Одна жизнь – одна команда!
Трансферное задание для "Динамо" на зиму: 3 проблемные позиции и варианты усиления

Трансферное задание для "Динамо" на зиму: 3 проблемные позиции и варианты усиления

По защитникам (отталкиваемся, в первую очередь, от количества и вариативности) - комплект. В атаке разыгрался Луценко, весной должен вернуться Панченко. Исходя из этого, называем три главные проблемные позиции и предлагаем, кем их можно закрыть. Можно подавать резюме на позицию советника.

Левый полузащитник вместо Ташаева

Ой, вы же знаете, что «Динамо» наверняка спокойно отпустит Александра Ташаева, оставновившись в шаге от продления контракта. Найти похожего игрока за миллион евро будет сложно, особенно в условиях перегретого российского рынка. Но раз Роман Широков обещал нам игрока на эту позицию, то вот ему список потенциальных кандидатов. Раз найдёт намного сильнее.

>>> "Динамо" и Ташаев не договорились по подъемным

 

Оптимистичный вариант: Дмитрий Скопинцев, «Балтика».

Он принадлежит «Ростову», а арендован «Балтикой», так что провернуть потенциальную сделку будет сложно. Но Скопинцев того стоит. Определённо это лучший молодой игрок России, если брать первую часть сезона в профессиональных лигах. Играя левого латераля, Скопинцев крут именно во включениях в атаку. Латераль забил 10 мячей за сдержанную «Балтику», выделялся классными передачами из глубины и чувствовал, когда и куда нужно забежать. Плюс важный штрих – Скопинцев уже знает «Динамо» изнутри. Играл у Дмитрия Хохлова за дубль.

Вариант на перспективу: Константин Макаров, ЦСКА. ФНЛ перерос – в «Балтике» был крут, в «Тосно» стал одним из лучших хавбеков лиги. До «армейской» основы не дорос. Вернее, флангового полузащитника Гончаренко банально не может вписать в схему с тремя центральными защитниками, выпуская только под фланговое давление. Решить сиюминутную задачу Макаров поможет, но есть проблема – на начальном этапе его удастся лишь арендовать.

Реалистичный вариант: слева будет играть Антон Соснин.

Опорный полузащитник вместо Самба Соу

Та же причина. Те же полгода до истечения контракта. Та же паника.

>>> "Краснодар" может купить Самбу Соу

Оптимистичный вариант: Александру Бурчану, «Арсенал».

Бурчану – игрок совсем другой комплекции по сравнению с Соу, и возраст позволит рассчитывать на румына всего в паре сезонов (ему 32). Но Бурчану тоже грамотно и цепко вгрызается в отбор, неплохо читает игру, а распоряжается атаками «Арсенала» даже качественнее, чем Соу – атаками «Динамо». Он быстрее принимает решения и находит более острые варианты продолжения атаки. С ним «Динамо» станет более умным.

Вариант из-за рубежа: Тонго Думбия, «Динамо» Загреб, Хорватия.

Летом Думбия переехал в Хорватию, когда обратился за советом к Самба Соу. Самба знал «Динамо», успел попасть на мушку хорватским скаутам, сам не поехал, но посоветовал Тонго ехать в Загреб. Там Думбия – железный игрок основы, оттуда его вызывают в сборную Мали. Такой же слегка нескладный, но большой, цепкий и жёсткий. Время Соу советовать в другую сторону.

Реалистичный вариант: в опорной зоне будет играть Антон Соснин.

Атакующий полузащитник

Нехватка игрока, способного отдать умный последний пас, искать свободное пространство и рвать центр соперника, стала бичом «Динамо». Не путать с Бечираем. Кирилл Панченко, способный выполнять подобную миссию, начинал сезон с хищного злоупотребления дальними ударами, а Вандерсон после неплохих первых матчей, со «Спартаком» и «Амкаром», злоупотреблял только пирожками и мясом. Нам нужен футболист более тонкий, чем Панченко – полноценный атакующий полузащитник, больше заточенный на креатив, чем на свои голевые успехи. При этом сыграть его с Панченко тоже реально (при расстановке 3-4-3, например).

