Одна жизнь – одна команда!
LeonDM писал(а):
23 дек 2018, 00:21
I love Dinamo писал(а):
22 дек 2018, 22:52
ВТБ выделяет деньги, а не просто так они откуда-то берутся. Они на данный момент генеральный спонсор команды, а связи с этим они решают кому давать деньги, а кому не давать. Кто-то нам обещал, что летом будет до шести новичков, а в этом виноват ДВХ, что не сдержали перед ним обещания? Не усиления состава, как обещали, а ЕК мало вероятны по итогам сезона.
Григорий, там совсем простая схема: ВТБ по спонсорскому договору с обществом выделяет нашему ВФСО деньги (кажется, раз в год), на которые содержатся ФК и ХК. На что их общество, а потом и клубы потратят уже не банка дело: хочешь трать на контракты, хочешь на трансферы или сборы...
согласен! я об этом и говорю - вопросы по задачам и финансам для их реализации в руках ЦС и федорова. ВТБ не причем и тем более Хохлову нет смысла ждать денег от ВТБ, деньги должны быть у ЦС.
другой вопрос - за этот год ФК видимо все потратил. на следующий должны дать в начале 2019, вопрос сколько и когда дадут!
Вратарь писал(а):
23 дек 2018, 10:11
Энь-Диньо писал(а):
22 дек 2018, 23:10
ВТБ со всеми оговорками всё таки коммерческая организация. Поэтом так или иначе, шоб получать от банкиров деньги- им надо понравиться или как-то их заинтересовать. Например, красивыми планами , а лучше-результатами... хоть какими-то..
А в чем результаты? При том , что даже скромные планы на сезон не выполняются?
я уверен - это не так. странное у вас представление о коммерческой организации. спонсировать футбол - это убыточное дело. А ВТБ - гос структура, у них нет прямой заинтересованности заработать, так как и оклады и премии ни получают вне зависимости от состояния банка и желания хозяина, так как хозяин государство. И там назначены люди, которым дали команду быть спонсорами Динамо.
Это у Вас странное представление о банковской системе. В РФ все крупные банки сейчас находятся под государственным контролем и собственностью. И что же, они не должны деньги зарабатывать? Им не нужно отчитываться о потраченных средствах? Это детские представления и очень наивные. Собственность- государственная и об эффективности потраченных денег отчитываются все.
Красивыми планами их не привлечь. Но есть люди в ВТБ которые все свое время тратят на работу с Динамо - это Белкин и другие.
Естественно , Банк через своих представителей осуществляет эту работу.
И при этом была инф. , что Белкин- большой друг ДХ. И что в этом "управлении" эффективного? Всё то же, вид- сбоку?
Вот им хочется, чтобы от них что-то зависело. стрж сопротивляется, потому что зависеть должно от него.
Надо давно организовывать нормальное акционерное общество, с нормальными и понятными функциями акционеров и управленческого аппарата. Чего телегу изобретать? :?
Энь-Диньо писал(а):
23 дек 2018, 10:37
Это у Вас странное представление о банковской системе. В РФ все крупные банки сейчас находятся под государственным контролем и собственностью. И что же, они не должны деньги зарабатывать? Им не нужно отчитываться о потраченных средствах? Это детские представления и очень наивные. Собственность- государственная и об эффективности потраченных денег отчитываются все...
А Вы в банке работаете? или в министерстве финансов? с чего Вы взяли, что у меня детский подход, а у вас серьезный? это у Вас наивный подход - вы до сих пор верите, что ВТБ хочет от Динамо планов, результатов и эффективности расходов.

Вы одно не учитываете, что ВТБ стал спонсором не по своей воле. как гос банк они должны помогать спорту и это не их выбор. Может деньги зарабатывать они должны, но по спонсорству деньги заработать невозможно ! и отчитываться перед государством о потраченных деньгах на спорт чистая формальность - государство отлично знает куда они перечисляют деньги. От успехов Динамо судьба гос служащих в банке ВТБ никак не зависит, кроме как от личной карьеры некоторых людей, типа Белкина, связанных с клубом... поэтому я верю что в банке есть несколько человек с личной мотивацией об эффективности использования средств для развитии личной карьеры, но они похоже на футбол и на хоккей не ходят и за Динамо не болеют, а банку как гос компании это вообще до лампочки. Но чтобы соскочить со спонсорского контракта, глава ВТБ может говорить красивые слова о не эффективности и убыточности и потери репутации ВТБ при сотрудничестве с Динамо.
