Ну раз уж такие глыбы, как Александр Aii отписались... Тоже что ли чиркану.
То что люди хоть одним глазом смотревшие футбол и видевшие (в отличии от тех кто дивился на фамилии ГТ и игроков), что команда играла после зимы на атаку (кроме бомжей и 1 тайма с мясом) получили подтверждение от ГТ.
Отрадно, что взгляды на развитие команды в целом совпадают. Посему, буду поддерживать ГТ. Весенний отрезок вселил надежду, качество игры было на неплохом уровне.
Раз уж карт-бланш у ГТ есть, то ничего зазорного в том, что трансферы проводятся под него, я не вижу.
Плиев. Не пойму чем негож форумным критиканам. Не Альба? Ну да. Ну так и мы не Барса. Играли бы хотя бы в ЛЕ, пошли бы к нам с бОльшим интересом. Сейчас же шлют нахрен в основе своей. Я бы тоже на месте потенциального новичка нормального уровня послал. По соотношению цена/паспорт/ЗП/уровень игры считаю нормальным приобретением. Звёзд с неба не хватает, но и не неумеха. Для команды, которая желает бороться за еврокубки, вполне себе сгодится. Пробьемся? Тогда и будем искать кого-то посильнее.
Калинин. Этот атакующий защитник, который очень вынослив и достаточно техничен, умеет подать, сгодится против условных КС и Оренбурга - там где нужно играть в атаку и создавать численное большинство на половине поля соперника.
Ордец. Здесь без комментариев. Однозначно не хуже Хольмена, а даже лучше. Благо есть родня в хохляндии, интересующаяся футболом. Однозначно говорят, что для борьбы за место в 5ке сгодится, неплохой игрок.
Шимановский. Тут и говорить нечего. Перспективный парень, способный вырасти и принести пользу дальнейшей перепродажей в 2-3 раза дороже. При должном отношении к делу. Бум верить.
Шейдаев. Год назад, когда Жоао подписывали, тут тоже негатива было полно. Дескать сбитый летчик, ломаный-переломаный и т.п. Я вот сразу сказал. Контракт на год - беспроигрышный вариант. Либо вырастет и докажет что-то, либо скажем досвидули.
Возможный Бразил. Вот против кого я двумя руками. Да, вполне неплохой игрок, был на слуху, но. Мы не Европа, не топ-5 чемпионат. У нас, убив баблом, вполне можно получить неликвид, страдающий по теплу, Европе и т.п.
Может и заиграть. Но по мне сейчас - именно сейчас - бросать все бабло на него и так рисковать того не стоит. Вполне себе можно было бы найти вариант менее звездный, но более ментально и характером подходящий.
И на закуску. Паршивлюк. ))
Можете лить говно, но парнишка не так плох, как тут малюют. Крови в атаке он попить у соперника может ого-го. В защите неуступчив, цепок. Быстрый. И очень сильный характером. Боец. Нам таких как раз иногда и не хватает. Когда надо переломить ход матча, а в составе одни плюшевые куклы, без характера и хребта. Можно говорить что угодно, но Паршивлюк именно такой.
Коллега мясной очень негодует, что к ним сейчас всякое говно тащат в клуб, а такому игроку даже вернуться не предложили. Очень хорошего мнения о нем свинки. И да, техники недостает, позиционно может ошибиться, но разве это не такие же косяки, как у Козлова Лехи? Только у Лехи уже было плюсом потеря скорости и резкости, неумение при прорыве с фланга нормально прострелить/навесить. Парш это может.
По мне, в сравнении с Козловым, это однозначно усиление при меньшей зарплате.
Резюмируя. Не могу сказать, что ТК меня впечатлила, но в целом, уровень команды подрос, квалификация у игроков повыше и помоложе они.
ДВХ, теперь дело за тобой, состав в целом тебе дали. Пора отдачу показать.
ЗЫ. Ну а скепсис как обычно от одних и тех же идёт, что лишний раз подтверждает - кому-то лишь бы поумничать и погундеть. При любом ГТ и спортдире. А потом, если у ГТ не получится, будут писать - я же говорил © - а на случай ежели у ГТ будет получаться, они заранее пишут в постах - буду рад ошибиться ©