Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
 Норман
В свете последних приобретений возникает вопрос - каковы перспективы Каряки, Кокорина, Смолова? Мне представляется, что Кокорин и Смолов станут дублерами Кураньи и Самедова. Каряка, возможно, останется левофланговым.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Норман писал(а): Мне представляется, что Кокорин и Смолов станут дублерами Кураньи и Самедова. Каряка, возможно, останется левофланговым.
Это тебя печалит, Норман?
 Норман
Почему это должно печалить? Размышления в слух. Или ты считаешь, что никаких перстановок не последует?
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Надеюсь на перестановки озвученные тобой -_-
 Сафрон
Такой вопрос хотелось бы поднять.
Не знаю в этой теме, или отдельную тему или подтему создать.
Помимо стратегии, тактики в игре немаловажную роль имеют и различные фенечки, хитрости, игровые приемы. ИМХО такие вещи наслуженно обойдены стороной на нашем форуме.
Известны, например, классические финты Гарринчи, Зидана, Роналдиньо и проч. фирменные удары, обводки, хитрости (типа розыгрыша углового, как это придумала Рома) других игроков.
М.б. стоило бы в рамках отдельной темы (подтемы) обсудить, выложить видео лучших образчиков таких футбольных шедевров.
Вот, скажем, почему в регби при вбросе мяча в коридор игроки могут вставть своим партнерам на плечи, а в футболе такое не практикуется? Или это нарушение правил?
Представляете, какой бы был эффект при розыгрыше угловых, например! :)
Или, например, прессингующий нап изображает "лунную походку", а защ не может определить, в какую сторону движется игрок соперника, заминка от изумления, и мячик у напа! :lol:
 vlas
Сафрон писал(а):Вот, скажем, почему в регби при вбросе мяча в коридор игроки могут вставать своим партнерам на плечи, а в футболе такое не практикуется? Или это нарушение правил?
Мля, меня эта мысль уже который год мучает )))) Самое интересное, что опираться на соперника через раз прокатывает, а со своими почему-то не практикуется ))))
 antonio
vlas писал(а):Мля, меня эта мысль уже который год мучает )))) Самое интересное, что опираться на соперника через раз прокатывает, а со своими почему-то не практикуется ))))
Меня вот тоже интересовал вопрос: допустим, домашняя заготовка при угловом - двое наших приподнимают третьего и тот головой вколачивает мяч в сетку ворот - это возможно?
ИМХО, перспективная вещь. :lol:
 Сафрон
antonio писал(а): Меня вот тоже интересовал вопрос: допустим, домашняя заготовка при угловом - двое наших приподнимают третьего и тот головой вколачивает мяч в сетку ворот - это возможно?
ИМХО, перспективная вещь. :lol:
Разновидность такой "хитрости" уже активно применяется: пара игроков нападения ставит заслон, через который не могут добраться защи, и из-за такого заслона наносится беспрепятственный удар. Мы один такой гол получили от Локо в первом матче, если кто забыл ;)
 vlas
Не ) Так сложно ))) Так двое одновременно в конкретной точке схватить пацана должны ))) А вот "подпорка" - это революция в исполнении угловых!!! Запускаем Епу, а следом за ним Лео. Епуряну подсаживается - Лео опираясь на него как на гимнастического "козла" (ничего личного к Епу )))) выпрыгивает, и получает дополнительное ускорение за счёт одновременного разгибания Епу ) Я думаю, что Лео сможет и ворота перепрыгнуть в таком упражнении :D
 turovs
Думаю идея вывезти Миси на коляске для начала без мотора вполне осуществима,как и заброс КК например с помощью какого либо приспособления сразу из своей штрафной в чужую.Надо просто юристам клуба поработать,да и банкиры помогут.
 Акела
Кстати, в последних играх , на мой взгляд, по-новому наша команда "обыграла" такой фактор, как пассивный офсайт. Кто-нибудь из игроков оказывается в пассивном офсайте, защитники противника на миг останавливаются, глядя на бокового, а в это время мы прорываемся к воротам.
Если это специальная задумка, то просто гениально!
Наверное, можно вводить понятие "пассивно-активный офсайт"... :)
Последний раз редактировалось Акела 12 сен 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Акела писал(а):Кстати, в последних играх , на мой взгляд, по-новому наша команда "обыграла" такой фактор, как пассивный офсайт. Кто-нибудь из игроков оказывается в пассивном офсайте, защитники противника на миг останавливаются, глядя на бокового, а в это время мы прорываемся к воротам.
Если это специальная задумка, то просто гениально!
Наверное, можно вводить понятие "пассивно-активный офсайт"... :)
Акела, ты абсолютно прав, вот только писать об этом не стоит. Пока наши враги не разобрались с этим маневром можно очочки пособирать. Конечно, все знают, что так можно делать, но не все специально отрабатывают этот прием. В свое время Рубин также отрабатывал зарабатывание пеналей в чужой штрафной, и выглядело все, как случайность, пока не приглядишься специально с лупой за этими моментами...
 Сафрон
Да, к сожалению мало новых интересных приемов в атаке и при пробитии штрафных. Вспомнилась находка, показанная бразильцами на ЧМ-70, когда Ривелино точнехонько пробил в щелочку, оставленную в стенке пристроившимся в нее Жоарзиньо.
Это была новинка классная. Потом, правда, защи стали изгонять из стенок "посторонних", и теперь атакующие лишь "достраивают" стенку, мешая обзору вратаря, иногда им удается оттеснить стенку, но вот дальше этого фантазия не идет.
Как вариант, возможны ведь и иные хитрости в развите бразильской идеи, например, вместо удара - сильный пас на пристроившегося к стенке и дальше на выход в 1:1 с вратарем ;)
 antonio
Gerasim писал(а):Ну как бы это до Нехайчика. С ЦСКА правый фланг пытался что-то творить.
А так интересный разбор.
На самом деле, пока левым флангом и в матче с ЦСКА действовали очень мало.
Это очень сильно бросалось в глаза.
Несколько раз подмечал, как в центре поля Сапета или Воронин находясь с мячом игнорировали свободного Нехайчика и переводили мяч направо Самедову или пытались пройти через центр.
Надеюсь со временем будет больше доверия Павлу и наша игра будет не "урезанной право-центристской" (т.е. через право и центр :D ), а разносторонней, будет эдакий трезубец с центром Кевин+Воронин+Семшов/Миси и Самедов + Нехайчик по краям.
 Георгий Викторович
Помимо стратегии, тактики в игре немаловажную роль имеют и различные фенечки, хитрости, игровые приемы. ИМХО такие вещи наслуженно обойдены стороной на нашем форуме.
Почемуже?А удар буквой Г,какже? :D
Кстати,по офсайду,моё ИМХО случайность.
 antonio
George Viktorovich писал(а):Почемуже?А удар буквой Г,какже? :D
Кстати,по офсайду,моё ИМХО случайность.
Понятно, что невозможно такие вещи натренировать.
Но Кураньи действовал как и требовалось от нападающего - балансировал на грани офсайда, отвлекая защитника, а Воронин четко выскочил. Гранат, конечно, молодчик, очень хорошо поле видит и забрасывает как рукой. :)
 Allenatore
13.jpg
Современная тактика и стратегия игры Динамо:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Allenatore
Схема и тактика Динамо(Москва) в матче с Рубином.
По версии передачи "90 минут плюс".
Изображение
 Норман
А это что зеленым нарисовано?
  • 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 71