Вратарь писал(а):
23 дек 2018, 11:05
Энь-Диньо писал(а):
23 дек 2018, 10:37
Это у Вас странное представление о банковской системе. В РФ все крупные банки сейчас находятся под государственным контролем и собственностью. И что же, они не должны деньги зарабатывать? Им не нужно отчитываться о потраченных средствах? Это детские представления и очень наивные. Собственность- государственная и об эффективности потраченных денег отчитываются все...
А Вы в банке работаете? или в министерстве финансов? с чего Вы взяли, что у меня детский подход, а у вас серьезный?
А Вы нигде не работаете ?
Оно и заметно, по вашим рассуждениям "о банках.." , невесть в какой очереди услышанным...
это у Вас наивный подход - вы до сих пор верите, что ВТБ хочет от Динамо планов, результатов и эффективности расходов.
Нет, я верю в то, что ВТБ хочет просто так вкидывать деньги на ветер! Видимо также как и Вы... :killme:
Вы одно не учитываете, что ВТБ стал спонсором не по своей воле. как гос банк они должны помогать спорту и это не их выбор. Может деньги зарабатывать они должны, но по спонсорству деньги заработать невозможно ! и отчитываться перед государством о потраченных деньгах на спорт чистая формальность - государство отлично знает куда они перечисляют деньги. От успехов Динамо судьба гос служащих в банке ВТБ никак не зависит, кроме как от личной карьеры некоторых людей, типа Белкина, связанных с клубом... поэтому я верю что в банке есть несколько человек с личной мотивацией об эффективности использования средств для развитии личной карьеры,
Я не верю не в Белкина ни в Стрелкина. И то , что они Банком поставлены в Динамо контролировать расход денег, говорит о том , что Банк ,в отличии от Вас, за расходом своих денюжек следит.
У вас еще одна глупость в голове:" деньги на благотворительность - это выброшенные деньги , не нуждающиеся в контроле". Это не так. И многие структуры пытаются управлять расходованием этих денег, и главное(последнее заблуждение в Вашей голове)- расходование этих денег дает РЕЗУЛЬТАТ!!!
Тот или иной, но результат должен быть всегда. Например, вылеченный ребенок, ремонт в Детском доме, проведенная операция женщине-инвалиду и т.д.
И Динамо тоже должно показать результат. 8-)
Извините, но вы пишите глупости.
Если бы был хозяин у банка (спонсора) или у клуба. Я бы поверил что нужен результат контроль расходов. Свои деньги никто выкидывать не хочет. А тут ничьи деньги и даже Динамо как ФК их не волнует! сравните:
Как тратит деньги Газпром государственные деньги, без контроля, но с большим желанием получить результат - потому что люди болеют за бомжей и сосиску открыто. не сравнить с ВТБ !
А как Алекперов тратит экономно на мясо и какой контроль там за Федуном. не сравнить с ВТБ !
И как ВТБ дает деньги - не понятно кому: ни результата, ни контроля, ни желания, ни переживания за клуб - просто сократило спонсорский контракт, пользуясь случаем и все ! И с новым контрактом тянет, пока им не дадут команду сверху. и на аренду стадиона даже контракта нет и еще конфликтует с ЦС...
не смешите меня, что именно ВТБ нужен результат от Динамо, и что они переживают за это больше чем Стрж...
Вратарь писал(а):
23 дек 2018, 14:06
Извините, но вы пишите глупости.
Если бы был хозяин у банка (спонсора) или у клуба. Я бы поверил что нужен результат контроль расходов. Свои деньги никто выкидывать не хочет. А тут ничьи деньги и даже Динамо как ФК их не волнует!
Вратарь, "ничьих денег" не бывает! Скажите мне , где есть место с "ничьими денегами"? ;) Ну что вы за бредни несете... Я понимаю, что это ваши сказки в которые Вы верите , в "халявные, ничьи денеги...",
но это приятные галлюцинации и не более того. :( :shock:
И как ВТБ дает деньги - не понятно кому: ни результата, ни контроля, ни желания, ни переживания за клуб - просто сократило спонсорский контракт, пользуясь случаем и все

И закономерно сократило!- потому,что деньги тратятся бесконтрольно, бесцельно и такие неэфективные расходы любой уважающий себя Банк стремится сокращать. То, о чем я и написал выше.
