Одна жизнь – одна команда!
 Fil
Шутка, сказанная дважды-уже не шутка .
А тут раз 15 уже ... :mrgreen:
 ВЛАДИСЛАВ 1
PontiyPilat писал(а):
myemerys писал(а):А как же лимит Кобелева 10+1?)))
Сегодня хорошо вышел Дуглас, снял весь второй этаж (со слов коуча). Вообще, надеюсь, Николаич будет использовать Дугласа - как вышел, мне понравилось. Пару раз снял верх, пару раз из штрафной мяч вынес, находясь в нужном месте.

Так-то в 5-4-1 сыграть? :D

А с Самбой и 6-4-0 - не хотите?

Даже если мы и в 6 защитников играть будем, все равно это не принесет результата до тех пор, пока у нас не будет креативного полузащитника и нападающего. Чем больше защитников - тем больше будут нас прижимать к воротам. А теперь подумайте, чем бы все это закончилось даже с немощным Уралом, если бы они так зажали нас не к 80-й минуте, а хотя бы с 70-й? Я уж не говорю с самого начала первого тайма. Гол бы закатали рано или поздно. А кем отыгрываться? Как в атаку идти с 5-ю защитниками и без креативных игроков?
 myemerys
PontiyPilat писал(а):
myemerys писал(а):А как же лимит Кобелева 10+1?)))
Сегодня хорошо вышел Дуглас, снял весь второй этаж (со слов коуча). Вообще, надеюсь, Николаич будет использовать Дугласа - как вышел, мне понравилось. Пару раз снял верх, пару раз из штрафной мяч вынес, находясь в нужном месте.

Так-то в 5-4-1 сыграть? :D
Ну вместо Дьякова нужно его использовать, а Дьякова с Данилкиным на замену. На этот сезон ЦЗ хватит))
 PontiyPilat
ВЛАДИСЛАВ 1 писал(а):А с Самбой и 6-4-0 - не хотите?
Я-то все понимаю как раз, поэтому смайл поставил. Только вот игроков маловато как-то, чтобы и креатив, и атака. Пока мой вариант больше на жизненный смахивает.

Но я за то, чтобы играл Дуглас. Он и на стандартах может помочь, и в своей штрафной снимает верх уверенно. Чем его лучше Дьяков - хз. С Губочаном Дуглас смотрелся бы неплохо.

Самбу, кстати, продают официально. Коуч даже на прессухе сказал, что подыскивают ему вариант трудоустройства. Хотя не самая очевидная мне ситуация - Хонда, несмотря на то, что уходил в Милан, а контракт оканчивался, до конца помогал ЦСКА. А мы за год до истечения не помощи от Самба ждем, а трудоустраиваем его. Впрочем, по Самба еще ладно - с имеющимися центральными защитниками можно идти по сезону. Вот креативные линии страдают дико...
 Сафрон
PontiyPilat писал(а):....Впрочем, по Самба еще ладно - с имеющимися центральными защитниками можно идти по сезону. Вот креативные линии страдают дико...
Если взять уже набивший оскомину пример с Барсой. Кто у них ведущий креативщик? Вся середина креативит, вернее, так, каждый может быть и разыгрывающим и завершающим.
И играют, кстати в 5 зашей, один, правда, чуть впереди, фактически второго опорника играет.
 PontiyPilat
Сафрон писал(а):Если взять уже набивший оскомину пример с Барсой. Кто у них ведущий креативщик?
Много ли таких команд, как Барса? Много ли таких игроков в России, способных закрывать все позиции в середине, при этом креативить?
 myemerys
PontiyPilat писал(а):
Сафрон писал(а):Если взять уже набивший оскомину пример с Барсой. Кто у них ведущий креативщик?
Много ли таких команд, как Барса? Много ли таких игроков в России, способных закрывать все позиции в середине, при этом креативить?
Соснин чо :lol:
 Сафрон
PontiyPilat писал(а):
А может быть в этом и есть сермяжная правда, заставить игроков атаки мыслить и действовать в унисон и креативно, т.с. distributed improvisation, т.к. команда, делающая ставку на 1-2 креативщиков, уязвима - травма или дисква, и нет игры.
Мне, во всяком случае, сегодня понравились импровизации Ташаева-Жиркова-Зобнина с участием Мороза на левом фланге, надо бы что-то подобное справа и в центре замутить ;)
 PontiyPilat
Сафрон писал(а):А может быть в этом и есть сермяжная правда
Не может, а точно. Вот только способ решения:
Сафрон писал(а):заставить игроков атаки мыслить и действовать в унисон и креативно
мне не кажется выполнимым. Все-таки на взрослом уровне уже решается, куда и кому бежать, как разыгрывать. Мне кажется, сформировавшегося футболиста не обучают технике, видению поля, другим игровым компонентам. А, наоборот, имеющийся в арсенале тренера футболист используется так, как он умеет играть. Только и всего. Было бы у нас 5-6 Иньест, была бы мы Барселона с идеальным движением мяча и комбинациями.
 Aii
Морозов: Динамо очень не хватает Кокорина, думаю, он останется в команде http://www.bobsoccer.ru/user/34192/blog/?item=297620" onclick="window.open(this.href);return false;

