Предложу ка я сегодня вашему вниманию пару итальянских ресторанчиков.Вообще то, я больше люблю среднеазиатскую и персидскую кухню.Но это,когда поесть.А когда посидеть с друзьями, и лишь заодно еще и с вкусной,но не обильной едой или просто для разнообразия,то есть два очень хороших местечка.Итак:
Чентрале.Кутузовский проспект,Дорогомиловская застава.Внутри все нормально,стилизация какой то просторной кухни,всякие мулежи хлеба,орехов,колосьев и т.д.Персонал вышколенный,улыбаются еще до того как вы пошутите,а после вашей шутки звонко и понимающе смеются.стараются вообщем.По еде: Супчики все нормальные,но не самые вкусные в Москве.Вообще лучший-это куриный,за остальные я бы не стал платить и половину их цены.Но зато салат из морепродуктов-это ах,но,главное,это печенка.Слышал краем уха,что некоторые спецом приезжают из-за нее.Действительно,очень вкусно.Те,кто не любит печень-посетите этот итальянский ресторанчик и вы полюбите печень навсегда.На чужих столах,вижу частенько едят рыбу. Несчастные,они не знают,как здесь готовят печенку.Порции небольшие,здесь не животы набивают,а общаются за столиками,неспешно пережевывая пищу.Публика хорошая,терпимая.Ненароком можете подслушать разговор,где лучше ловить рыбу-в Аргентине или на Кубе,узнать почему порши сейчас не в моде,ну или иногда встретить там забредшего пообедать такого вахлака(на фоне остальных),как я.Цены за обед без излишеств где-то 1000,с десертом и если не будете жмотиться 1300-1800.
Без спиртного! Про спиртное не знаю,во-первых не рьяно интересуюсь этими напитками,во-вторых многие туда заезжают переговорить или отобедать за рулем своих авто.
Андиамо кафе.Ул Строителей.(есть еще где то на Масловке,но там не бываю).Это пиршество вкуса.Здесь вкусно все.Единственное место в Москве,где я ем даже пиццу-из этого печального блюда они делают просто кулинарный изыск.А фокачио с розмарином! Это совсем не то фокачио,которое вы съедите во всякого рода тратториях и розмарин здесь настоящий.Конечно,Онищенко может сказать,что все это не полезно,пугают нас преждевременной смертью.Но в конце концов все мы покинем этот мир,но пока живем,лучше жить вкусно.
Да что там фокачио или пицца по вегетариански! Дешевка это,милый Амвросий!А супчик из морепродуктов,из которого на вас умоляюще смотрит мини осьминог,а мясо ягненка,которое тает во рту вам не нравилось?А в кач-ве десерта пирожное "Прага", которое звставляет вспомнить о золотых 60-х?Да,да тот самый вкус! И с такой шоколадной подливкой на тарелке,из-за которой хочется вылизать всю тарелку,не нравится вам Амвросий?Что ж спрашивать,по губам вижу,что хотелось бы обедать там каждый день. Увы,скромные возможности позволяют там обедать 2-3 раза в месяц, к сожалению,дорогой Фока. Цена обеда(для любителей трапезы,а не вливаний в себя алкобреда) -1000-1500.Обслуживание правда не очень-медленно и часто невнимательно.Но как то все терпят.И я прикидываю,если терпят постоянные посетители и владельцы Бентлей и Ягуаров,то может и мне скромно приезжающему или на Мицубиси,или Пежо,тоже лучше сконцетрироваться на приятной трапезе,а не на пустой обслуге.
Вообщем,всем кто окажется вблизи этих двух итальянских точек общепита,рекомендую зайти и отведать,стоит того.