Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
 Aii
Valerich73 писал(а):
Aii писал(а):На мой взгляд у нас сейчас явный перекос в сторону игроков оборонительной направленности. ..

перекос есть, обороны нет.

или появится?!))
Ну это уж как новый ГТ постарается. Теперь все вопросы к нему.
А судя по комментариям сораДников он как минимум гений.
 Valerich73
там точно надо порядок наводить, и лучше с этого начать...
 antonio
Наш несравненный гт начинает всегда пляски даже не от печки - от углового флажка! ))))
 Сафрон
олежан писал(а):А мне кажется, будет старая проверенная схема АНК, которая 4-5-1, с Вальбуэна в роли Данни, Денисовым в роли Хохлова и Зобниным(Ванкером) в роли Семшова. Не будет у него двух опорников.
Не думаю, что КАН является тайным членом клуба самоубийц ;)
При сегодняшних непонятках в обороне и несыгранности ОЗ, в два ОПЗ - самое то: Денисов+Вилли,
а "магический треугольник" переместится чуть выше: В2В Зобнин + 10-ка Валя и примкнувший к ним по ситуации Ионов или Кокорин, как-то так.

КАН еще образца 2008 года проповедовал игру с активными латералями, вряд ли и сейчас будет от этого отказываться, тем более что и напов дефсит, поэтому слева Жирков, а вот справа "будем посмотреть", Соснин или Козлов.
 JayCee
А вот как так получилось, что у нас некому стандарты исполнять? Штрафные, угловые - все без толку. На мой непросвещенный взгляд, исполнение удара по неподвижному мячу - навык нарабатываемый. Есть, конечно, врожденные таланты, но пока такого у нас нет, неужели сложно выбрать пару футболистов (желательно из молодых, чтобы на долго) и целенаправленно тренировать с ними удары по неподвижному мячу?

ПС. Тема несколько месяцев простаивала. Как же интересно перечитать некоторые из последних (июльских) постов с размышлениями о том, сможет ли АНК достойно использовать наследство в виде Вальбуэна, Ванкера и проч.)))
Последний раз редактировалось JayCee 23 сен 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
JayCee писал(а):А вот как так получилось, что у нас некому стандарты исполнять?
ИзображениеИзображение
 JayCee
Мега, я понимаю Вашу иронию. Но не понимаю, почему эта проблема - а это именно проблема - не может быть решена, так сказать, in house.

Я вот не забуду последние минуты московского матча с ПСВ. Когда в добавленное время при 0-0 мы получили право на угловой и весь стадион встал в предвкушении гола от Самба с передачи Вальбуэна. И гол случился! Уверен, что в траекторию полета мяча внесла свои коррективы и энергетика стадиона. А вот в понедельник, когда мы били чуть ли не 3 угловых на последних минутах никто не ждал ничего хорошего от Ионова. И не дождался.
 myemerys
JayCee писал(а):А вот как так получилось, что у нас некому стандарты исполнять? Штрафные, угловые - все без толку. На мой непросвещенный взгляд, исполнение удара по неподвижному мячу - навык нарабатываемый. Есть, конечно, врожденные таланты, но пока такого у нас нет, неужели сложно выбрать пару футболистов (желательно из молодых, чтобы на долго) и целенаправленно тренировать с ними удары по неподвижному мячу?
мне тоже это непонятно.
 Megap1xel
JayCee писал(а):Мега, я понимаю Вашу иронию. Но не понимаю, почему эта проблема - а это именно проблема - не может быть решена, так сказать, in house.
Имхую что:
Инхауз мы можем решить только проблему прямых ударов на силу (Это могут исполнять Погребняк и Дьяков). Но для них должны быть штрафные по центру, но Денисов и Жирков их там не создают т.к. медленные.
Навешивать радиоуправляемыми снарядами это удел немногих, особенно с левой ноги. Тут нам просто нечего предложить, это вопрос талантов которых у нас нет в этой номинации.
Замыкать навесы это тоже не только умения но и антропометрия и прыгучесть, убрав Самбу, Дугласа, Нобоа, Кураньи мы остались и без таких исполнителей.
Что касается «домашних заготовок», то это конечно вопрос смекалки и интеллекта тренера. На мой взгляд у нынешнего отсутствуют напрочь и то и другое.
Я вот не забуду последние минуты московского матча с ПСВ. Когда в добавленное время при 0-0 мы получили право на угловой и весь стадион встал в предвкушении гола от Самба с передачи Вальбуэна. И гол случился! Уверен, что в траекторию полета мяча внесла свои коррективы и энергетика стадиона. А вот в понедельник, когда мы били чуть ли не 3 угловых на последних минутах никто не ждал ничего хорошего от Ионова. И не дождался.
Да стандарты можно не смотреть на данный момент в нашем исполнении, тут согласен.
 Patron
Зачетно. Давай сюда на постоянной основе по каждому матчу.
 Koliok
fima912 писал(а):Разобрал тут Динамо Кубань, если вдруг кому интересно. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tact ... 57204.html" onclick="window.open(this.href);return false;
спасибо, отлично сделано, не бросайте это дело!!!
 Alauda
Спасибо, хорошая работа.
 Cesada
Отличный материал, интересно было бы почитать при наших поражениях, особенно от мяса и бердыевцев
 fima912
Спасибо. К сожалению, до мяса и бердыевцев руки не дошли, да и актуальность потеряна. Ну сейчас время есть свободное, буду писать по всем матчам до зимы.
 Василич
fima912 писал(а):Спасибо. К сожалению, до мяса и бердыевцев руки не дошли, да и актуальность потеряна. Ну сейчас время есть свободное, буду писать по всем матчам до зимы.
Ну и отлично! Такого плана аналитики в этой теме очень не хватает.
 turovs
Вот так почитаешь грамотного чела и игра покажется не такой бесперпективной.
 fima912
turovs писал(а):Вот так почитаешь грамотного чела и игра покажется не такой бесперпективной.
На самом деле без гигантского монолога Кобелева после матча ничего бы не получилось))) Раньше он был другим, сейчас он кажется более вдумчивым, сразу после матча уже отводит эмоции в сторону и пытается заглянуть внутрь игры. Это его сильно поднимает в моих лично глазах. И мне именно от этого игра кажется не такой бесперспективной - потому что тренер понимает, как строить игру, где проблемы, и как их решать.
 Michael74
fima912 писал(а):Разобрал тут Динамо Кубань, если вдруг кому интересно. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tact ... 57204.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Большое спасибо!! Реально, было очень интересно!
  • 1
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 71