Что имеем на данный момент:
ВРТ:
Шунин - хороший голкипер "на вырост". На данный момент команде помочь не готов. Не хватает харизмы и игры "на выходе".
Габулов - вратарь сбродной. Играет надежно и уверенно. Полтора года назад.
ПЗ:
Уилкшир - хороший правый защитник. Давний Динамовец, Слабоват в созидании, хороший помощник Самедову. Чмырим сораДниками.
Шитов - непонятный правый защитник. Если верить оптимистам замена Уилкширу.
Кисенков - правый защитник. Сыграл около одного матча за Великое. Ранее отмечался как "дальнобой". Перспективы сомнительны. Интересный факт: если набирать "кис" в английской раскладке получается РБК. Достойная конкуренция для игрока по имени...
Ротенберг - игрок-кошелек. Правый защитник. Достойная конкуренция любому правому защитнику молодежки. "Идеальный друг и отличный товарищ". Интересный факт: входит в ТОП-5 худших игроков сезона 2010 РФПЛ по версии championat.ru.
ЦЗ:
Фернандес - хороший защитник. Один из самых преданных "легионеров" в Мире. Может упустить Прудникова.
Гранат - хороший защитник. Хороший защитник. Грандиозный дальний пас. Один вопрос, где этот (любимый мною) паренек найдет свое место на поле. Ну или хотя бы заматереет.
Колодин. Тут нечего написать. Уже очень давно Денис не играет "для основы". Интересный факт - является лидером худших игроков сезона 2010 РФПЛ по версии championat.ru.
Епуряну - единственное отличие от Колоды - играл неплохо при Божевиче. В единственном матче сезона 2011 выдал не слишком хорошую, мягко говоря игру против "Волги".
ЛЗ:
Ломич - в гордом одиночестве красуется здесь. Бессменный левый защитник. Пожалуй, Ломич единственный представитель нашей команды в современном понимании идеального игрока на позиции. Конечно, до Алвеса и Бейла ему далеко, но понятно, что альтернативу ему найти практически невозможно. Чуть прибавить в защите и, возможно это будет лучший левый защитник в чемпионате.
ЦОП:
Юсупов - хороший опорник. Гениальные удары. Хорошие передачи. Пара проблем, для опорника не простительные, - часто теряет позицию и ни капли не "волнорез". Верим.
Сапета - хороший опорник. Хороший опорник, не более. Как сообщает mikluho, еще и зазвездился. Конечно! Мне бы такой контракт.
Ропотан - очень не хотелось бы обидеть Мегапикселя, но Адриан плоховат в пасах. Ну и нарушений обычно полно. Самый близкий из ОПЗ к "волнорезам". Да и в самоотдаче не упрекнешь. К сожалению, часто, в пылу борьбы, ошибается позиционно.
Дуймович - вполне себе универсальный, но сверхмедлительный опорник. Вроде все есть, но вроде, всего не хватает. Скорость как у Мисимовича, но нога "глупее" раз в двадцать.
ПП:
Самедов. То как заиграл после "Локо" и отчасти "Москвы" - это счастье. Нужно любить и лелеять. Лучший правый полузащитник в России. К сожалению, как и Ломич без конкуренции.
ЦАП:
Семшов - второй в моем списке лучших в "Динамо". Креатив, скорость - все при нем. Дядьке достаточно за тридцать. Был бы рад, если бы оставался на уровне Тотти, Дель Пьерро (и Лоськова). На данный момент Мисимович не конкурент. К сожалению.
Мисимович - гениальная нога Великого. Здесь, как про брюнеток (есть такой мини мем) - продать такого игрока - преступление, иметь в основе - наказание. Может бахнуть с "Тереком", а провалить "Кубань". Но нога золотая.
Тащи - Ну что ж. Тащи! Что еще делать то - иначе в основу не пробьёшься.
ЛП:
Кокорин - это Кокорин. Игрок, который всегда будет вызывать споры. Лично мне нравится его работоспособность. Левый хав из него паршивый, прямо говоря, не в обиду русситезену. Верим в Сашку!
Гатагов - надежда левого фланга. Верим в Аланчика!
Смолов - хороший левый полузащитник, хороший форвард, "замена Кураньи" - в наших мечтах.
ФРВ:
Воронин - гений. Проблема в возрасте. Я по-настоящему искренне желаю вороне переплюнуть Лоськова в футбольном возрасте. Андрей наше все. Лучший в "Динамо"
Кураньи - гений. Единственный человек без которого я себе не представляю нынешнее "Динамо". Как бы не хотелось Константину Динамовичу зачмырить "немчика" - это системообразущий игрок нашего "Динамо". Тут небольшие подробности: Почему в "Динамо" забивают куча народу (11чел.)? Потому что Кэв оттягивает на себя 2-3 защитников. Кевин лучший нападающий в РФПЛ, не смотря на скорость Думбии и проворность Вагенра Лава. Не будет Кураньи - не будет третьего места.
Будет Жаль, если я кого-то забыл, ну в целом, трансферная политика заставляет задуматься над приобретением игрока на каждую позицию кроме форвардов.
Это мое ИМХО.
Спасибо!