Одна жизнь – одна команда!
Александр63 писал(а):
13 янв 2019, 21:57
Энь-Диньо писал(а):
13 янв 2019, 21:54

Здесь можно только фантазировать, ибо от нас мало чего зависит , и правдивой инфы никто толком не даст.
Ну, тогда Римыч абсолютно нормальный кандидат, для сохранения прописки в РФПЛ.) ИМХО
Согласен.
ps.До сих пор не знаем точно про Юса-одни слухи...
Не только слухи: трансфермаркт его уже к нам приписал и Википедия. Ну и Дерунец писал почти как о свершившемся факте. А слухи это про Попова и Ташаева были.
Похоже, наша контора по выходным не работает. Завтра понедельник и радостное событие может произойти. :)
LeonDM писал(а):
13 янв 2019, 22:15
Завтра понедельник и радостное событие может произойти. :)
Ну значит еще одну ночку можно спокойно переночевать...
LeonDM писал(а):
Не только слухи: трансфермаркт его уже к нам приписал и Википедия. Ну и Дерунец писал почти как о свершившемся факте. А слухи это про Попова и Ташаева были.
Похоже, наша контора по выходным не работает. Завтра понедельник и радостное событие может произойти. :)
А что он на сборы не поехал?
Значит не все ещё бумаги подписаны , и контракт до конца не оформлен.
Я об этом.
Утром проснемся- будет видно... :o
 Oso
Банщик писал(а):
12 янв 2019, 23:11
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Статистика - полезная вещь. Но всегда более информативно видеть саму игру, чем читать об игре в стат отчетах. Я редко обращаюсь к статистике ( и без нее бывает понятно кто , что и почему, когда смотришь матчи, а не нарезки или стат отчеты), но в данном случае посчитал , что мне брошен статистический вызов свежим сорадником Осо. Пришлось просмотреть игру в отборах Юсуповым под любимым для оппонента статистическим взглядом. Поехали:

За Ростов, где провел душераздирающий сезон великолепный хав Юсупов, более 450мин (5игр -фильтр, предпочитаемый Осо) сыграли 11полевых игроков.
Позиционно, среди центрхавов Юсупов по отборам занял призовое 3место. Казалась бы неплохо. Но это, если не учитывать кол-во центрхавов. А их всего три: Гулиев(2,2), Гацкан(2,6) и Юсупов(1,5). Карета превратилась в тыкву, призовое третье место превратилось в последнее среди прямых коллег.

Ладно, но Ростов играет с двумя вингерами, они хоть и не центрхавы, но часто играют в середине поля. Посчитаем и их отборы - Паршивлюк (1,9), Скопинцев (1,3). Ура среди всех хавов Юсупов ушел с последнего места по отборам, перейдя на 4место из 5.
А где же остальные полевые, сыгравшие более 450мин?
Три из них -напы, три - защи.
Напы всегда по своей специальности уступают в отборах всем другим полевым игрокам. Ростов - не исключение. Поэтому включать напов в анализ отборов с другими полквыми - лукавство.
Защи тоже чаще набирают солидную статистику перехватов, чем солидную стат-ку отборов, но включим их результат по отборам, чтоб вывести Юсупова с предпоследнего места повыше. Тогда так:
Гацкан(2,6), Гулиев(2,2), Паршивлюк(1,9),Ингассон(1,9), Юсупов(1,5) Вилуш(1,4), Скопинцев(1,3), Сигурдсон(0,7)

Т.е. в по футбольному среднем Ростове Юсупов по отборам ПЯТЫЙ из ВОСЬМИ!
Причем, после 4места разрыв, а 5 и 7 практически равны и лишь игрок с 8 места подотстал.
Вот такая статистика Юсупова по отборам, для тех, кто вместо игры смотрит цифры. Как то так.

Вывод: мы берем средне-слабого в отборах игрока из команды состав которой не лучше, чем у нас. Не вижу оснований для усиления. Разве что произойдет чудо и Юсупов превратиться Канте. Но тыква крайне редко становится каретой.

