Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
ВеДМос писал(а):
05 окт 2021, 12:27
Шварц тоже не небожитель и допускает ошибки. Потом их исправляет. В том числе меняет схемы, например, выпуская третьего ЦПЗ. Вот не думаю, что все топовые ГТ играют только по одной схеме.
Во-первых, при нем мы всегда играем с 3-мя ЦПЗ.
Во-вторых, он сам не раз в интервью заявлял, что стартовая расстановка - вещь глубоко условная, и нисколько на нее ориентироваться не стоит. Каждый матч команда играет так, как решает ГТ совместно со штабом. Все ситуативно и постоянно изменяемо.
В-третьих, Шварц, не исправляет ошибки, а перестраивает игру при неудачном её течении. Ошибки он исправляет уже после матчей на тренировках.
СвидетельСектыКСВР писал(а):
05 окт 2021, 12:52
ВеДМос писал(а):
05 окт 2021, 12:27
Шварц тоже не небожитель и допускает ошибки. Потом их исправляет. В том числе меняет схемы, например, выпуская третьего ЦПЗ. Вот не думаю, что все топовые ГТ играют только по одной схеме.
Во-первых, при нем мы всегда играем с 3-мя ЦПЗ.
Во-вторых, он сам не раз в интервью заявлял, что стартовая расстановка - вещь глубоко условная, и нисколько на нее ориентироваться не стоит. Каждый матч команда играет так, как решает ГТ совместно со штабом. Все ситуативно и постоянно изменяемо.
В-третьих, Шварц, не исправляет ошибки, а перестраивает игру при неудачном её течении. Ошибки он исправляет уже после матчей на тренировках.
Ну ладно, я про ЦЗ писал, не придирайся. Про третьего заща. Но по тактике ну вот не вижу я у него коренных изменений в тактике от игры к игре, чтобы он там в интервью не говорил. Единственные изменения - это если мы горим и все с шашками наголо вперёд. Ну вот опиши мне изменения в тактике, если мы проигрываем. Если только один из центрзащей вперёд бегает? Это, кстати, норм выглядит. Что Бальба, что Евгеша далеко с мячом продвигаются.
А что, без меня не видно, что как только уступаем, так начинаем играть с ещё большим акцентом вперёд.
Осинькин очень хорошо как после матча, так и в передаче на МатчТВ рассказал, что по сути Динамо их сильно давило и им реально помог гол. Все остальное уже пошло от того, что Динамо оголило тылы и дало свободу КС при контратаках. Но именно то как играло Динамо с его слов - это то что я и хотел бы видеть от любимой команды. Постоянное давление. Так играло Динамо Киев при Лобановском и мне всегда нравилось это смотреть. И сейчас я понимаю, что Лобановский обогнал время лет так на 20. Очень надеюсь у Шварца получится. А если нет, то не будет шараханий, а будет продолжаться планомерное развитие команды, структуры клуба, игры команды.
  • 1
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71