Одна жизнь – одна команда!
Dmitry79 писал(а):
03 фев 2020, 12:02
Мне вот что не понятно - почему большинство так переживает за Новикова? Мне видится что если бы Желько очень хотел быть ГТ в Динамо, то он бы им стал. Кирилл адекватный и вменяемый человек который хочет развиваться и добиваться успеха с Динамо. Почему многие вдруг решили что он сейчас будет дико переживать и жить внапряге всю оставшуюся в Динамо жизнь? Он месяц назад ездил учиться в Атлетико, а тут в соседнем номере специалист мирового уровня, с которым он в связке сейчас, и доступен 24 часа в сутки. Почему эти многие не подумали что Кирилл ситуацию может повернуть в свою пользу.
Если Новиков не будет этого делать (перенимать опыт тренировок, подготовки к играм и в прочих аспектах), то он летом будет искать работу. Новиков это должен прекрасно понимать. Желько взяли чтобы учить прежде всего. Его опыт просто необходим.
ВТБ будет делать выводы по Новикову ссылаясь на мнение Желько, вот поэтому я говорил что Новикову нужно задуматься.
C3CB писал(а):
03 фев 2020, 12:56
Если Новиков не будет этого делать (перенимать опыт тренировок, подготовки к играм и в прочих аспектах), то он летом будет искать работу. Новиков это должен прекрасно понимать. Желько взяли чтобы учить прежде всего. Его опыт просто необходим.
ВТБ будет делать выводы по Новикову ссылаясь на мнение Желько, вот поэтому я говорил что Новикову нужно задуматься.
Будет Новиков летом искать работу или нет зависит исключительно от соотношения имеющиеся возможности/полученный результат, а не от того перенял он опыт Бувача или нет. Есть результат и всем плевать по каким конспектам ты работаешь, своим, Бувача или Гвардиолы, нет результата и ты не сможешь отмазаться что это были конспекты Бувача))
Тут многие судя по постам считают Бувача каким то богом тренировок и забывают, что он был всего лишь одним из помощников и решение принимал главный тренер и не факт что оно совпадало с мнением Бувача. Пока что нам точно известно, что Клопп умеет принимать верные решения, а что умеет Бувач посмотрим, теперь он руководитель и спрос с него.
Рустик писал(а):
03 фев 2020, 14:03
Будет Новиков летом искать работу или нет зависит исключительно от соотношения имеющиеся возможности/полученный результат, а не от того перенял он опыт Бувача или нет. Есть результат и всем плевать по каким конспектам ты работаешь, своим, Бувача или Гвардиолы, нет результата и ты не сможешь отмазаться что это были конспекты Бувача))
Тут многие судя по постам считают Бувача каким то богом тренировок и забывают, что он был всего лишь одним из помощников и решение принимал главный тренер и не факт что оно совпадало с мнением Бувача. Пока что нам точно известно, что Клопп умеет принимать верные решения, а что умеет Бувач посмотрим, теперь он руководитель и спрос с него.
Согласен, что только результат определяет. Поэтому Желько в клубе. Помочь достичь результата, в том числе и весной. Но результат это не только очки, это и развитие команды в целом.
А вот какая разница с чем вы согласны, если у вас разумный подход к увольнению тренера и оценке его работы... который немного отличается от подхода втб.
Я вижу, что у нашего руководства с логикой и адекватностью большие проблемы. и не только у нас, но и вообще в футболе в нашей стране. Думаю, любой напряжется, если есть сомнения в адекватности руководства, поэтому судить могут по результату, а могут и не по результату, может быть все что угодно.
Но в любом случае - надежда, что Новиков справится пока есть. У него есть мысли, если желание, есть футболисты, есть драйв, нет апатии и беспомощности, которая сразу была видна у Хохлова.
ВратарьЕсли честно, я вообще с логикой нашего руководства, государства я имею ввиду, трудно уживаюсь. Но это другой вопрос.
Что касается ВТБ и Динамо, то прослеживается тренд на осмысление, и, по крайней мере, так смотрится со стороны, на желание переформатировать клуб на современный лад. Как в итоге выйдет, посмотрим, но есть обнадеживающие действия конечно же.
