После ничьей со «Спартаком», в которой бело-голубые хоть и показали одну из лучших игр в сезоне, но в итоге лишь увеличили количество потерянных очков, тем самым заставив усомниться в перспективах борьбы за самые высокие места в чемпионате даже самых отъявленных оптимистов из динамовского стана. В этой ситуации лишь Кубок России может сохранить надежду на трофей в этом сезоне. Однако москвичи уже проиграли в кубке «Краснодару», а по пенальти уступили «Крыльям Советов». Единственная победа случилась как раз в первом поединке с «Сочи», тогда еще руководимым Морено. В этой ситуации схема с полностью дублирующим составом, к которой мы уже привыкли в кубковых поединках, вряд ли была бы уместна. Да и с закрытием трансферного окна и выходом на поле Тюкавина команда официально считается укомплектованной.
Таким образом, дублирующий состав, вышедший на газон стадиона в Сочи, отнюдь таким не выглядел. Начнем с позиции стража ворот. Расулов, кажется, разорвал традицию четкого разделения труда между первым и вторым номером голкиперов и неожиданно оказался первым в одном отдельном матче, оставив второй раз подряд Лещука на скамейке запасных. Пара центральных защитников Фернандес — Маричаль, кажется, еще совсем недавно была чуть ли не основной. Фамилии Скопинцев, Нгамале, Тюкавин язык не повернется назвать дублирующими в «Динамо». Тройка центральных полузащитников и вовсе может быть основной не только в клубе, но и в национальной команде. Кутицкий уже не один сезон выходит в стартовом составе не только в кубке, но и в чемпионате.
Вопросы вызывает, пожалуй, только появление Маухуба, а не, например, того же Окишора с первых минут. Представить, что марокканец сможет выиграть конкуренцию у выздоровевшего Тюкавина и Сергеева, кажется чем-то из разряда фантастики. А посмотреть на молодую надежду бело-голубых рядом с такими партнерами, а не таким же желторотым молодняком, как раньше, безусловно, интересно. Каким образом конкуренция молодых футболистов с условными Маухубом или Гагнидзе может помочь им в развитии, откровенно говоря, не очень понятно. Но не будем поднимать вечные риторические темы, а вернемся на поле стадиона «Фишт».
В итоге «дублирующий» состав гостей камня на камне не оставил от новой команды Осинькина. Конечно, не обошлось без неуверенной игры дебютировавшего за «Сочи» Ломаева. Но нельзя не отметить и классную реализацию моментов Маухубом, Скопинцевым и Маричалем. Отличные стандарты и передачи Фомина и Миранчука. В общем, команда играла в свое удовольствие, а сегодняшние «Сочи» не смогли ничего противопоставить динамовцам. 0:3 по итогам первого тайма, а второй тайм начался с приятнейшего события. Защитник южан не смог прервать скидку от Маухуба, Тюкавин первым успел на отскок и с лета пробил в падении над руками Ломаева. Гол, типичный для Константина, и оттого еще более приятный. Таким образом, к 50-й минуте динамовцы, пожалуй, выполнили все задачи на сегодняшнюю игру. И вот уже на поле появились молодые Окишор с Александровым, а вместе с ними и опытные Сергеев, Макаров и Зайнутдинов.
Счет до конца матча не изменился, и динамовцы поднимаются на второе место в кубковой группе и в принципе могут решать задачу выхода в следующий этап уже в следующем туре в игре с «Краснодаром».