-  16 фев 2010, 22:47

Примера Дивизион (исп. Primera División) профессиональной футбольной лиги Испании (исп. Liga de Fútbol Profesional, LFP), известный также как Примера  и Ла Лига (исп. La Liga), является профессиональным футбольным турниром клубов высшего уровня в системе футбольных лиг Испании. Ла Лига считается одной из лучших футбольных лиг в мире.
Первым и ныне действующим чемпионом Испании является «Барселона». Девять клубов становились победителями Ла Лиги. Начиная с 1950-х годов доминирующими клубами являются «Реал Мадрид» (всего 31 чемпионский титул) и «Барселона» (19 чемпионских титулов). В 1930-х и 1940-х годах с «Реалом» и «Барселоной» успешно конкурировали «Валенсия», «Атлетико Мадрид» и «Атлетик Бильбао», а в 1990-х и 2000-х годах — та же «Валенсия» и «Депортиво Ла-Корунья».
Обсуждаем один из сильнейших и интереснейших чемпионатов!

Первым и ныне действующим чемпионом Испании является «Барселона». Девять клубов становились победителями Ла Лиги. Начиная с 1950-х годов доминирующими клубами являются «Реал Мадрид» (всего 31 чемпионский титул) и «Барселона» (19 чемпионских титулов). В 1930-х и 1940-х годах с «Реалом» и «Барселоной» успешно конкурировали «Валенсия», «Атлетико Мадрид» и «Атлетик Бильбао», а в 1990-х и 2000-х годах — та же «Валенсия» и «Депортиво Ла-Корунья».
Обсуждаем один из сильнейших и интереснейших чемпионатов!
						 Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 16 янв 2011, 04:59, всего редактировалось 2 раза.						 

"
 "   Мне хотелось бы услышать ваше обоснованное мнение. А фишка (каюсь)) в том, что, если "Барселона" потеряет очки в Сарагосе, "Реал" наверняка возглавит турнирную таблицу после 27 тура. Так есть ли, по-вашему, у мадридцев шансы на то, что сказка станет былью?
 Мне хотелось бы услышать ваше обоснованное мнение. А фишка (каюсь)) в том, что, если "Барселона" потеряет очки в Сарагосе, "Реал" наверняка возглавит турнирную таблицу после 27 тура. Так есть ли, по-вашему, у мадридцев шансы на то, что сказка станет былью? 

Очень надеюсь, что после финального свистка "Реал" не покинет стадион "на щите"!
 Очень надеюсь, что после финального свистка "Реал" не покинет стадион "на щите"!  Я считал, что у них во главу угла ставятся
 Я считал, что у них во главу угла ставятся