Это тебя печалит, Норман?Норман писал(а): Мне представляется, что Кокорин и Смолов станут дублерами Кураньи и Самедова. Каряка, возможно, останется левофланговым.
Это тебя печалит, Норман?Норман писал(а): Мне представляется, что Кокорин и Смолов станут дублерами Кураньи и Самедова. Каряка, возможно, останется левофланговым.
Мля, меня эта мысль уже который год мучает )))) Самое интересное, что опираться на соперника через раз прокатывает, а со своими почему-то не практикуется ))))Сафрон писал(а):Вот, скажем, почему в регби при вбросе мяча в коридор игроки могут вставать своим партнерам на плечи, а в футболе такое не практикуется? Или это нарушение правил?
Меня вот тоже интересовал вопрос: допустим, домашняя заготовка при угловом - двое наших приподнимают третьего и тот головой вколачивает мяч в сетку ворот - это возможно?vlas писал(а):Мля, меня эта мысль уже который год мучает )))) Самое интересное, что опираться на соперника через раз прокатывает, а со своими почему-то не практикуется ))))
Разновидность такой "хитрости" уже активно применяется: пара игроков нападения ставит заслон, через который не могут добраться защи, и из-за такого заслона наносится беспрепятственный удар. Мы один такой гол получили от Локо в первом матче, если кто забылantonio писал(а): Меня вот тоже интересовал вопрос: допустим, домашняя заготовка при угловом - двое наших приподнимают третьего и тот головой вколачивает мяч в сетку ворот - это возможно?
ИМХО, перспективная вещь.
Акела, ты абсолютно прав, вот только писать об этом не стоит. Пока наши враги не разобрались с этим маневром можно очочки пособирать. Конечно, все знают, что так можно делать, но не все специально отрабатывают этот прием. В свое время Рубин также отрабатывал зарабатывание пеналей в чужой штрафной, и выглядело все, как случайность, пока не приглядишься специально с лупой за этими моментами...Акела писал(а):Кстати, в последних играх , на мой взгляд, по-новому наша команда "обыграла" такой фактор, как пассивный офсайт. Кто-нибудь из игроков оказывается в пассивном офсайте, защитники противника на миг останавливаются, глядя на бокового, а в это время мы прорываемся к воротам.
Если это специальная задумка, то просто гениально!
Наверное, можно вводить понятие "пассивно-активный офсайт"...
На самом деле, пока левым флангом и в матче с ЦСКА действовали очень мало.Gerasim писал(а):Ну как бы это до Нехайчика. С ЦСКА правый фланг пытался что-то творить.
А так интересный разбор.
Почемуже?А удар буквой Г,какже?Помимо стратегии, тактики в игре немаловажную роль имеют и различные фенечки, хитрости, игровые приемы. ИМХО такие вещи наслуженно обойдены стороной на нашем форуме.
Понятно, что невозможно такие вещи натренировать.George Viktorovich писал(а):Почемуже?А удар буквой Г,какже?![]()
Кстати,по офсайду,моё ИМХО случайность.