Одна жизнь – одна команда!
Любимые исполнители, стили, направления, альбомы и песни
Аватара пользователя
 Gad
#721317
Совсем не рок, но приятно слушать.
Игорь Растеряев
[youtube]J8zIfaNHiB0[/youtube]
Аватара пользователя
 Gad
#721333
Банщик писал(а):"За что мы продали рок-н-ролл?"
Леонид, всегда ценил твое мнение и, как правило, с большим интересом читаю твои посты. Тем удивительнее этот демонически безликий вброс от имени....козырева. Не хочу вдаваться в особенности нестрашного подъема этого прилипалы на волне безнаказанной любви к русскому року. Еврейский мальчик, имевший знакомства в свердловском рок-клубе, деньги в российскую раскрутку которого с удовольствием вкладывали штаты, практически убравший с Нашего радио большинство протестных групп рока, одним своим эстетическим присутствием компрометирующий саму сущность русского надрыва...Он не Иуда, но маскирующийся враг. Практически имхо.
Банщик писал(а):Славы Вакарчука
Леня, какой на х.й "С...а В.....к"))? Причем здесь русский рок?
Святослав Вакарчук — лояльный к власти человек. На выборах 1999 выступал с некоторыми другими артистами в туре на поддержку Кучмы как кандидата в Президенты. На выборах 2004 года активно поддерживал на тот момент оппозиционного лидера Виктора Ющенко.
И честь представлять ее на страницах школьного учебника выпала "Океану Эльзы", чей лидер Святослав Вакарчук приходится родным сыном министра образования — Ивана Вакарчука.
http://polemika.com.ua/news-20781.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Не хочу вдаваться в революционные полюции блатных мажоров, тем более подключаться к групповому избиению хоть и неуважаемых, но все-таки людей. Заострил свое внимание лишь на мерзейших из вышеприведенного поста.
Я предпочту общаться с людьми с диаметрально противоположной с моей позицией -
[youtube]nEPMDXCCg1k[/youtube],
нежели мараться об околороковую слизь.
С уважением к тебе, но с недоумением по поводу скопированного тобой "материала".
Последний раз редактировалось Gad 24 окт 2014, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 airbus
#721344
Gad писал(а):Совсем не рок, но приятно слушать.
Игорь Растеряев
Приятно, но всё у него на один мотив (ИМХО естественно), в отличаи , вот например :
[youtube]MKGZ1atWb2s[/youtube]
Аватара пользователя
 Valerich73
#721513
Gad писал(а):
Банщик писал(а):"За что мы продали рок-н-ролл?"
Леонид, ...
+1

зы. Алиса Хазанова какое имеет отношение к ГО?
Аватара пользователя
 Полуэкт ибн Полуэктович
#721547
Special four Allenatore
Группа «Ленинград» опубликовала новую песню «Похороны» и клип на нее.
Ролик сняла Авдотья Смирнова, оператором выступил Илья Авербах, монтажёром - Юлия Баталова, сообщает Intermedia. В видео задействованы Панчо Мартинеc Пей и Алехандра Гутти — хореографы и судьи чемпионатов мира по аргентинскому танго.
Группа «Ленинград» опубликовала новую песню «Похороны» и клип на нее.
" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 ДомосеД
#721567
Акела писал(а):....
А где песня-то?
Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Special four Allenatore
Их уже четверо?! :?
Аватара пользователя
 Anjey
#721599
Банщик писал(а):"За что мы продали рок-н-ролл?"

Михаил Козырев:
О забавно)). О такой вещи размышляет йухоплет как раз и занимавшийся его продажей.
При нахождении данного "деятеля " у руля НР, в ротации не появилось ни одной стоящей,новой группы играющей рок.
Аватара пользователя
 Банщик
#721667
Gad писал(а): Тем удивительнее этот демонически безликий вброс от имени....козырева. Не хочу вдаваться в особенности нестрашного подъема этого прилипалы на волне безнаказанной любви к русскому року. Еврейский мальчик, имевший знакомства в свердловском рок-клубе, деньги в российскую раскрутку которого с удовольствием вкладывали штаты, практически убравший с Нашего радио большинство протестных групп рока, одним своим эстетическим присутствием компрометирующий саму сущность русского надрыва...Он не Иуда, но маскирующийся враг. Практически имхо.
Тимофей, ты статью то прочитал?!!
Весь твой гневно-праведный пафос, с первой и до последней буквы (подчеркнут мной в цитате) направлен исключительно против личности автора.
Прекрасно, но суть "демонически безликого вброса"(с) не в обсуждении личности г-на Козырева, а в конкретном тексте, написанным им.