Оптимистичный вариант: Эрик Бикфалви, «Урал». Главный мозг «Урала»: держу пари, что без Бикфалви «Урал» болтался бы сейчас ниже нас. Румын обеспечивает движение, здорово открывается, постоянно выключает из игры защитников. Острее Бикфалви по Impect-статистике (то есть количеству отрезанных защитников) лишь 5 игроков РФПЛ в нынешнем чемпионате – Кришито, Алексей Миранчук, Фернандеш, Стоцкий и Перейра. Надо заворачивать и тратить весь банк.

Вариант из-за рубежа: Зиги Бадибанга, «Шериф», Молдавия.

Скаутов «Динамо» уже неоднократно палили на матчах Бадибанга – в Черкизово, когда «Шериф» играл с «Локомотивом» в Лиге Европы, и в Копенгагене (тоже на Лиге Европы). У скаутов должно сложиться позитивное впечатление: Бадибанга подвижен, быстр, неплохо понимает игру, вскрывает зоны. Только есть подозрение, что Зиги – скорее второй форвард, как Панченко, чем полноценный номер 10.

Реалистичный вариант: вы не забыли матч с «Амкаром» и тактическую роль Соснина?

Кто "Динамо" нужнее всего в это трансферное окно?
  • Атакующий полузащитник — 1044 (64%)
  • Опорный полузащитник — 214 (13%)
  • Нападающий — 167 (10%)
  • Левый полузащитник — 106 (6%)
  • Другой вариант — 105 (6%)
Голосование окончено.
Проголосовало 1,636 человек
18 декабря 2017 , 08:54
Автор: Сергей Титов, FCDIN.COM

Комментарии:

19 декабря , 13:48
Караваевым уже давно интересуется Спартак и Локомотив. Возможно и Зенит подключится, в свете грядущего ухода Кришито, Анюкова и возраста Смольникова.
Не к нам. Не ИМХО.
19 декабря , 13:42
Не к нам ли?
У нас есть переговоры с командами из РФПЛ. Пока не могу сказать более конкретно. Есть большая вероятность, что он перейдет в РФПЛ.

У него действующий контракт со «Спартой», если к общему знаменателю не придем, то он вернется обратно или уйдет в аренду, например. Ему надо сменить обстановку, и мы будем пытаться найти компромисс. Если он хочет попробовать и сменить клуб, то в любом случае на первом месте желание самого игрока», – сказал Сафонов.
19 декабря , 11:36
Однако автор статьи так не считает ))
19 декабря , 10:06
в ответ на комментарий пользователя antonio
А Соснин чем не устраивает? )))
К счастью на поле не смогут выйти 4-5 Сосниных!!!
19 декабря , 09:39
в ответ на комментарий пользователя zavetka
А правый полузащитник нам разве не нужен!?
А Соснин чем не устраивает? )))
19 декабря , 07:13
А правый полузащитник нам разве не нужен!?
19 декабря , 03:04
в ответ на комментарий пользователя ВЛАДИСЛАВ 1
У Динамо сейчас не то время, чтобы разбрасываться крепкими футболистами. И Ташаев, и тем более Соу, это сейчас едва ли не лучшие игроки в клубе. И чтобы от них отказаться, да еще даром, где мы за такие же деньги найдем других?

Что других позиций, то кричащего усиления требует позиция диспетчера. Как в свое время были Данни, Вальбуэна. Или пара Семшов-Воронин, подменявшие друг друга, когда мяч доходил до центра поля. Без этого, качественной игры в атаке быть не может.

