МИР Российская Премьер-Лига - 15 тур
Победа в Санкт-Петербурге, безусловно, подняла настроение болельщикам, но отнюдь не добавила оптимизма. Кубковые поединки никак не влияют на турнирные перспективы команды в чемпионате, да и на данной стадии кубок состоит из двух ответных матчей. Победить «Зенит» в отдельно взятой игре мало — надо оказаться лучше в двухматчевом противостоянии. И здесь, конечно, стоит отдать должное команде Карпина, сумевшей трижды поразить ворота соперника. Шансы на итоговый успех хороши. Не побоюсь отметить, что если «Динамо» пройдёт «Зенит», то это станет, пожалуй, главным успехом Карпина на посту главного тренера динамовцев. Но не будем и принижать значение этой победы: море положительных эмоций, среди которых — голы Тюкавина и Бабаева, уверенная игра Бителло и, конечно, сама победа в большом матче. Последний раз бело-голубые выигрывали в таких поединках ещё в мае в игре со «Спартаком», а до этого и вовсе в июле 2024 года победили «Локомотив». Серьёзная серия.
«Акрон», конечно, соперник иного калибра. Но и здесь есть своя интрига. Дзюба, бесспорно, — явление в нашем футболе, и его фактор игнорировать не получится. Да и к «Динамо» Артём никогда не был равнодушен: за карьеру он забил 14 мячей в ворота бело-голубых. Больше от него натерпелся только «Краснодар». Если уж и ждать от кого-то из «акроновцев» неприятностей, то, безусловно, от него. Последний тур нападающий пропустил, но, судя по новостям из стана тольяттинской команды, он горит желанием сыграть с «Динамо». Не будем забывать, что в гостях «Акрон» играет чуть лучше и результативнее. Да и в целом за последние четыре тура РПЛ команда набрала восемь очков, одержав две победы над конкурентами и 1-1 — с «Локомотивом» и «Зенитом».
«Динамо», к сожалению, за тот же отрезок не выиграло ни разу. Клубный лазарет переполнен, и печальная тенденция совсем не меняется. Сегодня тренерский штаб не сможет рассчитывать как минимум на девятерых футболистов. В этой ситуации даже кубковая ротация выглядит не такой уж массовой. Ждем привычные перестановки на флангах обороны и возвращение на ворота Расулова. Кутицкий остаётся чуть ли не единственным доступным опорником в составе. Было бы интересно увидеть в основе и Бабаева, который, помимо забитых мячей в кубке, очень неплохо смотрелся в игре с «Рубином». Что скрывать, команда расположилась ближе к зоне вылета, чем к тройке лидеров, и если подъём будет связан с фамилиями Тюкавина и молодых динамовских воспитанников, это будет очень символично.