Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
 DvK
Для схемы 3-5-2, нужны зверские вингеры на подобии Бейла.)) А иначе у нас проходной двор в защите.
 antonio
Да уж, вот это работа у киевлян проводится... Завидую...
 Наблюдатель
На самом деле, у многих команд сейчас такая работа ведется, только информацию трудно найти. Там по нескольким матчам можно посмотреть. Я это к тому, что есть много нюансов. Какой пас, какой удар, где, куда, где борьба и т.д. А у того же Бубнова - "попса".
 antonio
Наблюдатель,
Согласен, что инфа Бубнова ниочем.
По его системе ТТД можно заработать пасуясь в центре поля весь матч. :)
Понятно, что другие клубы считают, и наше Динамо скорее всего тоже, но нет же информации в свободном доступе...
 Dynamo-Moscow-Fan
Наблюдатель писал(а):На самом деле, у многих команд сейчас такая работа ведется, только информацию трудно найти.
По ссылке сайт неофициальный, всё же... ;)
У нас просто нет энтузиастов таких, к сожалению... :(
 Наблюдатель
Да, указано, что неофициальный. Но, дело не в этом. Я просто хотел показать, что подсчет ТТД достаточно разносторонний, сложный и кропотливый процесс. В серьезных командах этим занимаются не энтузиасты, а специально обученные люди. Другое дело, что никто, кроме Бубнова не предает эту информацию публичности. А этот балабол сделал эту тему своей кормушкой. Как он это делает, другой вопрос и сам ли делает. Ну, не сидит же он перед всеми матчами с карандашом и листочком. Есть программы, методики. Эх, вот этот бы вопрос на встрече с командой задать бы. Кстати, а у кого бы спросить - есть ли аналитическая группа в клубе или подписаны на инфу от сторонней организации?
 Сафрон
ИМХО у Бубнова все же не совсем попса, просто он за модель принял игру Барсы, кмк, это ограничвает универсальность его оценок.
На сайте РФПЛ Индекс учитывает куда и какие пасы даются (назад или в развитие) и все другие показатели имеют свою балльность и коэффициенты, так что картина в общем не однобокая получается.
На эту тему я уже писал, кажется, в прошлом году, когда было время отслеживать Индекс РФПЛ.
В принципе, как исчитается этот Индекс можно в нете найти ссылки.
Существуют и программы расчетные, профессиональные, только деньги платите :)
 Наблюдатель
Может и не попса у Бубнова, но выступает он на публику как шоумен.
Если есть у кого ссылки по этой теме - выкладывайте, интересно.
 Марко
Хотелось бы видеть после 2-го сентебря вот такой основной состав:

----------------------ШУНИН-------------------------
Игрок(Люк)-----Дуглас(Ферни)---Гранат----Траоре(Ломич)
Джу (Смолов)----Юсупов-----ЦПЗ-b2b (Нобоа)----Касаев (Гатагов)
-----------------Воронин------КК(Дядюн, Булка)--------------

Соболев и Зобнин по желанию сораДников)))

По ПЗ, думаю купить надо Шишкина и забыть.

п.с. тема "трансферная политика" уже подза....
Последний раз редактировалось Марко 31 июл 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
 Hostage
"e="Марко"]Хотелось бы видеть после 2-го сентебря вот такой основной состав:

----------------------ШУНИН-------------------------
Игрок(Люк)-----Дуглас(Ферни)---Гранат----Траоре(Ломич)
Джу (Смолов)----Юсупов-----ЦПЗ-b2b (Нобоа)----Касаев (Гатагов)
-----------------Воронин------КК(Дядюн, Булка)--------------

[/quote]
Только хочется АЦПЗ на место Воронина,а вот вместо Нобоа нужен класический ОПЗ(цербер какой-нибудь)Макелеле клонировать надобно в секретных лабораториях КГБ
 Марко
Gerasim писал(а):Так как-то и будет. Разве только у Смолова и Дядюна больше шансов заиграть вместо Воронина. Не чувствуется что Дан ему доверяет. Ну и появление Булыкина возможно если только тот согласится на глухой запас.
Думаю врят ли. Дядя чистый столб, какой из него второй нап. У Смолова есть шанс, но тогда остаётся голый правый фланг в случае если что с Джу. Хотя всё возможно.

Hostage Воронин сегодня лидер команды и по игре и вообще, ИМХО)
 Blow
Воронин пока лидер по ударам с пенальти.
 Марко
Gerasim писал(а):
Марко писал(а):Думаю врят ли. Дядя чистый столб, какой из него второй нап.
Дядя на пол головы ниже Смолова. Какой же он столб? Впрочем у него есть опыт игры на правой бровке, хотя и не очень успешный. Пока он выходил на фланг, оставлял о себе симпатичное впечатление. Заряжен на борьбу, подвижен, техничен в работе с мячом. Поэтому могу предположить что на месте второго нападающего он мог бы показывать больше.
На Смола на фланге смотрю ещё скептичнее. Высокий, без особой скорости, постоянно переигрывает, передачу отдать не может/не хочет. Он будет утыкаться в защитников на углу штрафной, если конечно мяч получит.
Ну вот не согласен я :)
Дядя таранного плана форвард, никакой он не второй нап и не краёк. Смолов, как раз может именно сделать передачу, а вот ударить по воротам он не в состоянии. Продавить соперника он тоже не может, играть головой тоже. Так что, из него только второй нап получается и с боооольшой натяжкой край :)
 Patron
Не соглашусь по соловьеву. Бабло и банка бомжарни вполне может поставить крест на развитии игрока.
По фархаду - согласен абсолютно.
 Марко
Всё так, всё так, но есть НО ;)
Вспомни как они с Кокориным играли в молодёжки. Там Смолов в основном подтаскивал снаряды. Смолов, как первый нап 0, ИМХО.
Дядя, великолепно исполняет роль тарана и первого напа.
 Kurt
Ну это было бы логично.
 Марко
Gerasim писал(а):Конкуренция бешенная впереди получается.
Нужно Динамо 2 во втором дивизионе...
Ну мы не знаем как будет играть КК после травмы, да и вообще ......)
Смолов? думаю этот год, а может полгода даст ответ на все вопросы относительно Феди и его места в Динамо.
ТО закрывается только 2 сентября.

п.с. Ты про Панюкова забыл :)
Последний раз редактировалось Марко 01 авг 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
 Марко
Ну надо сказать, что Панюков конечно не уникален. Неплохой таранный форвард может получится, а может и нет)
 Сафрон
Gerasim писал(а):Согласен, но первый нап у нас Кураньи, второй Воронин. Вопрос в том кого смогут заменить Дядюн и Смолов. Мне кажется, что Дан будет ставить их именно на место Воронина.
Это у "вас" Воронин второй нап. ИМХО Дан не особо на него рассчитывает, ждет покупку ЦПЗ, а потом уже, когда все будут в строю, включая КК и Джу, будет определяться, так что для Вороны, и особенно для Смолова, предстоящие пара игр могут быть определяющими, будут они в основе или нет.

ЗЫ Меня надысь :) мысль такая посетила: а не собирается ли Дан с учетом наших покупок защей играть в 3 защитника, имею в центре защей, поигравших в свое время и на флангах?
Т.е примерно так: Чичерин(Лео)-Дуглас-Гранат, а слева выдвинутый вперед Траоре?
Последний раз редактировалось Сафрон 01 авг 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 71