Призыв делать выводы на основе просмотренных матчей полностью поддерживаю. Сам так делаю. Но футбол недостаточно смотреть, его нужно понимать. Но все понимают по-разному, И в силу разного понимания у некоторых товарищей,кмк, складывается неверное представление об игре различных футболистов, в частности Юсупова. В таком случае приходится прибегать к использованию статистики в качестве дополнительного аргумента.
Для начала вернемся к статистике Юсупова за четыре сезона (Динамо и Зенит), которую по понятным мне причинам Вы предпочли проигнорировать. И рассмотрим количество отборов в сравнении с другими центральными полузащитниками, чтобы у Вас больше не возникал соблазн утверждать, что меньше Юсупова отбирают мяч только нападающие.
Сезон 13/14: Юсупов (3.1 отбора), Нобоа (2.6), Денисов (2.5)
Сезон 14/15: Денисов (3.4), Юсупов (3.3), Ванкер (3.2), Нобоа (3.1), Зобнин (2.4)
Сезон 15/16: Юсупов (3.3), Хави Гарсия (1.5), Витцель (1.5), Маурисио (1.1)
Сезон 16/17: Маурисио (2.7), Юсупов (2.6), Эрнани (2.1), Витцель (1.4), Хави Гарсия (1).
Как мы видим, Юсупов не просто умеет отбирать мяч, но даже делает это лучше многих коллег по центру полузащиты, в том числе и тех, кто считается профильной "собакой".

Теперь вернемся к статистике этого сезона, за которую Вы так радостно ухватились. Количество
отборов за 90 минут (1.9, а не 1.5 как указываете Вы) действительно снизилось по сравнению с предыдущими сезонами. А причина этого явления проста: изменились роль и задачи Юсупова на поле, соответственно и попыток вступления в отбор стало меньше. Вы же, явно не вникая в суть, поспешили сделать удобный вывод.
Oso писал(а):
14 янв 2019, 02:13
... А причина этого явления проста: изменились роль и задачи Юсупова на поле, соответственно и попыток вступления в отбор стало меньше. Вы же, явно не вникая в суть, поспешили сделать удобный вывод.
как вы лихо определяете - кто делает "удобный вывод", а кто "правильный" ! все было бы отлично если бы вы не делали удобных выводов раньше разбирая игры Динамо.
А чтобы делать "правильные выводы" мало видеть и понимать, нужно еще и знать. откуда вы знаете какие задачи у Юсупова на поле ? вы даете ему установку? А что если Карпин не согласится с вашими "правильными выводами"? Тут может быть все что угодно - может боязнь новой травмы и Юсупов не вступает в единоборства, может ему запретил тренер хватать соперников руками и получать карточки, может просто филонит... в любом случае, в другой команде на другом отрезке у Юсупова может быть другая статистика и другие задачи. не факт, что ваши "правильные выводы" сработают.
просто подумайте, про Пашу По почему Кобелев хотел его и почему у него не получалось, как хотел кобелев… и таких примеров масса - Марков например, тоже забивал в слабом Тосно, но не играет у нас совсем... тоже другие задачи? или тренер хочет, то что игрок не умеет ?
Oso писал(а):
Для начала вернемся к статистике Юсупова за четыре сезона (Динамо и Зенит), которую по понятным мне причинам Вы предпочли проигнорировать.
Не могу утверждать, что знаком со многими Вашими постами на сайте, но те не многие, которые читал, позволяют предположить, что "причины, понятные Вам", не всегда бывают поняты Вами верно.
На самом деле, открылась в хускорде сразу страница настоящего чемпионата, ее и просмотрел. Показалось, вполне актуальным на сегодня и весьма показательной статистика отборов Юса (ведь именно только этот показатель Вы предложили для док-ва его высокого оборонительного мастерства), чтобы копаться итак в ясном вопрсе дальше. Вот и все, без "теории заговоров".
Oso писал(а):
Теперь вернемся к статистике этого сезона, за которую Вы так радостно ухватились. Количество отборов за 90 минут (1.9, а не 1.5 как указываете Вы)
Не знаю, про какие конкретные 90мин Вы пишите и почему именно про 90, а не про 70 или 45. А можно и вообще выбрать одну минуту, в которой Марков, например, совершил единственный за сезон отбор и на этом основании доказывать, что у Маркова лучшие в мире показатели по отбору.
Я указал статистику за всю прошедшую часть сезона для игроков сыгравших более 450мин ( взял за основу Ваш доказательный фильтр, чтоб не спорить по технике критерия).
Статистика хускорда для отбороспособности Юсупова - 1,5 :!:
Возможно, в др. источниках статистики показатели другие, но тогда они другие и для остальных игроков. Суть прежняя: Юсупов- очень посредственный отборщик сравнительно с другими своими коллегами.
Oso писал(а):
А причина этого явления проста: изменились роль и задачи Юсупова на поле, соответственно и попыток вступления в отбор стало меньше.
Роль и задачи Юсупова в Ростове - один из трех центрхавов. Если Вы имеете в виду, что Юсупов играл выше остальных, то это не так. Чаще впереди оказывался Гулиев, но вообще все трое играли по ситуации. Все от своей до чужой штрф пл.
Поэтому сравнение показателей среди трех ростовчан наиболее показательны.
напомню: Юсупов в отборе из них худший.
Oso писал(а):
Вы же, явно не вникая в суть, поспешили сделать удобный вывод.
Ну, извините, далее буду вникать.
Что касается удобства, то мне удобнее увидеть прекрасные показатели Юсупова, если он точно окажется в Динамо. Но, к сожалению, никаких предпосылок для этого на сегодняшний день НЕТ. По крайней мере, по части его отборов.
Gerasim писал(а):
14 янв 2019, 09:25
Если уж вы пошли смотреть статистику отборов, посмотрите Азиза, Соу и Москвичева с Сосниным.
Их есть у меня(с). Среди опорников:
Соу -3,4
Москвичев-2,7
Соснин -1,2
Тетех-1,1

