не-а, вот настоящий прорыв ! Ожидаемо....
Могу подтвердить, чо банковская система Англии ужасна, я правда с ней столкнулся более 18 лет назад, но она и тогда уступала российской, которая еле оправилась после кризиса 1998 года. Ну а сейчас я думаю, разрыв не сократился. Слишком старамодная банковская система Англии не дает возможности развивать электронный банкинг и услуги через удаленный доступ. 15 лет назад там все больше через королевскую почту Англии, чем через личный кабинет
В Европе ситуация заметно лучше, но тоже далека от идеала.
Россия вошла в топ-5 лидеров цифрового банкинга в Европе
Deloitte Digital включила Россию в пятерку лидеров цифрового банкинга среди 38 стран региона EMEA. Успех связан с тем, что большинство российских банков довольно молоды и развитие сектора происходило уже в цифровую эпоху.
Эксперты Deloitte Digital (подразделения международной консалтинговой компании Deloitte) включили Россию в пятерку стран — лидеров цифрового банкинга в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Исследование EMEA Digital Banking Maturity 2018 было проведено в 38 странах и охватило 238 банков и десять финтех-компаний; в лидирующую группу также вошли Швейцария, Испания, Польша и Турция. Эксперты Deloitte протестировали 12 российских банков, в том числе Сбербанк, Альфа-банк, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Рокетбанк и другие, рассказали РБК в Deloitte. По результатам Россия обошла такие страны, как Великобритания, Франция и Австрия.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/17/04/2018/ ... m=newsfeed