Одна жизнь – одна команда!
Obninsk345 писал(а):
06 сен 2019, 12:09
УДО выдали Мамаеву с Кокориньо...

У Мамаева вроде вообще контракта нет, то есть свободный, а у Кокорина вроде этой зимой или летом кончается...
Может их стоит подписать?!
Кокорин мразь.
Он в год вылета либо пятку лечил, либо сачковал на поле.
Да и сел он по делу. Но до утырка ничего не дошло.
Нефиг урке делать в Динамо.
Емеля писал(а):
06 сен 2019, 12:39
Шунич травмировался вроде как, наверняка сейчас Ордец раскроется. Ну и Калинина хотелось бы посмотреть в деле.
Кстати тоже обратил внимание, что Шунича на 25 минуте заменили. Насколько конечно травма серьезная - непонятно. Ну думаю узнаем, когда вернется.
А ребятам конечно надо давать игровое время. Иначе любой игрок скиснет. Я думаю, конечно, что Дмитрий Валериевич сам себя немного загнал в угол: игроков на 2 полноценных состава, а из игры к игре играют 13-14 человек (причем в основном одни и те же, но, зачастую, на разных позициях). Наигрывает основной состав? Ну пусть хоть все замены использует - а то как то странно смотреть как при полной скамейке запасных ряд игроков до конца матча из последних сил ползает. Причем, заметь, молодых "необстрелянных" в запасе то нет! Все игроки с опытом. Чего их бояться то выпустить? Вот по Калинину, например, мое подозрение (если там конечно не здоровье и не какие-то технические причины), что боится выпускать потому что очки нужны как воздух, а Калинин уже два месяца на лавке парится без игровой практики. Выпустить? - боязно! А вдруг в игру не попадет?! А очки нужны.
Посмотрим, за две недели, вполне можно и кондиции подтянуть, да и взаимодействие отработать. Ну и думаю, уж в матче во Владике, должны условный "второй" состав увидеть.
Gerasim писал(а):
06 сен 2019, 14:02
Зачем второй состав? У нас первый что ли всех рвёт?
Устанут они после 2 недель перерыва?
На кубок то можно, особенно Панченко как специалиста по пердивам, он им трёху отгрузит))
Gerasim писал(а):
06 сен 2019, 14:02
Зачем второй состав? У нас первый что ли всех рвёт?
Устанут они после 2 недель перерыва?
Да нет конечно не устанут! Я считаю и так у нас и игроки и тренеры работают "на расслабоне". Мало кто из игроков за сезон более чем в 30 официальных матчах сыграет (с учетом КР и ЕКубков). В то время, как в ТОП-5 под 50 матчей за сезон - это нормально! И по два матча в неделю - вполне ничего.
Ну на КР с "Лучом" можно то игровую практику резервистам дать! Среди них вчерашних дублеров то нет! Все с опытом игроки! Я бы так посмотрел:
Шунин (для набора формы после травмы)
Морозов-Рыков-Ордец-Калинин (на замену Плиев)
Нойштедтер-Хильемарк(тоже пусть оба форму набирают) (на замену Юсупов)
Кардозу-Панченко (на замену Шейдаев)-Грулев
Обольский (Игбун)
Как то так. А кого и когда и кем менять - дело конечно ГТ.
Скорее бы уже зимнее трансферное окно открылось !
Надеюсь Зимой будет такая же интрига как и летом . Я думаю зимой будут серьёзное , точенное усиление
Ну какая игровая практика? Ну пусть хоть до 1/4 дойдут. О игровой практике пусть Краснодар с бомжами и Локо думают. А нам пахать надо в каждом матче что бы обыгрывать ребят которые все вместе как Филлип и Шунин получают.
Давненько ничего не писал, но решил немного поразмышлять на тему наших активов в нашем клубе. Активов с моей точки зрения, т.е. тех футболистов, которых мы подписали в ТО или тех, кто мне нравился до этого трансферного окна и сохранил место в клубе.

Жоазиньо, Нжи, Шиманьски, Филипп, Игбун, Хильемарк, Нойштедер.

