Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
#10942
Возрождаем полезную тему и делимся впечатлениями о заведениях общественного питания.
Рекомендуйте - какой ресторан стоит посетить, а в какой лучше не соваться.
Аватара пользователя
 KOK$
#11540
Отмечусь в этой теме на новом форуме :D :
Практически на днях, в очередной раз, посетил "Черчилль Паб" что на Ленинградском проспекте (рядом с МАДИ, м.Аэропорт)(http://menu.ru/places/show/place/412065" onclick="window.open(this.href);return false;), естественно с ... (не один).
Мои впечатления:
1. Кухня - 5 баллов, все ОЧЕНЬ вкусно. Салаты, мясо, суп, рыбопродукты и т.д. - пальчики оближишь, докопаться не к чему :). Про мясо отдельно скажу. Когда я увидел официанта с подносом на котором было мясо (медальоны, как-то так), я сразу сказал своей спутнице: "Если это мне, то я столько не съем!!!", и ведь не съел же, т.к. это было не первое блюдо. Короче, ОЧЕНЬ порадовали порции, что для Москвы редкость (ИМХО).
2. Обслуживание - 5 баллов. Официант вроде бы есть, а вроде и нет, не мешают короче. Вежливы и т.д.
3. Контингент - 5 баллов. Во-первых, народу не много, во-вторых, преобладают славянские лица, соответственно тихо, спокойно, уютно.
4. Цены - 4 балла. Не дешево, но и не очень дорого. Из расчета 1,5-2 тысячи на человека с кружечкой ШИКАРНОГО разливного пивка.
5. Расположение - 5 баллов, т.к. рядом с домом :)
6. "Фишка ресторана" - прямые спортивные трансляции, можно заранее заказать столик, видно отлично из любого места. Короче, опять 5 баллов.
Итог: советую посетить, мы остались очень довольны!!!

P.S. У стойки бара много шарфов различных клубов, но Динамо не видел :(, надо исправить, так что если кто-нибудь там побывает ... можно захватить с собой шарф Великого !!! :dinfan2:
Аватара пользователя
 Allenatore
#12782
KOK$ писал(а):Отмечусь в этой теме на новом форуме :D :
Практически на днях, в очередной раз, посетил "Черчилль Паб" что на Ленинградском проспекте (рядом с МАДИ, м.Аэропорт)(http://menu.ru/places/show/place/412065" onclick="window.open(this.href);return false;), естественно с ... (не один).
Что и говорить - хорошее заведение, но цены зашкаливают...
Теперь немного о себе.
Недавно, будучи в Вечном городе, пару раз посетили известный римский ристоранте "ТЕМА" http://www.tripadvisor.com/Restaurant_R ... Lazio.html.
По рейтингу - всегда на первых местах среди множества других римских ресторанов.
Вот меню этого заведения:
Изображение
А это наши фотки и фотки блюд(сорри за качество, снимали в темном помещении без вспышки):
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Обратите внимание на размеры порций.
Я заказывал себе флорентийский бифштекс, а моя подруга: в первый раз - спагетти с омаром, а во второй раз, так называемый "зуппе ди пеште" т.е. рыбный супчик.
Были очень довольны.
Обслуживание на высоте.
Романтичный такой ресторанчик. Будете в Риме - обязательно посетите.
И цены не очень кусаются.
Аватара пользователя
 KOK$
#13312
Allenatore писал(а):Обратите внимание на размеры порций.
Да уж, такой порцией мяса можно позавтракать, пообедать и слегка поужинать :D
Ляпота ... ;)
Аватара пользователя
 dolbano
#16010
Вчера отобедал в японском ресторанчике, с названием на английском языке (не запомнил), а в низу было приписано по-русски Москва. Это в самом начале улицы 26 бакинских комиссаров.
Понравилось, будет возможность - зайду ещё.
Аватара пользователя
 Allenatore
#16299
dolbano писал(а):Вчера отобедал в японском ресторанчике, с названием на английском языке (не запомнил), а в низу было приписано по-русски Москва. Это в самом начале улицы 26 бакинских комиссаров.
Понравилось, будет возможность - зайду ещё.


Этот?
http://www.ichiban.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 dolbano
#16320
Да, он самый!!!
