Одна жизнь – одна команда!
Как стало известно «СЭ», с высокой долей вероятности 15 мая на исполкоме РФС с учетом мнения большинства клубов будет принято решение о досрочном завершении сезона-2019/20 в РПЛ.

То есть воплотится в жизнь пессимистичный сценарий, о котором в интервью «СЭ» говорил генсек Российского футбольного союза Александр Алаев:

— Если ситуация не позволит возобновить чемпионат, и органы государственной власти примут соответствующие решения, то признаем первенства состоявшимися. Закрепляем все места без вылета двух последних команд в ФНЛ. Таким образом, следующий сезон в РПЛ пройдет с 18 командами. Если «Ротор» и «Химки» пройдут лицензирование, они пополнят высшую лигу.

«Зенит» объявляется чемпионом, в еврокубки команды выходят в соответствии с занятыми местами. Из-за плотного календаря нам придется отказаться от проведения на один сезон Кубка России. Путевка в Лигу Европы обладателя Кубка России перейдет команде, которая займет четвертое место в РПЛ.

Таким образом, «Зенит» (1-е место) и «Локомотив» (2-е) получат прямые путевки в Лигу чемпионов, «Краснодар» (3-е) примет участие в квалификационном турнире ЛЧ, стартовав с 3-го раунда, в группу Лиги Европы сразу попадет «Ростов» (4-е), цска (5-е) начнет выступления с 3-го отборочного раунда, а «Динамо» (6-е) — со 2-го.

Вместе с тем, идея временного возвращения на систему «весна-осень», по нашим данным, одобрения не получила.
 Andy74
Dynamo fan писал(а): Вместе с тем, идея временного возвращения на систему «весна-осень», по нашим данным, одобрения не получила.
Кретины! :evil: Обязаны были единогласно навсегда вернуть систему "весна-осень" :!: :!: :!: А сами :mrgreen:
...Или у них просто очко сыграло признать неудачу своего осенне-весеннего эксперимента? :?
 C3CB
Andy74 писал(а):
06 май 2020, 20:59
Dynamo fan писал(а): Вместе с тем, идея временного возвращения на систему «весна-осень», по нашим данным, одобрения не получила.
Кретины! :evil: Обязаны были единогласно навсегда вернуть систему "весна-осень" :!: :!: :!: А сами :mrgreen:
...Или у них просто очко играет признать неудачу своего осенне-весеннего эксперимента? :?
Да они под бомжей и коней гнутся, тем почему то кажется что на осень/весна они могли бы в Европе конкурировать. Маразм. Играть в России осень/весна это просто идиотизма верх. Июль июнь выпадают, зато ноябрь декабрь мы должны свое здоровье портить на ледяных трибунах.
Они бы лучше пиво раз решили и перешли на весна/осень, это и прибыльно и уютно.
Вячеслав.РУ писал(а):
07 май 2020, 12:21
Ну вот мы снова в Еврокубках будем.

Фанаты Лукойлклуба наверное сейчас на г.но исходят
Если и объявят нынешние результаты окончательными , то место в Еврокубках - оно формально , конечно , будет , но по сути 2 квал.раунд - это еще не Еврокубки. Имхо.
Попасть в группу ЛЕ - вот это уже Еврокубки в полном смысле слова. Считаю так.
Но от 6 места в любом случае пользы , считаю , больше , чем вреда ; нужно только усиливать состав и иметь скамейку для успешной ротации , чтобы играть на 2 фронта.
Вячеслав.РУ писал(а):
07 май 2020, 12:21
Ну вот мы снова в Еврокубках будем.

Фанаты Лукойлклуба наверное сейчас на г.но исходят
Есть вероятность, что количество участников ЕК сократят, за счёт отборочных матчей.
Формат проведения квалификационных раундов в Лиге чемпионов и Лиге Европы претерпит изменения в следующем сезоне.

В связи с тем, что сроки начала кампании-2020/2021 были сдвинуты из-за паузы на фоне пандемии коронавируса, УЕФА засомневался в возможности проведения отборочных матчей обоих еврокубков по стандартной схеме. Как сообщалось ранее, старт группового этапа следующего розыгрыша Лиги чемпионов был предварительно назначен на 20 октября.