Что касается всех остальных позиций, то, кроме вратарской, если появится какой-то доступный по цене качественный игрок, который сильнее тех, что есть в составе - то все нужны в укреплении. Но, начинать надо с диспетчерской позиции. Даже если мы укрепим только ее одну действительно качественным футболистом, то это будет хорошо. Если укрепим что-то другое, но не решим этой проблемы - это будет малоэффективным.
Если мыслить масштабами только текущего сезона (исходя из нашей реальной ситуации), а не горизонтами на годы вперед, то самый лучший способ удержать Ташаева и Соу, не превращаясь в прислужницу игроков и агентов, - это выжать из них всё до окончания чемпа и отпустить бесплатно, если они не захотят подписывать новые контракты на условиях клуба. Кстати, при удачной их игре эти условия можно будет и улучшить, но "без фанатизма". Такая политика позволит уже сейчас кого-то докупить, сэкономив на пресловутых подъемных.
19 декабря , 02:45
в ответ на комментарий пользователя dr.alsor
Насколько мне известно, Минасов живет в Испании. Интересно, насколько он знает местный рынок. Вообще, рынок -то этот обильный. И нетоповые клубы особо там не жируют. Брать оттуда игроков возможно. На память понынешнему сезону приходят Альварес из Арсенала и Швец из Ахмата. Кто знает больше ? И кто что думает ?

https://www.sports.ru/tags/78009993/
https://www.sports.ru/anton-shvets/
Лучше всего было бы оттуда взять Черышева. У него, помимо прочего, Динамовские гены.
19 декабря , 02:29
в ответ на комментарий пользователя Михаил73
Все по делу, с юмором... Антон Соснин - наше все))). Один нюанс - Панченко ну никак не АПЗ, даже в зародыше. Он классический БББ. Его главный козырь - удар. Он умеет открыться. Но пас и видение партнера - его слабые стороны.
Вы, может, Панченко с Лариным спутали? :)))
19 декабря , 02:27
в ответ на комментарий пользователя Михаил73
Все по делу, с юмором... Антон Соснин - наше все))). Один нюанс - Панченко ну никак не АПЗ, даже в зародыше. Он классический БББ. Его главный козырь - удар. Он умеет открыться. Но пас и видение партнера - его слабые стороны.
Да ничего подобного! Вы пересмотрите прошлогодние игры и увидите, что он там далеко не только забивал, но и выводил партнеров на убойные позиции. Другое дело, что в отличие от него они свои моменты частенько запарывали. Панч мог бы вполне быть "десяткой" (пусть не самой выдающейся, но и нам пока не до жиру).
19 декабря , 00:52
Жаль, если Ташаев уйдет.

Он создает так необходимую команде скорость. Но очковать не надо. Не он первый, не он последний.
Современный футбол очень скоростной. Нужны те, кто будет играть на скоростях. Никаких ударов из стоячих положений, никаких ожиданий паса- постоянные открывания.
18 декабря , 23:27
Кароч, я понял. Соснин наше всё! Извините, у меня чёт так живот разболелся, дальше читать не могу...
18 декабря , 21:47
Ссылки на Широкова комичны. Смешно, если б не было так грустно. Желтая статейка вышла, жаль.
18 декабря , 20:24
У Динамо сейчас не то время, чтобы разбрасываться крепкими футболистами. И Ташаев, и тем более Соу, это сейчас едва ли не лучшие игроки в клубе. И чтобы от них отказаться, да еще даром, где мы за такие же деньги найдем других?

Что других позиций, то кричащего усиления требует позиция диспетчера. Как в свое время были Данни, Вальбуэна. Или пара Семшов-Воронин, подменявшие друг друга, когда мяч доходил до центра поля. Без этого, качественной игры в атаке быть не может.