По сути же вопроса ты стеснительно промолчал. Понимаю.
Не по рокерски как то любителю рока поддерживать подловатую трусость коллег Макара по цеху, молчащих в тряпочку, когда их товарища и, между прочим, прорубателя окна(извиняюсь за корявость языка) русского рока через патоку мармеладно - лжепатриоческого засилья советской песни(что было тогда не только трудно, но и опасно) мочит в сортире сегодняшняя лживо-пропагандистская властная цензура.
А не поддерживать в известной мере предательство коллег Макара по цеху - значит согласится с посылом статьи М.К-ва.
Причем это предательство ведь не только предательство самого Макара и иже с ним, но предательство самой сути свободы мнения и слова, а значит и предательство САМОГО РОКА, как такового.
Но не хочется соглашаться с сутью статьи? Любовь к бредовой бонапартистской идее великого и ужасного утинджюса превыше благополучия собственной страны, её людей? Ну да, теперь патриотизм - это когда стране реально хуже, но надо говорить, что лучше.
Тогда остаётся не затрагивать вопроса, поднятого в статье, просто пройтись по личности автора.
Gad писал(а): Леня, какой на х.й "С...а В.....к"))? Причем здесь русский рок?
Вычёркиваем Океан из рока? Совсем нахщ! Или только из русского? А как же речи про РМ? А то!

Ведь Ляписа ты уже вычеркнул( какой это русский рок?), если не ошибаюсь. При всей его(ляписа) рОковой как бэ нестандартности( признаю, но других там не слышно). Но ведь вычеркнул не из за роковой "самобытности", а что то они там сказали политически не зрелое)) с т.з. наших властей. Я ничего не перепутал? Если нет, то какой же это рок, если он не за нас? Тем более, не русский. Вычёркиваем!

Да и старый добрый свердловский рок что то сегодня засмердил. Я , правда , не понял из твоего поста (не ясно написал ты, Тимофей), кому там из штатов бабло шло. То ли рок-клубу, то ли кому то примазывающемуся к нему, но тень появилась.
Вычеркиваем Нау и Урфин Джюс? И Слава Бутусов и Саша Пантыкин , конечно, вроде бы русские, но кто у них кровь на анализ брал? Всякие неожиданности могут оказаться... Настьку, само собой вычеркним... Да, что там - и Кормильцев, теперь на поверку оказывается не великий поэт, а либераст гнойный. Тим, ты вспомни его тексты! Дерьмократ и либераст, в натуре. Ничего патриотического не писал. Вычёркиваем?

Пусть русский рок будет исконно русским и политически верно выверенным роком.
Вот Кобзон - товарищ правильный, награды Родины имеет. Пусть он будет считаться патриархом русского рока. А то Макаревичи, или не к ночи сказано Вакарчуки...

Gad писал(а):
Святослав Вакарчук — лояльный к власти человек. На выборах 1999 выступал с некоторыми другими артистами в туре на поддержку Кучмы как кандидата в Президенты. На выборах 2004 года активно поддерживал на тот момент оппозиционного лидера Виктора Ющенко.
И честь представлять ее на страницах школьного учебника выпала "Океану Эльзы", чей лидер Святослав Вакарчук приходится родным сыном министра образования — Ивана Вакарчука.
http://polemika.com.ua/news-20781.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Так я не понял, Вакарчук - лояльный или оппозиционный? В одной цитате противоречие. Запутал совсем.
Но страшно не это, а то, что аж про Океан в учебнике на рОковой страничке написали. И папа у него- министр, вот грех несмываемый.
Правда, сказано задолго до нас, что сын за отца не отвечает. Но это какой то не русский сказал, а у нас сейчас русское полит. сознание проявляется, а что все другие в мире говорят - пох.