Аватара пользователя
 Allenatore
#16335
dolbano писал(а):Да, он самый!!!
Это заведение меня заинтересовало.
Хотелось бы почитать более подробный рассказ.
Аватара пользователя
 dolbano
#16433
Посетил заведение вместе с продвинутым другом, который делал заказ. Я его лишь попросил, чтобы выбрал то, что хоть немного похоже по вкусу на европейское. Так это было мое уже не первое, а аж второе посещение японского заведения. Первый раз (года 4 назад) я был один и заказал себе супчик непрезентабельного коричневого цвета и ужасного (по-моему мнению) вкуса. Это отбило мою охоту для дальнейших посещений на несколько лет)
На этот раз обошлось. Мой друган (и его семья в полном составе тоже) фанат японской кухни. Он даже обменивался фразами на японском с официанкой и метродотельшей.
Пили сухое белое вино, название забыл. Вино было из винной карты, а не из бумажного треугольничка на столе, где были указаны вина более недорого сегмента. Бутылку вина принесли в ведёрке со льдом и официантка сама нам его наливала. За соседними столиками (я подсматривал) пили или пиво или чай, который наливали из керамических чайников.
Друган сказал, что это место приличное, и он здесь регулярно питается когда приезжает в Москву в командировку, или какой-нибудь газпромовский семинар.
Аватара пользователя
 Romul
#116823
Побывал в отпуске в "Салли О'Брайан" И "Моллиз Паб".
Понравилось.
Аватара пользователя
 Patron
#116848
Салли офигенское место, да! В мОллизе не был.
Аватара пользователя
 Romul
#116853
Gerasim писал(а):
Romul писал(а):Побывал в отпуске в "Салли О'Брайан" И "Моллиз Паб".
Понравилось.
Это с тех пор ты стал равнодушен к водке?
ну да, эль и стаут рулят.
Аватара пользователя
 Банщик
#138394
Предложу ка я сегодня вашему вниманию пару итальянских ресторанчиков.Вообще то, я больше люблю среднеазиатскую и персидскую кухню.Но это,когда поесть.А когда посидеть с друзьями, и лишь заодно еще и с вкусной,но не обильной едой или просто для разнообразия,то есть два очень хороших местечка.Итак:
Чентрале.Кутузовский проспект,Дорогомиловская застава.Внутри все нормально,стилизация какой то просторной кухни,всякие мулежи хлеба,орехов,колосьев и т.д.Персонал вышколенный,улыбаются еще до того как вы пошутите,а после вашей шутки звонко и понимающе смеются.стараются вообщем.По еде: Супчики все нормальные,но не самые вкусные в Москве.Вообще лучший-это куриный,за остальные я бы не стал платить и половину их цены.Но зато салат из морепродуктов-это ах,но,главное,это печенка.Слышал краем уха,что некоторые спецом приезжают из-за нее.Действительно,очень вкусно.Те,кто не любит печень-посетите этот итальянский ресторанчик и вы полюбите печень навсегда.На чужих столах,вижу частенько едят рыбу. Несчастные,они не знают,как здесь готовят печенку.Порции небольшие,здесь не животы набивают,а общаются за столиками,неспешно пережевывая пищу.Публика хорошая,терпимая.Ненароком можете подслушать разговор,где лучше ловить рыбу-в Аргентине или на Кубе,узнать почему порши сейчас не в моде,ну или иногда встретить там забредшего пообедать такого вахлака(на фоне остальных),как я.Цены за обед без излишеств где-то 1000,с десертом и если не будете жмотиться 1300-1800.
Без спиртного! Про спиртное не знаю,во-первых не рьяно интересуюсь этими напитками,во-вторых многие туда заезжают переговорить или отобедать за рулем своих авто.
Андиамо кафе.Ул Строителей.(есть еще где то на Масловке,но там не бываю).Это пиршество вкуса.Здесь вкусно все.Единственное место в Москве,где я ем даже пиццу-из этого печального блюда они делают просто кулинарный изыск.А фокачио с розмарином! Это совсем не то фокачио,которое вы съедите во всякого рода тратториях и розмарин здесь настоящий.Конечно,Онищенко может сказать,что все это не полезно,пугают нас преждевременной смертью.Но в конце концов все мы покинем этот мир,но пока живем,лучше жить вкусно.