Интересно, что по отборам, показатели Черных и Юсупова практически одинаковы(1,4 против 1,5). Но тут надо понимать, что все таки тактически команды играли по-разному. Часто похоже, но все же по-разному.
Полную статистику, в том числе и по отборам, можно посмотреть на хускорде.
Говорят Вагнер Лав освободился (выставлен Бешикташем на ряду с другими лидерами из-за финансовых проблем). Я бы на пол года подписал не задумываясь...
Megap1xel писал(а):
14 янв 2019, 12:50
Говорят Вагнер Лав освободился (выставлен Бешикташем на ряду с другими лидерами из-за финансовых проблем). Я бы на пол года подписал не задумываясь...
Он (его агент) к коням напрашивается...
Футбольный клуб «Динамо-Москва» информирует о подписании трудового соглашения с опорным полузащитником Артуром Юсуповым. Футболист переходит в наш клуб в статусе свободного агента. Отметим, что Артур уже защищал динамовские цвета в период с 2009-го года по 2015-й, проведя за наш клуб во всех турнирах 114 игр и забив 8 мячей. Выступать за «Динамо» Юсупов будет под шестым номером.
Энь-Диньо писал(а):
14 янв 2019, 00:31
LeonDM писал(а):
А что он на сборы не поехал?
Значит не все ещё бумаги подписаны , и контракт до конца не оформлен.
Я об этом.
Утром проснемся- будет видно... :o
Вот и проснулись. А самолеты в Анталию пока летают.:) Вот только думал, что по старой памяти он номер 14 возьмет.
Последний раз редактировалось LeonDM 14 янв 2019, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
airbus писал(а):
Megap1xel писал(а):
14 янв 2019, 12:50
Он (его агент) к коням напрашивается...
Там на омоложение ставка. Таких брать не будут 100%
albicelestes62 писал(а):
14 янв 2019, 13:08
Заместо Вагнера- тогда уже лучше Кевина, бразильцы по своей сути - лодыри
Я так понимаю знания основаны на просмотрах бразильских сериалов с женой?
  • 1
  • 6337
  • 6338
  • 6339
  • 6340
  • 6341
  • 6752