а данном случае судьбоносные это "политическая близорукость батенька" (В,И. Ленин). :)
Последний раз редактировалось Марко 01 ноя 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
 Serj1980
А я вот полностью подпишусь под словами С Кирьякова, приведенными выше doctor d.
А еще понравилась мысль СораДника с гостевой оф.сайта "Давыдов навел порядок в звените после юриста,ему сказали спасибо за сезон,и пригласили сильного иностранца Спаллети,возможно так поступят и с Божовичем"(не дословно,но близко к тексту)
Что у каждого своя точка зрения - это хорошо,каждый может отстаивать ее,и получается интересное общение :)
Я свою точку зрения напишу так,прежде чем показать Божовичу на выход,надо посмотреть, кто будет на вход
 piligrim
Serj1980 писал(а):Я свою точку зрения напишу так,прежде чем показать Божовичу на выход,надо посмотреть, кто будет на вход
Естесственная и адекватная точка зрения, коллега. Присоединяюсь, не влияя на мнения других.
Божович без работы не останется. Просто не хочется, чтобы у Великого продолжалась чехарда, лихорадка и эксперименты. И не согласен с теми, кто всю вину за нынешнее положение в Динамо перекладывает на тренера. Так в природе не бывает.
 timoha
Если хороший иностранный специалист с именем , под которого могут пойти игроки , тогда -за , все остальное , особенно включая ВГГ, переливание из пустого в порожнее, пусть останется Божович , он хотя бы уже освоился .
 vitik
timoha писал(а):Если хороший иностранный специалист с именем , под которого могут пойти игроки , тогда -за , все остальное , особенно включая ВГГ, переливание из пустого в порожнее, пусть останется Божович , он хотя бы уже освоился .
"Хороший иностранный специалист" (далее "ХИС") - не есть панацея! Сколько их хороших побывало в последние годы в России, в разных клубах ПЛ... Сколько надежд связывалось с их именами... А сколько из них продолжает работать? Был Адвокат, снял сливки с молочка, надоенного Петржелой и нет его... А в ЦСКА - разве мало экспериментов с "ХИС-ами", в результате - Слуцкий... В Сатурне? - Гордеев, в Спартаке? - Карпин... Даже Спалетти в Зените только после того, как "ХИС" Давыдов произвел генеральную уборку после Адвоката. Ребята! Так где они - "ХИС-ы"? В каком клубе? Кроме Зенита и Динамо? (ну еще Ростов, там уж точно заезжий "ХИС" с Украины). Так что будем ждать нового "ХИС-а" или может начнем в футбол играть?
 Марко
vitik
А чем же тогда АНК то не угодил? Ему сказать спасибо надо, что мы в 10-у попали при неукомплектованности команды, а не на вылет стояли, как в середине этого сезона при МБ. Помнится, что тренер Карпин, такого понятя вообще не было, а как только, что-то стало получаться, так он вдруг стал ТРЕНЕРОМ. Что же мы даём время Божовичу и не даём время своему молодому переспективному тренеру, который доказал, что может бороться за призовые места. Даже выстроить команду не дали, а после 2-3 неудачных игр слили. А теперь восторгаемся Гордеевым, тренером, команда которого вначале сезона стояла на вылет. Не вижу логике.
Последний раз редактировалось Марко 01 ноя 2010, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 536
  • 537
  • 538
  • 539
  • 540
  • 6752