Одна жизнь - Одна команда!
Стало известно, когда Грулев и Норманн вернутся в общую группу "Динамо"

Стало известно, когда Грулев и Норманн вернутся в общую группу "Динамо"

Главный врач московского футбольного клуба "Динамо" Александр Родионов заявил журналистам, что игроки Матиас Норманн и Вячеслав Грулев продолжают восстанавливаться после полученных травм.

Норманн получил травму в матче чемпионата России против ЦСКА (1:1) в октябре. Грулев в конце ноября в матче Кубка России против грозненского "Ахмата" (1:2) получил перелом ключицы.

— Есть ребята, которые не приступят к тренировкам в общей группе на первом сборе. Это Слава Грулев, у него была контактная травма, закрытый перелом ключицы. Он был прооперирован, сейчас идет подводящий этап к общей группе. Ожидаем его полного восстановления к турецким сборам, чтобы к возобновлению РПЛ он был в форме. Что касается Матиаса Норманна, то он перенес операцию накануне отпуска. После той травмы в матче с ЦСКА у нас была подводящая программа, он ее выполнил, был готов вернуться в общую группу, но во избежание рецидива медштабом было принято решение сделать пластику в плечевом суставе. В общей группе мы его ожидаем также на турецких сборах.

— Помимо Норманна и Грулева, есть ли еще какие-то игроки, которые пока не в общей группе?

— Нет. На данном этапе у нас два человека, которые после контактных травм и переменных операций пока будут работать с ограничениями и полноценно не в общей группе.

— У Лаксальта было много травм в первой части сезона. Сейчас с ним все хорошо?

— Да. Диего у нас полностью восстановился. У него в первой части сезона было две мышечные травмы. Сейчас он без ограничений. Он полноценно ушел в отпуск, отдохнул и выполнил программу, которую ему предоставил тренерский штаб. Сейчас проходит медосмотр и с первого дня в общей группе.

В текущем сезоне 29-летний защитник сыграл за «Динамо» 12 матчей и не отметился результативными действиями. Его действующий контракт с московским клубом рассчитан до лета 2024 года.

10 января 2023 , 17:11
Источник: "Р-Спорт"

Комментарии:

10 января , 19:49
Удачи парни на сборах и без травм!!!