Что касается всех остальных позиций, то, кроме вратарской, если появится какой-то доступный по цене качественный игрок, который сильнее тех, что есть в составе - то все нужны в укреплении. Но, начинать надо с диспетчерской позиции. Даже если мы укрепим только ее одну действительно качественным футболистом, то это будет хорошо. Если укрепим что-то другое, но не решим этой проблемы - это будет малоэффективным.
18 декабря , 20:17
Хохлов : Кто будет играть слева
Соснин - я
Опорника - я
разыгрывающего - я

- Ну, граждане, алкоголики, тунеядцы, хулиганы! Кто хочет поработать?
- Я!
- Подождите.
- На сегодня наряды: песчаный карьер - 2 человека…
- Я!
- Да подождите, вы!
- Огласите весь список, пожалуйста.
- Значит так: цементный завод…
- Я!
- Погрузка угля…
- Я!
- Уборка конюшен…
- Я!
- Кроме того…
- Я!
18 декабря , 20:02
в ответ на комментарий пользователя ЭксБ
А почему? Чем Ташаев лучше Скопинцева, например? Или Морозов Сергея Терехова? Почему, если мы не "удержали" Скопинцева и С. Терехова, мы должны "удерживать" Ташаева и Морозова? Насколько Антон Терехов травмоопасен, кто знает? Он вообще способен быть на поле хотя бы больше, чем в лазарете? Есть куча факторов, в которых болельщики не понимают ни бельмеса.
а про "понимание бельмеса" я позже отвечу ) в след. году. в блоге.
18 декабря , 20:00
в ответ на комментарий пользователя ЭксБ
А почему? Чем Ташаев лучше Скопинцева, например? Или Морозов Сергея Терехова? Почему, если мы не "удержали" Скопинцева и С. Терехова, мы должны "удерживать" Ташаева и Морозова? Насколько Антон Терехов травмоопасен, кто знает? Он вообще способен быть на поле хотя бы больше, чем в лазарете? Есть куча факторов, в которых болельщики не понимают ни бельмеса.
почему? я не хочу, чтобы мой любимый клуб превратился в Звенит, покупащих всех подряд налево и направо. Да, они выигрывают, но, лично мне, не доставят такой же радости такие победы... Когда брали игроков из Анжи, я расстроился из-за нашей тогдашней молодёжи - ведь для них это был бы шанс. Имхую
18 декабря , 19:17
Если не переподпишем Соу и Ташаева, то у нас вообще завал вырисовывается: нужно закрывать по минимуму 4 позиции (ну или три, если найдем опорника уровня Соу и по совместительству распасовщика уровня Бикфалви). Где бабки, Зин? Одна надежда на Широкова. :) Все разговоры про нашу молодежку хороши на перспективу. А нам, хочу напомнить, предстоят жесточайшие десять туров в битве за выживание.
18 декабря , 19:07
Как всегда чёрная пятница.
18 декабря , 18:11
Насколько мне известно, Минасов живет в Испании. Интересно, насколько он знает местный рынок. Вообще, рынок -то этот обильный. И нетоповые клубы особо там не жируют. Брать оттуда игроков возможно. На память понынешнему сезону приходят Альварес из Арсенала и Швец из Ахмата. Кто знает больше ? И кто что думает ?