Последний раз редактировалось Энь-Диньо 23 дек 2018, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
ГоспоДа спорщики, я Вас прекрасно понимаю обоих. поэтому позвольте объяснить популярно ( хотя это больше в тему экономических переблёвов).
"Ничьи" деньги в данном контексте это те что легко можно спи...ть, но в силу определённых причин нельзя, ибо "Заратустра не велит". Кипер прав концептуально!
Но понять это сложно, в силу дурацких учебников по экономике, иллюзии капитализма и купленных дипломов.
Если от этого абстрагироваться в реальной жизни всё так и есть!
Да, по поводу важности для ВТБ результатов ФК.
Считаю что важен, по крайней мере был изначально.
А теперь патовая ситуация, как в том анекдоте про соплю "которую не проглотишь и не перекусишь". так и ходишь.
Но рано или поздно это должно надоесть.
Энь-Диньо писал(а):
23 дек 2018, 15:44
Вратарь, "ничьих денег" не бывает! Скажите мне , где есть место с "ничьими денегами"? ;) Ну что вы за бредни несете... Я понимаю, что это ваши сказки в которые Вы верите , в "халявные, ничьи денеги...",
но это приятные галлюцинации и не более того. :( :shock:
Ну давайте прекращать, я услышал ваше мнение, Вы услышали мое. Смысла обсуждать больше нет.
вы считаете , что "ничьих денег" не бывает? Хорошо, пусть ВТБ дает Динамо свои деньги и ждет результаты. только все действия ВТБ, говорят об обратном. зачем они отдали акции Динамо в ЦС за символическую сумму? Я не жду ответа, просто подумайте об этом сами, а не повторяйте, то во что вы наивно верите....
Гипсик писал(а):
23 дек 2018, 15:55
ГоспоДа спорщики, я Вас прекрасно понимаю обоих. поэтому позвольте объяснить популярно ( хотя это больше в тему экономических переблёвов).
"Ничьи" деньги в данном контексте это те что легко можно спи...ть, но в силу определённых причин нельзя, ибо "Заратустра не велит".
Скажите это руководителям Банка, а то там все с "купленными дипломами" сидят. ;) Видимо , поэтому при любой возможности уменьшают финансирование этой бездонной прорвы. У них есть на это свои резоны.
Последний раз редактировалось Энь-Диньо 23 дек 2018, 16:23, всего редактировалось 2 раза.
Вратарь писал(а):
23 дек 2018, 16:00
зачем они отдали акции Динамо в ЦС за символическую сумму?
Чтобы не давать больше денег. Если нужны деньги, то ищите других спонсоров, но на сегодняшний день их не так уж и легко найти, а если кто-то готов давать деньги, но на тех же условиях, что и ВТБ хочет, чтобы был свой человек в цс и контролировал куда они уходят и на что расходуются.
Гипсик писал(а):
ГоспоДа спорщики... Да, по поводу важности для ВТБ результатов ФК.
Считаю что важен, по крайней мере был изначально...

важен или нет? - вопрос очень относительный. спроси в ВТБ Костина - он и сейчас скажет что важен. но правда ли важен ему лично ? Конечно, для ВТБ было важно быть спонсором успешного клуба, но ВТБ понятие неконкретное и размытое. сегодня Костин делает вид что ему важно, завтра другой будет "волноваться", но все равно эти деньги идут по указу сверху без их желания и помощи.
просто сравните - если бы Костин был владельцем ВТБ, то был ли ВТБ спонсором Динамо? одно дело давать деньги, которые выделены ВТБ на спорт от имени государства и другое дело отдавать их из кармана и своей прибыли.
I love Dinamo писал(а):
23 дек 2018, 16:11
Вратарь писал(а):
23 дек 2018, 16:00
зачем они отдали акции Динамо в ЦС за символическую сумму?
Чтобы не давать больше денег. Если нужны деньги, то ищите других спонсоров, но на сегодняшний день их не так уж и легко найти, а если кто-то готов давать деньги, но на тех же условиях, что и ВТБ хочет, чтобы был свой человек в цс и контролировал куда они уходят и на что расходуются.
