Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
 Kasper
-----------------------Кураньй-------------------------------------
------------------------------------Воронин------------------------
-----------------------------------(Кокорин)-----------------------

Каряка--------------------Месимович-------------------------Самедов
(Смолов)------------------(Юсупов)------------------------(Уилкшер)

----------------Ропотан---------------Семшов-----------------------
---------------(Дуймович)------------(Сапета)----------------------

-------Гранат--------------Фернандес------------Уилкшер------------
------(Фернандес)---------(Епуряну)------------(Колодин)-----------

-----------------------------Шунин---------------------------------
---------------------------(Гобулов)-------------------------------

В скобках возможные замены!Но в скабках линии обороны идеальныи вариант основного состава в защитнои линии!Вот такую схему нужно попробывать!ее очень легко перестраевать во время матча!Но по такои схеме нужно,чтобы полузащита(Края и опорная зона)при атаках соперника синхронно отходили в оборону!А зона атаки(АПЗ и два напа)до центрального круга,или на крывали пресингом!
Последний раз редактировалось Kasper 03 апр 2011, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
 Dmitry79DM
Марко писал(а):После сегодняшнего ..... в этой теме и писать то нечего. Ни стратегии, ни тактики, ни схем :(
плюсую слов нет, но новуют схему должен выстроить новый Главный Тренер.
 dolbano
В связи в большим количеством пропущенных мячей, проголосовал за схему с пятью защитниками.
 koSyak
2 dolbano
Теоретически можно играть хоть с одним защитником, если конечно всю игру не давать сопернику коснуться мяча. Если же исходить из того что мы позволяем делать сопернику, то в самый раз будет схема с десятью защитниками.
 dolbano
koSyak писал(а):2 dolbano
Теоретически можно играть хоть с одним защитником, если конечно всю игру не давать сопернику коснуться мяча. Если же исходить из того что мы позволяем делать сопернику, то в самый раз будет схема с десятью защитниками.
1.Согласен. Но если не умеем обороняться качеством, надо обороняться количеством. А если с четырьмя защами, то обязательно два опорника.
2. Если команда не пропустит ни одного мяча, то будет как минимум ничья 0:0. А это, по крайней мере на выезде, намного лучше, чем 0:3.
 Igorka71
dolbano писал(а):
koSyak писал(а):2 dolbano
1.Согласен. Но если не умеем обороняться качеством, надо обороняться количеством. А если с четырьмя защами, то обязательно два опорника.
2. Если команда не пропустит ни одного мяча, то будет как минимум ничья 0:0. А это, по крайней мере на выезде, намного лучше, чем 0:3.
Мы играем по схеме 1-10 (1вратарь и 10полевых игроков)
 DvK
Надо очередную схемку нарисовать.) Ломича и Дуймовича я бы щас отправил в глубокий запас, заодно и лимит облегчить.

На матч с Кубанью такой состав:

_____________Шунин______________
Уилкшир_Колодин_Фернандес_Гранат
_________Сапета_Ропотан_________
Самедов____Мисимович_____Воронин
____________Кураньи_____________

Конечно не знаю в какой там форме Колодин, не думаю, что при нем будет хуже защита, чем она была щас. Каряку и Семшова на лавку, нужны более скоростные игроки, Воронину придется играсть слева, меня не колышет где ему там удобнее нравится играть, фланги должны быть скоростными. Ну а капитаном сделал бы Фернандеса. Игроки замены - Семшов и остальные (значение не имеет).
 PetrL
Ключевая проблема Динамо на мой взгляд - центральная зона.
Дуймович-Семшов пока не справляютя, с Локо и с Волгой это (для меня) было очевидно.
Поскольку межсезонье далеко, надо пробовать имеющиеся резервы - Ропотан, Сапета, Юсупов.
 Гость
Должно быть не стоит менять Семшова на Сапету.
 PetrL
Дело не в Сапете, но если мы хотим улучшения ситуации - надо укреплять центральную зону. ИМХО ...
Последний раз редактировалось PetrL 03 апр 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
 Гость
Вы хотите сказать, что Сапета, в отличие от Семшова, укрепит эту зону?

P.S. Вспомните, как Божович говорил о желании укрепиться опорником.
 boris1201
Гость писал(а):Должно быть не стоит менять Семшова на Сапету.
Семшов по любому в основе, кто атаки разгонять будет? Семшов в запасе - это скорее выездной вариант и то с боольшой натяжкой. Хорошо конечно иметь двух опорников в основе, но тогда у нас должно выходить 12 игроков...
 PetrL
boris1201 писал(а): ... Семшов по любому в основе, кто атаки разгонять будет? ...
Семшов даже в свои лучшие годы атаки не разгонял...
В молодости был неплохим АПЗ, затем превратился в неплохого "box-to-box" ...
А сегодня ему кондиций в принципе не хватает ...
При классном опорнике уровня Тимощука или Маскерано он бы еще справлялся, а когда ему за Дуймовича отрабатывать приходится ... он просто не успевает.

Конечно, по сегодняшнему составу альтернативы Семшову просто нет, значит надо тактику менять на более оборонительную.
 Сафрон
PetrL писал(а): Конечно, по сегодняшнему составу альтернативы Семшову просто нет, значит надо тактику менять на более оборонительную.
А мне видится такая замена: вместо Дуймовича с Семшовым - Ропо и Сапета, если не на весь матч, то на тайм точно.
 PetrL
Может, конечно, когда (если) Мисимович наберет оптимальную форму игрокам в центральной зоне станет полегче ...
 DvK
По нынешним проведенным играм, в старте выходило только 2 быстрых игрока (Кураньи и Самедов), остальные тихоходы, такой расклад подразумевает только к позиционным атакам. Вот и получается что у нас чисто домашняя команда, т.к. на выезде надо играть в контратакующий футбол в этом и проблема - нет пружины. Кто еще может быстро фигачить на поле? это Кокоша, Федя, ну и Воронин, еще Ропотан, но это касается разрушения. Вот и приходится ждать, когда одних увлечет футбол, а другим наконец найдут место на поле.
 Kasper
Сапета это пока игрок запаса!как минимум глупо выпускать воснове игрока каторыи имеет мало опыта,за исключением непредвидиных обстоятельств!Семшов игрок с большим опытам,да он сейчас играет неважно,просто на мои взгляд он не доконца набрал игровую форму,как было и в начале прошлого сезона!Думаю Игорь это основа однозначно!
 koSyak
dolbano писал(а):1.Согласен. Но если не умеем обороняться качеством, надо обороняться количеством. А если с четырьмя защами, то обязательно два опорника.
Так я об этом и толкую. Если мы имеем жидкую полузащиту, то даже пять защитников не справятся со скоростной контратакой. В данном случае форварды противника незаметно выдвигаются на одну линию с либеро и мы фактически получаем игру в три защитника вместо предполагаемых пяти, а дальше за одну-две передачи разрезается наша защита, и противник, получая численное преимущество в нашей штрафной, мягко закатывает мяч в пустые ворота. Катеначчо в принципе невозможно при отсутствии цепких полузащитников на манер Гаттузо в его лучшие годы.
Если коснуться игры в 10 защитников то на память сразу приходит Интер против Барселоны в прошлогоднем полуфинале лиги чемпионов. Правда Интер тогда начал играть не в 10, а в 9 защитников после удаления Тьяго Мотты.
Последний раз редактировалось koSyak 04 апр 2011, 00:01, всего редактировалось 5 раз.
 Hostage
Божович должен уйти,а вместе сним Ломич и Дуймович,а я бы ещё Уилкшира,Каряку,Кокорина,Воронина следом отправил.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 71