А вот серьёзный вопрос, без стёба: то, что Вакарчук участвует в полит.жизни СВОЕЙ страны - допустимо для рокера или нет. Это вопрос. Саша Скляр, например, имеет свою ярко выраженную и понятную позицию. Уверен, если его пригласят на митинг в поддержку Путина, он пойдёт и будет честно зажигать там своими песнями. Честно, это главное. Уронит ли он при этом честь рокера? Уверен, что нет.
А если Макаревич, имея свою, ещё более понятную позицию, честно пойдёт на антивластный митинг - то он негодяй? С т.з. педриотов( не ПАТРИОТОВ, а именно педриотов)- наверное, да, негодяй. Вакарчук - тем более.
Тим, очень не хочется, быть среди оболваненных педриотов. И вывод мой такой: и Макаревич, и Вакарчук - рокеры. Без страха и упрека.
А если ты выборочно считаешь какую то роковую музыку роком, а какую то роковую - нет, то это твое выборочное дело. А для меня рок - это всегда рок : и тот который нравится, и тот который не нравится. Просто один я слушаю, а другой переключаю.

Как то так. Может быть, с перехлестом лишней иронии и некоторой горячностью, но, уверен, мой пост поймешь правильно( ты ж не из примитивных цифр) и без обид. А может быть, даже и прочитаешь текст ненавистного тебе Козырева , ну, просто чтоб понять проблему, которую он ставит.
Проблема известная - предательство своих и прогиб когда то непокорных перед властью. Лишь бы не отобрали пирожок.

[youtube]DNVDoK-sOkE[/youtube]
Аватара пользователя
 ДомосеД
#721673
Трудно найти героя среди добровольно сдавшихся в плен, но некоторым удается. Хотелось по-быстрому бабок срубить в неосвоенной нише "аннексии Крыма и агрессии против Украины", да не проканало. Общество не поняло. И вот уже жалостное письмо Президенту, против которого вроде бы войной пошел))
Господин президент!
Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора.
Аж три недели травят. С особым цинизмом - словесно. Ни один художник не выдержит.
Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.
Ничего, что до этого я опорочил своими текстами три четверти, а то и поболее, населения страны. Про проверку на бл..ство, про го.но, среди которого один я в белом жабо. Но мне можно, а если что в ответ - я президенту пожалуюсь.
Вот уж точно: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир")))
В принципе, можно было одной фразой Прилепина ограничиться:
Но всё-таки подобное письмо от Константина Кинчева или Александра Скляра представить всё равно сложно.
Но защитники всегда найдутся и неосвоенных ниш еще хватает. Алиса нам в помощь!