C3CB писал(а):
03 фев 2020, 15:45
ВратарьЕсли честно, я вообще с логикой нашего руководства, государства я имею ввиду, трудно уживаюсь. Но это другой вопрос.
Что касается ВТБ и Динамо, то прослеживается тренд на осмысление, и, по крайней мере, так смотрится со стороны, на желание переформатировать клуб на современный лад. Как в итоге выйдет, посмотрим, но есть обнадеживающие действия конечно же.
ну посмотрим - рано делать выводы. с Хохловым они намутили так, что я не скоро им поверю. И поэтому я пока ничего серьезного не усмотрел . вижу, есть хаотичные попытки от ничего не делать и делать что-то, посмотрим, к чему приведут. По мне наше руководство - это самое слабо звено.
А что собственно намутили с Хохловым? То, что предоставили ему возможность реально усилить состав и посмотреть чего он стоит? Ну да, в этом был определеный риск, но кто же знал,что он настолько облажается.. Задним умом мы все сейчас сильны рассуждать. По-моему последние шаги руководства как раз вполне разумны и говорят о желании построить команду всерьез и надолго. Тьфу, чтобы не сглазить)
 Oso
Если Новиков будет бегать за советами к Бувачу, как тут советуют, то игроки его если и не сольют, то, как минимум, биться, как в концовке первой части чемпионата, за него не будут.
Рустик писал(а):
03 фев 2020, 14:03
Футболисты, работавшие с Клоппом, утверждали, что они с Бувачем идеально дополняют друг друга: спокойный и рассудительный босниец уравновешивает яростного немца. Они так сработались, что уже не представляли себя по отдельности. «Я бы мог работать с Клоппо еще хоть 100 лет», – говорил Бувач после перехода в «Ливерпуль».

Именно босниец проводил тренировки, он предлагал тактические идеи и стал одним из отцов гегенпрессинга. «Когда что-то происходит не так во время игры, он первый замечает это и сразу начинает искать решение со мной. Мы как старая супружеская пара, и это поразительно!» – делился немец в интервью клубному сайту. Бувач несколько раз подменял Клоппа на бровке во время матчей, тот вообще не переживал.

Клопп невероятно ценил Бувача, и часто хвалил его: «Желько Бувач – мой лучший трансфер. Посмотрите, чего я с ним достиг. Без него этого успеха не было бы».
Однако только своему боснийскому сербу Юрген Клопп может доверить свое место на скамейке. В одном из интервью Клоппа спросили, что бы случилось, если бы его дисквалифицировали на пару матчей со скамейки. Юрген дал оригинальный ответ: «Это не имеет значения, кто из нас сидит на скамейке. Мы одно целое. У нас работает телепатическая связь».
Oso писал(а):
03 фев 2020, 20:04
Если Новиков будет бегать за советами к Бувачу, как тут советуют, то игроки его если и не сольют, то, как минимум, биться, как в концовке первой части чемпионата, за него не будут.
С чего это вдруг???
Кстати новый СД на фото со сборов весьма внимательно наблюдает за тренировкой.
Полагаю конспектирует работу мэтра А.В. Новикова. ;)
Мнение Саши Боярского в чем-то совпадает с мнением некоторых сораДников:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Сергей Егоров рассуждает про приход на пост спортивного директора Желько Бувача. Если кратко - есть скептицизм насчёт климата в команде и в частности опасения за будущее Кирилла Новикова - это прямая замена ему в будущем.
Приводится пример Бородюка, как он не справился с этой ролью. Можно вспомнить и спортдира Кобелева, потом сменившего Черчесова.
В целом мысль Егорова понятна и имеет право на существование. Нельзя исключать, что так однажды и случится. Но.
По большому счету, назначение Бувача НИКАК не скажется на работе Новикова. Да, он может давать советы, у них будет диалог. Но у абсолютно любого тренера, который провалит определенный отрезок, большие шансы вылететь из клуба. И не важно - есть Бувач за спиной или нет. Просто в данном случае есть человек, у которого чуть больше шансов стать основным кандидатом. Возможно. Но ещё раз - даже если бы его не назначили, ничего бы это не меняло.