Да что там фокачио или пицца по вегетариански! Дешевка это,милый Амвросий!А супчик из морепродуктов,из которого на вас умоляюще смотрит мини осьминог,а мясо ягненка,которое тает во рту вам не нравилось?А в кач-ве десерта пирожное "Прага", которое звставляет вспомнить о золотых 60-х?Да,да тот самый вкус! И с такой шоколадной подливкой на тарелке,из-за которой хочется вылизать всю тарелку,не нравится вам Амвросий?Что ж спрашивать,по губам вижу,что хотелось бы обедать там каждый день. Увы,скромные возможности позволяют там обедать 2-3 раза в месяц, к сожалению,дорогой Фока. Цена обеда(для любителей трапезы,а не вливаний в себя алкобреда) -1000-1500.Обслуживание правда не очень-медленно и часто невнимательно.Но как то все терпят.И я прикидываю,если терпят постоянные посетители и владельцы Бентлей и Ягуаров,то может и мне скромно приезжающему или на Мицубиси,или Пежо,тоже лучше сконцетрироваться на приятной трапезе,а не на пустой обслуге.
Вообщем,всем кто окажется вблизи этих двух итальянских точек общепита,рекомендую зайти и отведать,стоит того.
Последний раз редактировалось Банщик 22 фев 2011, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Romul
#155950
Вчера с женой пробили хет-трик: Моллиз - Тануки - Kukushka. Весьма довольны.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#155996
Romul писал(а):Вчера с женой пробили хет-трик: Моллиз - Тануки - Kukushka. Весьма довольны.
Сильно! Молодцы=))
Аватара пользователя
 dolbano
#156224
20 марта посетил чешскую кафешку Сливовница (на Мяснцкой), специально для того чтобы отведать "печёно вепрево колено". Уж очень аппетитно об этом блюде упоминает в своих произведениях известный фантаст Лукьяненко.
Начитавшись Лукьяненко, я был даже немного разочарован. В книгах Лукьяненко всё читается вкуснее. Хотя следует отметить, что порция огромная. Даже я со своми немерянным аппетитом едва две трети осилил.
Аватара пользователя
 AVV1
#156266
Может "Сливовица" на Ильинке?
Аватара пользователя
 Евгения
#156276
Внесу и я свою лепту:
Ресторан "Венеция" (Страстной бульвар):
Интерьер: Уютный интерьер со всякими статуями, фонтанчиком, картинами с видами Италии.Сидели на диванчиках. Едиственный минус - тесновато. Оценка: 4
Еда: все очень вкусно, особенно десерты. Порции большие. Оценка: 5
Обслуживание: обслужили быстро,улыбчивые официанты. Оценка: 5
Средний счет на человека (заказали пасту, каппучино, штрудель) вышел рублей на 600-700.

"ИСТ-БУФЕТ" (Метро Новослободская)
место это очень люблю еще со студенческих времен, и все всегда советую.
Единственный недостаток - всегда много народа, соответственно всегда шум и гам стоит жуткий.( на выходных особенно).
в буфете есть чудестное предложение: шведский стол. Стоит примерно 350 руб. Но чего там только нет. Мясные блюда на выбор, салаты, супы, десерты. Всегда оттуда еле живая выхожу.
На алгокольные напитки цены умеренные. Можно 3 литра пива по акции за 700 рублей взять.
Вообщем, если захотелось скоротать вечерок и просто пообщаться с друзьями, то вам туда.
Аватара пользователя
 sergey-lyo
#156278
dolbano писал(а):20 марта посетил чешскую кафешку Сливовница (на Мяснцкой), специально для того чтобы отведать "печёно вепрево колено". Уж очень аппетитно об этом блюде упоминает в своих произведениях известный фантаст Лукьяненко.
Начитавшись Лукьяненко, я был даже немного разочарован. В книгах Лукьяненко всё читается вкуснее. Хотя следует отметить, что порция огромная. Даже я со своми немерянным аппетитом едва две трети осилил.
Значит ты не гурман. Обалденная вещь. Одну порцию надо брать на двоих.
Sn mek 093.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 26