Гриш, так значит результаты клуба их не сильно волнуют ! тем более сейчас есть намеки, что они уже готовы вернуться в ФК, потому что проблем и с арендой и с клубом становится больше.... ВТБ точно, шарахается из стороны в сторону, но их напрягают не столько результаты клуба, а скорее проблемы которые они получают от ЦС. вот дай им волю я уверен, что не результаты ВТБ хочет, а свалить от спонсорства Динамо...
Вратарь писал(а):
23 дек 2018, 16:22
Гипсик писал(а):
ГоспоДа спорщики... Да, по поводу важности для ВТБ результатов ФК.
Считаю что важен, по крайней мере был изначально...

Конечно, для ВТБ было важно быть спонсором успешного клуба, но ВТБ понятие неконкретное и размытое. сегодня Костин делает вид что ему важно, завтра другой будет "волноваться", но все равно эти деньги идут по указу сверху без их желания и помощи.
просто сравните - если бы Костин был владельцем ВТБ, то был ли ВТБ спонсором Динамо? одно дело давать деньги, которые выделены ВТБ на спорт от имени государства и другое дело отдавать их из кармана и своей прибыли.
Оу! У Вас уже наступает некотрое просветление ! И вы стали ближе к выздоровлению, поздравляю!
Да, конечно, Костину , именно ему , а не абстрактному "государству" сферическому в ваккуме, надо понравится. :P Тогда он даст денег и перестанет :mrgreen: :mrgreen:
У Костина право окончательной подписи , как ни крути... :figa: И я об этом написал выше , читайте внимательнее... :) :)
Энь-Диньо писал(а):
23 дек 2018, 16:34
Оу! У Вас уже наступает некотрое просветление ! И вы стали ближе к выздоровлению, поздравляю!
Да, конечно, Костину , именно ему , а не абстрактному "государству" сферическому в ваккуме, надо понравится. :P Тогда он даст денег и перестанет :mrgreen: :mrgreen:
У Костина право окончательной подписи , как ни крути... :figa: И я об этом написал выше , читайте внимательнее... :) :)
Я не буду на ваше хамство отвечать хамством. Можно? только не считайте это моей слабостью. Лучше постарайтесь вспомнить когда Костин ходил на футбол и хоккей... есть подозрение что ему "на..рать" на Динамо. вот и как тут понравится, если ему все равно? Я почти уверен, если бы Костин что-то решал сам, Динамо денег не получило. В гос банке Костин не хозяин, а наемный менеджер, точно гос служащий. его назначили те люди, которые и про спонсорство Динамо решают. Хотя он подписывает их решения. А будет плохо работать или самовольничать - уйдет по решению тех же людей. поэтому конфликты в Динамо или с прекращением спонсорства ему не нужны. Он выбирает наиболее удобный для себя вариант.
Но это мы про Динамо и ВТБ, где Костин не болеет футболом и Динамо.
Другое дело Газпром и зенит. Вот там я с Вами соглашусь - Миллер точно решает хоть тоже и гос служащий. Он переживает за клуб и результаты и его участие очевидно. Легко предсказать как изменится спонсорство Газпрома, если назначат на эту должность человека не из Питера и далекого от футбола: их ждет судьба Динамо и ВТБ - когда и спонсировать нет желания и отказаться от спонсортва нет возможности. Но пока у власти питерские, Газпромом будут руководить бомжи и Газпром будет спонсором бомжей по любви.
Хочу напомнить, что спонсорский контракт с банком у нас действует по конец 2019-го, т.е. по сути еще один год. И как писалось в недавней статье про перспективы Динамо, дальнейшая судьба клуба будет решаться в одном самом высоком кабинете. Потому что сами клубные боссы ничего серьезней "Гусара" не найдут.