По информации The Times, организация намерена сократить квалификацию в еврокубках. Среди основных вариантов – сокращение раундов до одноматчевого противостояния на нейтральном поле и уменьшение количества самих раундов. Если же не удастся воплотить в жизнь ни один из форматов, то УЕФА отменит квалификацию.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/new ... =copypaste
Gerasim писал(а):
12 май 2020, 14:07
Банщик писал(а):
11 май 2020, 22:34
Шансы на доигровку чемпа растут. Скорее бы уж!
А может и не надо? 6 и ладно.
6 место в недоигранном чемпионате? Да, есть чем гордиться... :D
BWD_murom33 писал(а):
12 май 2020, 14:49
Gerasim писал(а):
Банщик писал(а):
11 май 2020, 22:34
Шансы на доигровку чемпа растут. Скорее бы уж!
Нашим футболистам не привыкать - им уже много лет гордиться не чем, еще год прошел - ну и ладно..
А в доигранном и этого скорее всего не будет... Если я не ошибаюсь, в этом сезоне по ходу чемпионата выше 6 места мы не поднимались - поэтому 6 место отличный результат, тем более оказались выше спартака и уже хорошо.
Большого смысла игр без зрителей не вижу.
Вратарь писал(а):
12 май 2020, 14:52
А в доигранном и этого скорее всего не будет... Если я не ошибаюсь, в этом сезоне по ходу чемпионата выше 6 места мы не поднимались - поэтому 6 место отличный результат, тем более оказались выше спартака и уже хорошо.
Лично мне вообще пох на место, лишь бы ИХ увидеть. Со зрителями или без аналогично.
Смотрю по-возможности чемп наших братьев белорусов.
Реально скучаю. Парни играют в искренний, Малофеевский футбол.
Пусть снобам и глорам это не нравится. Но это настоящий футбол. Без схем.
Гипсик писал(а):
12 май 2020, 16:15

Лично мне вообще пох на место, лишь бы ИХ увидеть. Со зрителями или без аналогично.
Смотрю по-возможности чемп наших братьев белорусов.
Реально скучаю. Парни играют в искренний, Малофеевский футбол.
Пусть снобам и глорам это не нравится. Но это настоящий футбол. Без схем.
Понимаю тебя, но я нормально вот уже 2 месяца без футбола. Думаю, точнее уверен, если возобновят чемпионат - меня опять тошнить от игры будет. :( хотя не скажу, что сильно болею, но не переживать не могу.
Вратарь писал(а):
12 май 2020, 14:52
BWD_murom33 писал(а):
12 май 2020, 14:49
Gerasim писал(а):

Нашим футболистам не привыкать - им уже много лет гордиться не чем, еще год прошел - ну и ладно..
Обиднее, что хоккей закончили, там хоть подобие интриги было от наших... А по футболу - да пусть без зрителей, но надо доиграть, даже если ниже опустятся... Всё равно мимо ЕК, даже с 6 местом, отборы сократят почти наверняка, поэтому 6-10 место пофиг...
BWD_murom33 писал(а):
12 май 2020, 18:21

Обиднее, что хоккей закончили, там хоть подобие интриги было от наших... А по футболу - да пусть без зрителей, но надо доиграть, даже если ниже опустятся... Всё равно мимо ЕК, даже с 6 местом, отборы сократят почти наверняка, поэтому 6-10 место пофиг...
Да, с хоккеем обиднее, но выход на коней не давал нам много надежд.
с футболом - другой подвох есть - если провалим этот конец сезона в турбо режиме по 2 игры в неделю, то потом почти разу начинать следующий год и тоже в режиме турбо - так как начинается он позднее обычного. Как бы не завалить и следующий сезон.
 WARLOCK
Если чемпионат вдруг возобновят, то есть риск, что после первого инфицирования ковидом футболиста, снова остановят. Зрелище тоже будет ещё то. Пустые трибуны и растренированные футболисты. :mrgreen:
Вратарь писал(а):
12 май 2020, 19:06
с футболом - другой подвох есть - если провалим этот конец сезона в турбо режиме по 2 игры в неделю, то потом почти разу начинать следующий год и тоже в режиме турбо - так как начинается он позднее обычного. Как бы не завалить и следующий сезон.
Есть какие-то гарантии, что можем не провалить в "обычных" условиях? :D
BWD_murom33 писал(а):
12 май 2020, 21:05
Вратарь писал(а):
12 май 2020, 19:06
Есть какие-то гарантии, что можем не провалить в "обычных" условиях? :D
Ну какие гарантии ? :) о чем речь ! Просто смысла напрягаться и доигрывать этот сезон нет - я так почти каждую неделю после игр сам не свой, а тут 2 раза в неделю! за что мне это? Уверен, что я не готов к такому графику как и команда.
Тем более вполне нормально без спешки можно во второй половине июля уже начать новый сезон. а доигрывать этот без шансов на медали пустая трата времени и лишние переживания...
но это моя точка зрения, тем же кто любит футбол в исполнении Динамо даже такой убогий, возможно, даже 2 игры в неделю будут в радость...
У меня такое ощущение, что раз Гарант сказал сворачивать самоизоляцию, то многие думают, что болезнь исчезла. А это то не так. Никуда она не делась, народ как болел так и болеет от короны и умирает. Вон даже Песков Гаранта не послушался и занемог.

Зачем нам рисковать здоровьем и жизнью наших футболистов?
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 53