[youtube]04jygyY6FY8[/youtube]
Последний раз редактировалось ДомосеД 26 окт 2014, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Gad
#721717
Банщик писал(а):Тимофей, ты статью то прочитал?!!
Да, конечно.
Банщик писал(а):Прекрасно, но суть "демонически безликого вброса"(с) не в обсуждении личности г-на Козырева, а в конкретном тексте, написанным им.
Ты знаешь, Леонид, но для меня определяющим фактором при обсуждении мыслей является именно личность автора. Я готов признать не полную объективность такого подхода, но не могу заставить себя всерьез дискутировать о вбросе предвзятого и неуважаемого мной критикана.
Конклюзия этого абзаца такова - я не готов опираться на статьи и мысли неуважаемых мной людей при серьезном общении, даже если их точка зрения совпадает с моей.
Банщик писал(а):Понимаю. Не по-рокерски как то любителю рока поддерживать подловатую трусость коллег Макара по цеху, молчащих в тряпочку, когда их товарища и, между прочим, прорубателя окна(извиняюсь за корявость языка) русского рока через патоку мармеладно - лжепатриоческого засилья советской песни(что было тогда не только трудно, но и опасно) мочит в сортире сегодняшняя лживо-пропагандистская властная цензура.
Боюсь, что ничего ты не понимаешь. Я писал, что не хочу и не собираюсь обсуждать личность Макаревича - это слишком большая тема, да и не очень интересна она мне - был рокером, да, а превратился в труху и пыль, охота власти за ним в том виде, как она происходит, лишний раз подчеркивает слабость и непорядочность "преследователей".
Далее. Это что за фантазии про выступление русского рока единым фронтом)))? Где записываться)? Был когда то враг единый - совок, да уже почти превратился в атавизм, больше "фронтов" не было. Повторюсь. Готов рубиться за своих, а Макар для меня давно уже не "свой", к сожалению, а всякие вакарчуки, ляписы и прочая слезливо-сопливая раскрученная "братская" мразь, прости Господи, никогда такими и не были. С такими ни единым фронтом, ни супротив не готов)) Гнать поганой метлой, разве, а то, смотрю, уже в теме о русском роке фигурируют. Самое интересное, что кто-то ведется.
Банщик писал(а):А не поддерживать в известной мере предательство коллег Макара по цеху - значит согласится с посылом статьи М.К-ва.
Собственно об этом я писал уже в первом посте - не понимаю зачем глотать пыль?
Банщик писал(а):Так я не понял, Вакарчук - лояльный или оппозиционный?
Лень, я понимаю, что интернет все стерпит, но, вроде, не с дураком разговариваю. Разве Ющенко не стал президентом? Может ты меня с кем то спутал, но я не готов вдалбливать тебе в голову свою точку зрения, а мысль я выразил именно так, как желал -
Gad писал(а):
Леня, какой на х.й "С...а В.....к"))? Причем здесь русский рок?
Вычёркиваем Океан из рока? Совсем нахщ! Или только из русского? А как же речи про РМ? А то!
Банщик писал(а):и Макаревич, и Вакарчук - рокеры. Без страха и упрека.
Леонид, жаль, что говоришь штампами, не собираясь услышать оппонента. С папой министром, наверное, не сложно быть "без страха и упрека"....А вот еще, как там у Высоцкого?
"Кто без страха и упрека, тот всегда не при деньгах".
Банщик писал(а):... предательство своих и прогиб когда то непокорных перед властью. Лишь бы не отобрали пирожок.
Я понял, что после таких этюдов говорить с тобой о вторичной значимости пирожка для рокеров бесполезно, поскольку современными рокерами ты считаешь вакарчуков/ляписов, но изначально для русского рока считалось именно так)

Отвечу словами из той же песни Чижа, выделять ничего не стану)-
А времена менялись -- и сменились в конец.
Мы вышли наверх, мы разбрелись кто-куда
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.

Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов "ГО"
(И пять альбомов БГ),
И вроде бы он не предатель, он по своему прав.
Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне.
Каждый ловит свой собственный кайф.

Такие дела, брат, любовь.
Такие дела, брат, любовь.
Последний раз редактировалось Gad 26 окт 2014, 11:20, всего редактировалось 5 раз.
Аватара пользователя
 Obninsk345
#721718
Банщик писал(а):"За что мы продали рок-н-ролл?"

