Матч начался с атак «Динамо». Бело-голубые, действуя на правах хозяев, сразу взяли инициативу в свои руки, и Акинфеев вступил в игру уже на третьей минуте, вытащив мяч из нижнего угла ворот после удара Зайнутдинова. Чуть позже опасно пробил Рубенс. Казалось, для «Динамо» всё складывается хорошо. Но стоило динамовцам попасть под давление армейцев, как Бителло допустил очередную ошибку и отдал мяч Матеусу Алвесу чуть ли не на отметке одиннадцати метров. Тот не простил такой подарок и тут же вывел вперёд «ЦСКА».
«Динамо» — один из лидеров по потерям мяча на своей половине поля. Ошибки сыплются одна за другой и становятся результативными. Первый гол — почти из ничего, и команда уже в роли догоняющих. Армейцы, напротив, чувствуют уверенность в своих силах и тут же увеличивают счёт — 0:2. Алвес изящным «черпаком» за спины защитников «Динамо» выводит на удар Гайича.
Динамовцы продолжают ошибаться, суетятся и угрожают воротам Акинфеева только дальними ударами. Армейцы же уверенно идут в контратаки. К концу тайма один из таких рывков завершается прострелом вдоль ворот Лещука, который замыкает Кисляк. «Динамо» во втором подряд домашнем матче заканчивает первый тайм со счётом 0:3.
Если в кубковом поединке с «Краснодаром» во втором тайме на поле вышли более опытные игроки, то сегодня рассчитывать на серьёзное усиление не приходилось. Впрочем, в такой ситуации никакое усиление не помогло бы. У «Динамо» с Карпиным сложилась настолько явная несовместимость, что любые возможные позитивные изменения казались бы чем-то из области чудес, о которых потом слагают легенды.
С чудесами в «Динамо» сегодня было туго, зато был Денис Макаров. Второй тайм начался не слишком удачно для хозяев. Счёт мог стать ещё крупнее, да и бело-голубые, ко всему прочему, рисковали остаться без Лещука. Но помог судья.
И тут настало время Макарова. Сначала Денис прошёл половину поля и пробил мощно в створ ворот Акинфеева. Тот не дотянулся до мяча — 1:3. Казалось, «Динамо» возвращается в игру. Но буквально через мгновение Макаров мог спровоцировать пенальти в свои ворота, однако ВАР встал на сторону полузащитника «Динамо».
С этого момента бело-голубые действительно оживились и начали создавать серьёзные проблемы гостям. Апофеозом стали моменты Сергеева и Скопинцева: Сергеев попал в перекладину, а Скопинцев чуть не попал в угол. В целом хозяева провели много атак. Бителло тоже попал в перекладину на 90-й минуте, но гол так и не состоялся.
При этом второй тайм оставил приятное впечатление. Если после первого тайма не хотелось думать ни о чём, кроме отставки тренера, то во второй половине бело-голубые действительно сыграли на уровне дерби и хотя бы оставили намёк на возможные изменения в будущем.