Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
 DЕмаН
-----------------Шунин-------------------
-------Фернандес---Рыков---Гранат--------
Яншер------------Сапета-----------Джуджак
----------Семшов--------Мисимович--------
-------------Кокорин--Кураньи------------
Толку, что 4 защитника, что 3, все равно пропускаем, а так хоть в нападении веселее будет, ай да забивать начнем.
 Schroedingers Cat
Подумалось вот, что и направо в защиту нам купить надо бы игрока. Чичерин в атаке совсем не смотрится. Впрочем, как и Люк. А вот в защите он неплохо справляется. Но 1-в-1 позволяет себя обыграть порой. Да и вообще, Никиту, мне кажется, лучше в центре наигрывать:

(?)———Чичерин——Фернандес———Ломич

Так, на мой вкус, перспективнее. Володьки (оба) что-то пока не впечатляют. Денис и Саша — видимо, предстоит расстаться в течение года.
 komaol
Schrödinger's cat писал(а):Подумалось вот, что и направо в защиту нам купить надо бы игрока. Чичерин в атаке совсем не смотрится. Впрочем, как и Люк. А вот в защите он неплохо справляется. Но 1-в-1 позволяет себя обыграть порой. Да и вообще, Никиту, мне кажется, лучше в центре наигрывать:

(?)———Чичерин——Фернандес———Ломич

Так, на мой вкус, перспективнее. Володьки (оба) что-то пока не впечатляют. Денис и Саша — видимо, предстоит расстаться в течение года.
Ну это оооочень смело ИМХО.
1. Если на краю Чичерин играет не очень надежно в защите, то в центре тем более не стоит его ставить. А игра впереди как раз его сильная сторона, хоть и "не смотрелся" со Стяуа по-вашему. Наиграет еще кондицию, думаю.
2. Чем Колода не угодил? Мне вот лично Денис определенно в последних играх понравился. Кроме последнего гола Днепра, где он явно сачканул.
3. А сколько должно быть ЦЗ? Если 4 хватит, то можно Сашу и продавать.
 Schroedingers Cat
Чичерин в защите-то как раз справляется. Но, не без огрехов, иногда пятиться начинает и мимо него прокидывают и спокойной убегают, именно в борьбе на краю. Почему в центр?

1. Позиция ему знакомая, в молодёжке там играет и не плохо.
2. Хорошо борется наверху, есть все предпосылки для прогресса в этой области.
3. У него нет скоростных данных для эффективного подключения в атаку.
4. Он не дрибблёр, подача у него так же не сильное место.
5. Цепкий и позиционно грамотный игрок, неплохо действует на перехвате — для цз очень важно, с краю не всегда эти качества проявляются в полной мере.
 komaol
Ну не согласен я абсолютно. Даже спорить бессмысленно, потому как по большинству пунктов имею противоположное мнение.
Коротко - скорость есть, подача есть, техника - ну не блестящая, но лучше Люка. Короче ИМХО Никита - перспективный крайний защ.
Вот. Насчет центра - ну может быть. Но пока края нам нужнее...
 Норман
В атаке на правом фланге есть проблема взаимодействия между полузащитником и защитником. Если Люка Джуджак иногда подключает к атаке, давая ему пас при забегании, то Чичерина он (Джуджак) не замечает. Отсюда и неэфективность действий Чичерина в атаке. Ну, а ошибки у всех защитников есть. При этом важна сыгранность игроков обороны. Вот в обороне, Ферни (за счет опыта) хорошо взаимодействует с Чичериным. А вообще, для классного защитника, нужно, конечно, время и желательно игровое. Иначе опыта не набраться.
 Schroedingers Cat
Мне кажется, Дан и сам Никите говорит строже играть в обороне, в атаку особо не подключаться. Никита, всё-таки более оборонительного плана игрок нежели Люк. Хотя недоверие ЖуЖи, несомненно, тоже накладывает отпечаток. Вот мне и кажется, что в сложившейся ситуации Никите лучше сосредоточиться на развитии тех качеств, которые позволят ему всё лучше действовать в защите. Вот с переводом Граната в центр затянули наши тренеры, может, начни он играть там (а ведь в молодёжке тоже там часто действовал) раньше, сейчас бы не допускал таких ляпов. У Чичерина и задатков-то для ЦЗ поболее будет, нежели у Граната.
 ануар макенов
Оставшиеся матчи в этом сезоне:
23-й тур 31.03.2013 Амкар - Динамо
24-й тур 07.04.2013 Динамо - ЦСКА
25-й тур 14.04.2013 Анжи - Динамо
26-й тур 21.04.2013 Динамо - Мордовия
27-й тур 28.04.2013 Крылья Советов - Динамо
28-й тур 05.05.2013 Динамо - Краснодар
29-й тур 12.05.2013 Алания - Динамо
30-й тур 19.05.2013 Динамо - Волга НН