https://www.sports.ru/tags/78009993/
https://www.sports.ru/anton-shvets/
18 декабря , 18:06
Такое впечатление, что у Широкова от проблем зубы заболели.
18 декабря , 18:02
в ответ на комментарий пользователя TheAnahaym
не важно кого покупали раньше и теперь. для меня главное чтобы каждый год появлялись свои "Антоны Тереховы", которых руководство должно удеживать...
+++++
18 декабря , 17:53
в ответ на комментарий пользователя TheAnahaym
не важно кого покупали раньше и теперь. для меня главное чтобы каждый год появлялись свои "Антоны Тереховы", которых руководство должно удеживать...
А почему? Чем Ташаев лучше Скопинцева, например? Или Морозов Сергея Терехова? Почему, если мы не "удержали" Скопинцева и С. Терехова, мы должны "удерживать" Ташаева и Морозова? Насколько Антон Терехов травмоопасен, кто знает? Он вообще способен быть на поле хотя бы больше, чем в лазарете? Есть куча факторов, в которых болельщики не понимают ни бельмеса.
18 декабря , 17:42
в ответ на комментарий пользователя tety
Лихо нас опустили и почти никто не заметил)))) Раньше покупали Вальбуена, а теперь обсуждаем кандидатов из ФНЛ, даже своего воспитаника переподписать не смогли))) Всему нашему ГЕНЕРАЛИТЕТУ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!
не важно кого покупали раньше и теперь. для меня главное чтобы каждый год появлялись свои "Антоны Тереховы", которых руководство должно удеживать...
18 декабря , 17:41
Забавно.
На других гостевых пишут, что Широков чуть ли не один воин в поле, кто бьется против распила бюджета.
Здесь же в статье Широкова размазали.
Кто-то что-то знает.
Вот бы еще узнать, кто не врет. )))
18 декабря , 17:40
статья как бы намекает, что никого не купим, а все позиции закроет Соснин ))))))))))
18 декабря , 16:33
в ответ на комментарий пользователя Kostyanych
В голосование нужно добавить ещё одну, на мой взгляд, самую важную позицию для усиления: спортивный директор (профессионал). Без этого нам хоть кого вези - не договоримся.
+++++
18 декабря , 16:25
Бессмысленная, неконструктивная и провокационная статья. Хорошая затравка для завсегдатаев сайта, чтобы их комментарии были удалены.
18 декабря , 16:04
Соснинозависимость когда-нибудь кончится.
Если правда в том, что Широков заупрямился платить миллион Ташаеву, то не вижу ничего в этом плохого. Уйдёт бесплатно - это плохо. Но платить за переподписание такие деньги мне кажется абсурдом. Понятно, что у нас рынок, и т.д. и т.п., но путь денег у нас уже был. И мы обосрались по полной с людьми в разы дороже Ташаева. Хотя конечно мне по барабану сколько платили, платят, будут платить игрокам, агентам, на откаты, взятки и т.д.
У нас кроме игроков и тренеров, есть управляющие должности. У них есть бюджет, пусть и разбираются, кому, что и сколько. Нас, болельщиков, наверное должен результат волновать. Другое дело, что результата пока не было. Деньги тратились хрен пойми как и чемпионами мы не стали. Даже Кубок не взяли. Даже медалей. А то, что сейчас у нас играет Соснин, а тогда играл Вальбуйна, не так важно. Результат и там и там один. точнее его отсутствие.
Поэтому пусть работают. переподписывают Сову, подписывают Бадибонгу, договариваются с Ташаевым и Скопинцевым. Это их работа. И кивание на агентов, тут считаю не правильным. Агенты как раз работают хорошо, а наш клуб плохо. Думать об этом надо было раньше, когда Толстых слили из РФС.
18 декабря , 15:54
в ответ на комментарий пользователя ЭксБ
Опа! Я пропустил содержательнейший спор великого философа Сема с его недостойными противниками? Хоть про что был диспут?
Ты же уже сам ответил на свой вопрос ))) Вот именно об этом речь и шла
18 декабря , 15:41
Да уж... Похоже, реально всех заменит Соснин)))(((
18 декабря , 15:25
Опа! Я пропустил содержательнейший спор великого философа Сема с его недостойными противниками? Хоть про что был диспут?
18 декабря , 14:19
Комментарий удален модератором
18 декабря , 14:12
Комментарий удален модератором
18 декабря , 14:11
Комментарий удален модератором
18 декабря , 14:04
Комментарий удален модератором
18 декабря , 14:04
Комментарий удален модератором
18 декабря , 14:04
Комментарий удален модератором
18 декабря , 14:03
Комментарий удален модератором
18 декабря , 14:01
Комментарий удален модератором
18 декабря , 13:58
Комментарий удален модератором
18 декабря , 13:55
Комментарий удален модератором
18 декабря , 13:55
Комментарий удален модератором
18 декабря , 13:52
Комментарий удален модератором
18 декабря , 13:51
Комментарий удален модератором
18 декабря , 13:49
Комментарий удален модератором
18 декабря , 13:40
Комментарий удален модератором
18 декабря , 13:39
Комментарий удален модератором
18 декабря , 13:38
Комментарий удален модератором
18 декабря , 13:37
Комментарий удален модератором