... Задача у «Динамо» на сезон вполне выполнимая — быть в тройке. Однако по-прежнему ждём усиления"

Даже игроки об этом говорят.
По моему нужность усиления - вещь объективная и не оспоримая.
 dyr
Есть некоторые подвижки по спонсорам. Поэтому пока притормозили Кокорина. Опять Мелькают русские фамилии например Иванов. Хотя нельзя говорить о твердом инсайде. Но тогда может и сумму за Кокошу увеличат.
 Емеля
Уж на ком экономить то нужно, так это на Кокорине.
 Aii
dyr писал(а):Есть некоторые подвижки по спонсорам. Поэтому пока притормозили Кокорина. Опять Мелькают русские фамилии например Иванов. Хотя нельзя говорить о твердом инсайде. Но тогда может и сумму за Кокошу увеличат.
По Иванову читал сегодня вот это Рахимов: по Семёнову ничего конкретного нет, но мы можем потерять другого игрока http://www.bobsoccer.ru/user/22098/blog/?item=297568" onclick="window.open(this.href);return false; и речь Рахимов ведет именно о Иванове.
Последний раз редактировалось Aii 16 авг 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Aii писал(а):
Даже игроки об этом говорят.
По моему нужность усиления - вещь объективная и не оспоримая.
Кто ж будет спорить с тем, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :)
 myemerys
Aii писал(а):
dyr писал(а):Есть некоторые подвижки по спонсорам. Поэтому пока притормозили Кокорина. Опять Мелькают русские фамилии например Иванов. Хотя нельзя говорить о твердом инсайде. Но тогда может и сумму за Кокошу увеличат.
По Иванову читал сегодня вот это Рахимов: по Семёнову ничего конкретного нет, но мы можем потерять другого игрока http://www.bobsoccer.ru/user/22098/blog/?item=297568" onclick="window.open(this.href);return false; и речь Рахимов ведет именно о Иванове.
В комментах там хрюкают, что Иванов в свинарник перейдет.
 PontiyPilat
myemerys писал(а):В комментах там хрюкают, что Иванов в свинарник перейдет.
Куда им там в свинарник игрок позиции Широкова или Попова? У них справа дыра, да атакующего хавбека настоящего нет, по типу Вальбуэна.
 myemerys
PontiyPilat писал(а):
Куда им там в свинарник игрок позиции Широкова или Попова? У них справа дыра, да атакующего хавбека настоящего нет, по типу Вальбуэна.
Поросята его как опорника рассматривают.
 Сафрон
PontiyPilat писал(а):
Сафрон писал(а):заставить игроков атаки мыслить и действовать в унисон и креативно
мне не кажется выполнимым. Все-таки на взрослом уровне уже решается, куда и кому бежать, как разыгрывать. Мне кажется, сформировавшегося футболиста не обучают технике, видению поля, другим игровым компонентам. А, наоборот, имеющийся в арсенале тренера футболист используется так, как он умеет играть. Только и всего. Было бы у нас 5-6 Иньест, была бы мы Барселона с идеальным движением мяча и комбинациями.
Имеющегося в арсенале тренера футболиста используют так, как он умеет играть в плане скорости, техники, а вот тактике и взаимодействию обучает тренер той команды, где играет футболист. ИМХО тут ГТ может обратить внимание на слабые и сильные стороны, чтобы со слабыми бороться и нивелировать, а сильные подчеркивать и усиливать опять же тактическими действиями, а какие-то качества целенаправленно развивать. Неслучайны в связи с этим ситуации, когда защи становились в итоге отличными полузащами, полузащи напами и наоборот в уже зрелом футбольном возрасте.
В этом плане в чем-то КАН и повезло, что сразу ПЯТЬ игроков одного примерно возраста и примерно одного таланта ему досталось в основе: Морозов, Зобнин, Данилкин, Ташаев и Катрич, которые играют уже с разной степенью удачи в основе, значит, можно привить им единую идеологию и тактику, с нуля, практически, и если прививка будет удачной, то можно получить хороший костяк команды на будущее.
 Марко
myemerys писал(а):
PontiyPilat писал(а):
Поросята его как опорника рассматривают.
Вместо Глушака?)))
 myemerys
Марко писал(а):Вместо Глушака?)))
В пару к нему)
  • 1
  • 5347
  • 5348
  • 5349
  • 5350
  • 5351
  • 6752