А так клуб смотрит в будущее, пригласили специалиста с мировым именем. Ну пришёл бы условный Любош Михел (без тренерской практики) спордиром. И что? Он так же мог привести своего человека тренером, если результаты будут не очень весной.
Так что Кирилл Новиков как работал, так и будет работать. И как долго он проработает в Динамо, зависит только от него, а не от Бувача.
 Oso
C3CB писал(а):
03 фев 2020, 21:10
Oso писал(а):
С чего это вдруг???
Сейчас игрокам понятно, кто главный, у Новикова есть авторитет, но его легко растерять. Никто не будет биться за несамостоятельную фигуру.
Oso писал(а):
04 фев 2020, 10:10
C3CB писал(а):
03 фев 2020, 21:10
Oso писал(а):
С чего это вдруг???
Сейчас игрокам понятно, кто главный, у Новикова есть авторитет, но его легко растерять. Никто не будет биться за несамостоятельную фигуру.
А советоваться и перенимать опыт, это разве автоматически потерять авторитет? Почему тогда Клопп его за все годы рядом с Желько не потерял? Или Бердыев при Кафанове?
Krasnoyarets писал(а):
04 фев 2020, 07:02
Гоманюк на краю со Скопинцевым прекрасно смотрелись. Так зачем ставить в основу Рауша?
Наверное потому что контрольные матчи на сборах и официальные в РПЛ имеют огромную разницу в классе. Как между Матисом и Бэхой экс класса)
Oso писал(а):
04 фев 2020, 10:10
Хорошо, понимаю о чем вы. Психология. Это важно.
Приведу свой пример, после учёбы, так вышло, вот сразу же без опыта меня поставили руководить коллективом, 30 человек, мне было 22 года. Коллектив профессионалы с опытом работы как я от рождения... Знаете на что я тратил 30% времени, т.е. все свободное? Я учился и советовался с человеком, который знал все, вот вообще все, как мне тогда казалось. И когда мои люди получали свои деньги, они в последнюю очередь думали о том, что я не самостоятелен. Только решения я принимал сам, на основе советов. Мне лично они очень помогли тогда.
Это я к чему, будет результат, никто не будет думать чей он, Новикова или Бувача. Не будет результата, спросят с Новикова, возможно на основе видения Бувача.
LeonDM писал(а):
04 фев 2020, 01:00
Мнение Саши Боярского в чем-то совпадает с мнением некоторых сораДников:
...
Тут все хорошо если не учитывать, что наше руководство не имея замены тренеру тянет и затягивает это решение. А если руководству опытный человек расскажет что и как не так у тренера и скажет как нужно, то принимать решение о замене намного быстрее и проще даже неопытному и слабому управленцу.
И этого и должен бояться Новиков, потому что Хохлову давали шанс до последнего и даже дольше, потому что ничего не могли понять и предложить, а у Новикова на спиной опытный человек, который видит и понимает что происходит, который может это рассказать, тем кто боится что-то менять... Времени на то чтобы что-то исправить если что-то пойдет не так у Новикова очень мало, и это он должен понимать. тут нет дружбана в связке как у прежнего тренера Хохлова - Орещук, который как мог прикрывал Диму.
Aii 2 писал(а):
04 фев 2020, 10:48
Krasnoyarets писал(а):
04 фев 2020, 07:02
Гоманюк на краю со Скопинцевым прекрасно смотрелись. Так зачем ставить в основу Рауша?
Наверное потому что контрольные матчи на сборах и официальные в РПЛ имеют огромную разницу в классе. Как между Матисом и Бэхой экс класса)
Возможно, но молодежи надо давать играть. Шимански тоже молод, и хоть пока не особо впечатляет, а в составе постоянно.
Ну так они и играют в товарняках. Вот пусть в них и бегают на здоровье....П.С. Шимански игрок сборной, а кто такой Гоманюк??
  • 1
  • 6733
  • 6734
  • 6735
  • 6736
  • 6737
  • 6752