Для начала хотел бы вот что сказать. Далеко не везде все дело в топовом составе. В основном речь идет о построении игры, и для этого хочется поговорить, во-первых, о сильных сторонах наших футболистов, во-вторых, о схемах, по которым мы можем или даже должны играть, с моей точки зрения.
И еще немного офтопа: обратите внимание на лидеров РФПЛ, и какие у них "фишки".

ЦСКА:
1) Взаимодействие Влашича, Чалова и Сигурдсона.
2) Подключения Фернандеса
3) Навесы Облякова со стандартов.

Большинство голов забито именно благодаря этой тройке событий.

Зенит:
1) Дриусси - Дзюба - Азмун.
2) Неувядающий талант Жиркова.
3) Серьезный прогресс Оздоева
4) Включения Смольникова (Ерохин, Кузяев пока в роли статистов). Малкома толком не видели, да и вряд ли увидим в этом сезоне в РФПЛ, т.к. непонятно, кого ему вытеснять с учетом лимита
5) Дальние передачи и штрафные Ракицкого.
Обращу внимание, что в Зените основная пачка голов приходилась на первый пункт, поэтому после травмы Дриусси системный набор очков и хорошая игра бомжей пропала.

Краснодар:
1) Игра троицы Вандерсон-Игнатьев(Ари)-Сулейманов (Намли).
2) Шальные пушки Вильены.

Все.

Локомотив:
1) Взаимодействие Миранчуков (без обоих братьев на поле поражение от Ростова и ЦСКА) и Жамалетдинова.
2) Включения Игнатьева на правом фланге.
3) Шальные пушки и включения Крыховяка.

Итого, в большинстве своем налаженная структура отдельных (далеко не всех игроков состава) игроков, отдельные личности, решающие матчи, либо включения правых защитников.

А теперь по Динамо.

Шиманьски
Т.к. есть очень мало представления об игроке, я немного повбрасываю его голевые передачи:
1) Легия - Лех 1-0 (голевой пас Шиманьски).

2) Легия - Пьяст 2-0

С Вислой Плоцк скидывать не буду - там подача углового. Но отмечу, что очень много опасных подач у Шиманьски именно с угловых. В этом матче гол и опаснейший удар. Аналогично с Медзь - подача с угла.

3) Лехия - Легия

Обратите внимание, 53-ий стартовал еще в самом начале момента, как только мяч выиграла середина поля после выноса вратаря. Получил на скорости, убрал вратаря и накинул в центр. В итоге гол.

4) Легия - Заглембли
Здесь советую посмотреть обзор всего матча, и посмотреть на 53. Фактически оба гола при его участии (пропустил мяч в первом эпизоде, навес с угла при голе, а также еще удар в перекладину в его исполнении и подача на 94 минуте, когда Кафу хз как не забил

Филипп
Давайте посмотрим на его голы в матчах за Дортмунд и Фрайбург

1) Дубль в раму Боруссии М

Сначала обратите внимание получил мяч, продрался сквозь опорную зону и пробил. Во втором голе получил скидку и тут же пробил.

2) Банка в ворота Боруссии Д
[media] [/media]
Получил пас на выход, вышел 1 на 1 и спокойно положил в угол.

3) Обзор с Аугсбургом не нашел, но гол он забил головой после подачи штрафного.
4) С Хоффенхаймом просто добил после своего же нереализованного пенальти.
5) С Ингольштадт довольно глупая банка, по типу как забил Грулев с Тамбовом:

6) Две банки за Дортмунд против Кельна:
https://matchtv.ru/football/germany/mat ... ___50_Goly

Отмечу, что первая после подачи-удара с правого фланга, оторвался от опеки и вонзил гол головой. Вторая - оторвался на линии штрафной от соперника, получил пас, вышел 1 на 1 и забил.

7) С Обамеянгом разгромили Гладбах 6:1

Сначала после прострела Абу оторвался от опеки и вонзил мяч, затем был один вообще в штрафной после передачи Дахуда (хз, так открылся или просто потеряли его защитники). Пас отдал тоже грамотный - получил мяч, ускорился, прострелил - гол Абу.