Добрый вечер! Ситуация очень печальная...Как закрыли стадион на реконструкцию, так все и повылезало наружу... И проблемы, которые были раньше, и новые, которые плодились как снежный ком... И каждый новый ,,спонсор,, кроме новых проблем, нам ничего не дал. Это и Федорычев, и Банк, и Ротенберги...и теперь мы обобранны как липки и по своим возможностям и положению, не намного отличались от Анжи...Не случайно всерьез рассматривался вариант банкротства клуба...Возродиться наше Динамо может двумя путями:
1. По примеру Челси... Которое тоже было на задворках АПЛ, до тех пор пока не пришёл Абрамович. Осталось надеяться, что или ,,назначают,, такого ,,мецената,,)) или он сам добровольно найдется...;
2. Повысить эффективность работы нашей Академии. Я понимаю, что далеко не каждый год будут у нас выпускники уровня Численко, Аничкина, Кожемякина, Царёва, Маслова, Яшина...но крепкие игроки типа Никулина, Новикова, Байдачного, Маховикова и т.д. должны появляться. Лучших из них по игровым и человеческим качествам (прежде всего патриотов клуба), оставлять, а других продавать.
Я понимаю нашу бедность, но все же сильно не хватает нам и команды Динамо-2..там и обкатывать своих игроков и повышать рыночную стоимость игроков на "продажу". Хочется верить, что все же решится вопрос с достаточным финансированием нашего клуба. Не должен такой стадион быть без хорошей команды. :dinfan: :dinfan2:
Д-Лекс писал(а):
23 дек 2018, 21:36
Возродиться наше Динамо может двумя путями:
1. По примеру Челси... Которое тоже было на задворках АПЛ, до тех пор пока не пришёл Абрамович. Осталось надеяться, что или ,,назначают,, такого ,,мецената,,)) или он сам добровольно найдется...;
2. Повысить эффективность работы нашей Академии.
Вера во 2-ой вариант это утопия. Только первый, где в роли мецената "назначенный" ВТБ. Каковы амбиции и планы ВТБ ? Вопрос.
Александр63 писал(а):
23 дек 2018, 21:57
Д-Лекс писал(а):
23 дек 2018, 21:36
Возродиться наше Динамо может двумя путями:
2. Повысить эффективность работы нашей Академии.
Вера во 2-ой вариант это утопия. Только первый, где в роли мецената "назначенный" ВТБ. Каковы амбиции и планы ВТБ ? Вопрос.
Более того, важно не только первый вариант, но и добровольный меценат, а то с назначенным нефига не выходит ! ВТБ просто неинтересно это, да и другому назначенному будем также.
Спасибо за ответы! Я сам понимаю, что второе-из области фантастики))) просто хочется хоть какой-то выход (положительный) найти...или хотя бы увидеть его. А так да...К сожалению, и болельщиков своих за последние годы подрастеряли...
А по второму варианту, просто мысль одна полу-крамольная вертится))). ,,Лифт" Академия-молодежка, должна ежегодно давать одного футболиста в основу...грубо говоря-10 лет и команда...с 20 до 30 лет, самый игровой возраст. Как показывает история, бывало у нас сразу и по 3-4 игрока из дубля вливались в основу (Маховиков, Байдачный, Кожемякин...) и потом почти одновременно и за сборную дебютировали... А если Академия не даёт игроков в основу, значит что-то не так...
ну своих игроков наиграть это явная ненаучная фантастика. Причем мы видим уровень молодых. А если еще без спонсора нормального и рассчитывать воспитывать и продавать своих игроков, то точно это путь в ПФЛ (вторую лигу). Можно конечно верить что у нас академия самая лучшая и все получится, но опыт с опорой на своих игроков в современной России есть и он очень отрицательный. Команда максимум может выдать 1-2 сезона на пределе своих сил цепляясь за РФПЛ и потом провалиться, развалиться и разбежаться. Да что там далеко ходить - вот, читаем сегодня про Чертаново - вроде со своими игроками вошли в ФНЛ, но там деньги нужны, даже чтобы своими игроками играть - продают спартаку и то это копейки...
https://www.championat.com/football/new ... dengi.html
Чертаново тоже мечтает, что своими игроками можно выиграть ЧР. только это от нищеты и безнадеги...
не думаю, что мы будем рады, что наши лучшие игроки в лучшем случае будут за копейки уходит в Спартак и зенит, а в худшем - через агентов разбегаться бесплатно, потому что за деньги их брать не будут... ведь покупать за нормальные деньги игроков могут в России 3-4 клуба, тем более молодых. А другие рассчитывают на халяву и аренду.
  • 1
  • 6325
  • 6326
  • 6327
  • 6328
  • 6329
  • 6752