Вот, думаю, 18 очков можно взять. К финишу 55 в итоге, что гарантирует медаль 8-)

Ах, казаки, красавец-гол!
 DЕмаН
ануар макенов писал(а):Оставшиеся матчи в этом сезоне:
23-й тур 31.03.2013 Амкар - Динамо
24-й тур 07.04.2013 Динамо - ЦСКА
25-й тур 14.04.2013 Анжи - Динамо
26-й тур 21.04.2013 Динамо - Мордовия
27-й тур 28.04.2013 Крылья Советов - Динамо
28-й тур 05.05.2013 Динамо - Краснодар
29-й тур 12.05.2013 Алания - Динамо
30-й тур 19.05.2013 Динамо - Волга НН

Вот, думаю, 18 очков можно взять. К финишу 55 в итоге, что гарантирует медаль8-)
Ах, казаки, красавец-гол!
23-й тур 31.03.2013 Амкар - Динамо (3 очка)
24-й тур 07.04.2013 Динамо - ЦСКА (1 очко)
25-й тур 14.04.2013 Анжи - Динамо (0 очков)
26-й тур 21.04.2013 Динамо - Мордовия (3 очка)
27-й тур 28.04.2013 Крылья Советов - Динамо (3 очка)
28-й тур 05.05.2013 Динамо - Краснодар (1 очко)
29-й тур 12.05.2013 Алания - Динамо (3 очка)
30-й тур 19.05.2013 Динамо - Волга НН (3 очка)
Эх...только 17 очков, но для 4 места вполне достаточно. И то сомнения на 24,27,29 туры,т.к. этим командам из кожи вон нужны очки, дабы не улететь.
 Борисыч
К 27-ому туру "КС" уже проиграет "Зениту" и "Краснодару", и получит полную ясность после матчей с "Аланией" и "Волгой")
После нас их ждут "Спартак", "Рубин" и "Терек" - много очков не наберёшь)
Думаю, и "Алания" в предпоследнем туре уже определится после матчей с "Мордовией", "Волгой" и "КС" - набрать очки с "Анжи", "Краснодаром" и "Зенитом" им вряд ли удастся. А их последний матч - со "Спартаком" в гостях -можно и не выезжать)
 Alauda
Обнаружил новый для себя сайт, там же на первой странице статья про плеймейкеров и вингеров http://thinkfootball.co.uk/archives/9888" onclick="window.open(this.href);return false;
 DvK
Ну терь играть в угадайку с составом приходится, пусть чтоль такой состав на 1-й тур будет:

___________Шунин______________
Уилкшир_Фернандес_Гранат_Ломич
________Юсупов_Нобоа__________
Касаев___Воронин_______Гатагов
__________Панюков_____________
 Chester
DvK писал(а):Ну терь играть в угадайку с составом приходится, пусть чтоль такой состав на 1-й тур будет:

Судя по товарнякам, вместо Гатагова и Панюкова думаю Соломатин и Смолов будут в основе. Или Соболев вместо Соломатина. Имхо, велика вероятность, что первые двое в аренду опять уедут.
Последний раз редактировалось Chester 10 июл 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
 ZVI
Судя по предсезонке в чемпионате будет играть по схеме 4-3-3 (или ее разновидностям, вроде 4-2-3-1) с мощным кулаком в центр пз и одним мощным форвардом.
 Марко
DvK писал(а):Ну терь играть в угадайку с составом приходится, пусть чтоль такой состав на 1-й тур будет:

Такие же мысли. Другого варианта, кмк, нет. Ну если только ротация Гатагова на Соблева-Соломатина, но это не принципиально, да ротация Панюков-Смолов
 Sheva
Гатагов___Воронин_______Солома
__________Смолов___________

замены: Солома - Касаев
Смолов - Панюков
 191669
Sheva писал(а):___________Шунин______________
Гатагов___Воронин_______Солома
__________Смолов___________

замены: Солома - Касаев
Смолов - Панюков
А Соболев?
Последний раз редактировалось 191669 11 июл 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
 DЕмаН
А может:

----------------Шунин---------------
---Фернандес----Дуглас----Гранат----
-----------Нобоа-----Юсупов---------
Джуджак---------НОВИЧОК-------Касаев
--------------Воронин---------------
------------------Кураньи-----------

Вероятно вместо Кураньи для начала Дядюн, со сменой на Смолова.
Хотя у нас и вчетвером в защите Брака Куча:)
 DЕмаН
А может:

----------------Шунин---------------
---Фернандес----Дуглас----Гранат----
-----------Нобоа-----Юсупов---------
Джуджак---------НОВИЧОК-------Касаев
--------------Воронин---------------
------------------Кураньи-----------

Вероятно вместо Кураньи для начала Дядюн, со сменой на Смолова.
Хотя у нас и в четвером в защите Брака Куча:)
  • 1
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 71