8) Со Штутгартом добивание после пенальти, с левой попал в девятку.
9) Гол в ворота Байера при счете 3-0 на контратаке после паса Санчо:

10) Гол в ворота Майнца, но считай все сделал Санчо:

Исходя из всего этого, могу сказать, что Филипп - просто действительно намного улучшенная копия Панченко, т.е. игрок с отменным ударом с обеих ног, но в основном игравший с партнерами очень высокого класса и на высокой скорости (речь про Боруссию). Нам нужно скорее смотреть на его голы за Фрайбург, они более показательны. Там в основном, как мы видим, тоже пушка.

Как его встроить в команду - большой вопрос. Честно говоря, форвард довольно прямолинейный и даже пока лично мне не совсем понятно, с кем он будет обыгрываться. Со Слаем? Вряд ли Слай сможет играть также быстро, как Филипп ожидает. Таким образом, игра Динамо с Филиппом превратится, скорее всего, в доставку ему мяча под удар с последующим бабахом в ворота.

Нжи
У него голов не так много, давайте посмотрим их.
За Лион 5-летней давности нет смысла, полагаю, смотреть, хотя там Нжи играл на позиции центрофорварда

1) Марсель - Лорьян 4-0
(гол и пас)
2) Амьен-Марсель дубль сделал

3) Марсель-Дижон еще дубль

Честно говоря, приобретение непонятное. Да, сделал дубль в матче с Амьеном, да, забил красивый дубль Дижону. Но если разбирать его голы - все очень быстрые прострелы с флангов, либо отправление его в контратаку, либо какие-то отскоки в него в штрафной. Т.е. голы не очень показательны для него, на мой взгляд. Это не результат каких-то интересных комбинаций - это в большинстве своем контратаки или случайные отскоки/рикошеты.

Хильемарк
В общем лучшего представления, чем от Калуцкого вряд ли можно ожидать:

Выводы по схеме игры я составлю в следующем посте. Пока лишь постарался представить наших новичков, и что из них можно слепить.
Критик Силкина писал(а):
06 сен 2019, 19:53
Исключительно добротная аналитичная инфа от прокуратора. Интересно. Аплодирую стоя. Лично я жду продолжения.
Спасибо, постараюсь написать в ближайшее время еще пост, но просто этот пост, чтобы его написать, занял уйму времени. Ща просто болею, поэтому нашел время.
все кому не лень "гонят" на Шейдаева, а он после голов Венграм и Хорватам, сегодня ассист против Уэльса сделал. А на спринте в борьбе съел Бейла. Может все же дело не в нем?
быть лучшем в спринте-в беге...не значит хорошо играть в футбол.
Бэйл забил свой гол и был лучшим в команде! а в чём отличился Шейдаев, в беге?
хммм на русском вроде написано, сделал асист, ( голевую передачу) вывел партнера один на один с вратарем вразрез двум защитникам, завершившуюся голом
Stalker писал(а):
07 сен 2019, 00:54
быть лучшем в спринте-в беге...не значит хорошо играть в футбол.
Бэйл забил свой гол и был лучшим в команде! а в чём отличился Шейдаев, в беге?
Вы болеете за против игроков Динамо?
Lifer4 писал(а):
07 сен 2019, 02:50
Вы болеете за против игроков Динамо?
Да здесь половина форума каждый раз находит пару-тройку "паршивых овец" и костерят их налево и направо.
Уйдут Шейдаев с Юсуповым, будут найдены новые "виновники всех бед", за ними дело не станет.
Мое мнение, что Шейдаев как наконечник слабоват, играет головой плохо, реализация хромает. Но подкупало во всех домашних матчах то, что у него бешеная самоотдача, прессингует даже тогда, когда сил уже нет, стелется в подкатах, если мяч потерян нами.
Да, для нынешнего Динамо он точно слабоват, но лучше такой заряженный неумеха, нежели аморфный технарь типа Баккала или Вандерсона.
Согласен, в тех матчах,и которые видел , понравился. Писал уже, за счёт давления , которое создаёт в защите соперника , образуется бреши. У толкового тренера партнёры Шейдаева этим бы пользовались. Да и ему бы пару голов положить для уверенности.Глядишь - другой коленкор в атаке нарисовался.
  • 1
  • 6663
  • 6664
  • 6665
  • 6666
  • 6667
  • 6752