Михаил Козырев:
"Причина одна: идеологическая цензура. Или, как я называю это Самоссут. Сами пареньки в этой пресловутой вертикали власти ссут-не-могут и спешат сообщить об это вышестоящим инстанциям."
дурак ты Миша!
Как был им изначально, сшибая верхушки, так им и остался...
Сам же притащил политику к себе на Радио, да такую, что слушать стало невыносимо...
Миша, ты же первый всех продал и не спросил кому продаешь...
Аватара пользователя
 Romul
#721727
Слезы сопли и нытье про таких корифеев как океан Эльзы, ночные снайперы и всякие вопли водоплясова умилительна. Макаревич и данные сабжи выбрали себе таргет-групп по ту сторону границы, так в чем проблема-то? пусть в руине и выступают. Рок, это музыка, а не протест со сцены позднего совка не забывайте об этом. Свою судьбу они выбрали. приведенные остальные уже давно с ярмарки приехали.
Вообще холивара не понимаю. Ребята против нас но хотят наше бабло, охохо, какая трогательная наглость. тьфумля
Последний раз редактировалось Romul 26 окт 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Romul
#721736
Проскакивала инфа, что концерты Макаревича отменяли потому что было куплено 1-5 билетов.)))
 krok
#721740
не знаю как дела с концертами по городам, но с корпоративами в москве все просто - много лет тот же макаревич был очень востребован, цена вопроса за 40 мин 50 тыс евро, налом, никаких налогов конечно, а потом протестует)) и арбенина у нас выступала год назад, и квартет и каждый год, и макаревич был, все берут налом и с каждым годом все больше, при этом все не довольны страной, властью, возмущаются цензурой и тп. Вот такие рокеры без страха и упрека)))
Аватара пользователя
 Акела
#721928
Romul писал(а):Проскакивала инфа, что концерты Макаревича отменяли потому что было куплено 1-5 билетов.)))
Проскакивала инфа, что это брехня...
Аватара пользователя
 Romul
#721959
Акела писал(а):
Romul писал(а):Проскакивала инфа, что концерты Макаревича отменяли потому что было куплено 1-5 билетов.)))
Проскакивала инфа, что это брехня...
много разной инфы проскакиволо. но то что макар теперь в жопе - факт.
и Русский рок здесь совершенно не при чем.
Аватара пользователя
 Банщик
#722016
Gad писал(а):Далее. Это что за фантазии про выступление русского рока единым фронтом)))? Где записываться)? Был когда то враг единый - совок, да уже почти превратился в атавизм, больше "фронтов" не было......
....А вот еще, как там у Высоцкого?
"Кто без страха и упрека, тот всегда не при деньгах".
Да нет ни у кого "фантазий про выступление единым фронтом". Не о том речь.
Понятно, что большинство - всегда молчаливо, даже если имеет позицию. Разве только на выборах нашей власти "за" голосуют 146%. А во всех других жизненных ситуациях "игру" делает лишь часть конкретного социума - самая активная и тестостеронистая. И уж где-где, а в рок сообществе таких должно бы быть не мало.
Ведь дело даже не в том, что никто из них не заступается за своего ветерана рока, не в Макаре дело.

Проблема в том, что гонение за свое мнение, отличное от заданного властью, не вызывает сопротивления и ответной реакции уже и в рокерской среде, а именно этот гон и попытка стричь всех под одну гребенку( а тех кто не с нами - к ногтю!) и есть тот главный и единый враг рока во все времена.
[youtube]U0QuEpg4V4U&feature=player_detailpage[/youtube]
Когда в ответ на мстительный нажим властных сошек молчит рок - это один из признаков существования проблемы национального масштаба, а вовсе не личного неудобства Макаревича.
Вот на такие мысли навел текст Козырева.
А переводить стрелки, Тимофей, на кто бОльший рокер, чем другие; кто именно превратился в прах и пыль; хорош или плох автор статьи - это всё можно пообсуждать, но к теме статьи Козырева отношения не имеет.
И вот ещё.
Gad писал(а): как там у Высоцкого?
"Кто без страха и упрека, тот всегда не при деньгах".

Не знаю, стОило ли приводить цитату. Как думаешь, Владимир Семенович был бедным человеком? или не? Идеологемы всё же как то шире можно понимать, не по букварски. Впрочем, возможно, и досконально, спорить не буду.
Аватара пользователя
 Gad
#722034
Банщик писал(а): Не знаю, стОило ли приводить цитату..
Ну и славно, точнее грустно, что очевидным итогом пикировки для тебя стал выбор сына министра другой страны, ну а для меня бесспорной, в плане "без страха и упрека", останется сторона Высоцкого. Давай на сем и остановимся. Деньги в карманах ни Владимира Семеновича, ушедшего с кучей долгов, ни депутата Рады считать не считаю уместным. Тему для себя закрываю, ибо она уже начинает скатываться в сторону полоскания грязного белья, а это, извини, не мое.
з.ы. Чуть не проглядел -
Банщик писал(а):мой пост поймешь правильно( ты ж не из примитивных цифр) и без обид.
Вы тут от ожесточения с ума посходили?, что даже при общении со мной льется желчь к другому юзеру. Клавишные рокеры, йопта)
Последний раз редактировалось Gad 27 окт 2014, 06:52, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Kurt
#722129
Навеяло...
[youtube]Imr6dMTxIxA&list[/youtube]
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 29