Одна жизнь - Одна команда!
В «Динамо» рассчитывают на средства от ФИФА, положенные за участие Нгамалё и Шиманьского на ЧМ-2022

В «Динамо» рассчитывают на средства от ФИФА, положенные за участие Нгамалё и Шиманьского на ЧМ-2022

Московское «Динамо» планирует получить от ФИФА компенсацию за участие полузащитников Муми Нгамалё и Себастьяна Шиманьского на ЧМ-2022 в составе сборных Камеруна и Польши. Об этом Metaratings.ru сообщили в пресс-службе клуба.

По регламенту ФИФА, за каждые сутки пребывания футболиста на чемпионате мира и в период подготовки к турниру в расположении сборной клубы получат компенсацию. Выплаты также зависят от количества команд, в которых футболист находился в двух последних сезонах.

Согласно исследованию Metaratings.ru, ФИФА должна перевести московскому клубу минимум 60 тысяч долларов за участие камерунца. Компенсация за Шиманьского, ушедшего летом в «Фейеноорд», составит минимум 105 тысяч долларов. Итого за двух игроков «Динамо» может получить от ФИФА минимум 165 тысяч долларов, это чуть более 10 млн рублей. Сумма увеличится, если сборные Польши или Камеруна пройдут в плей-офф.

«Мы действительно рассчитываем на эти средства, которые положены на основании регламентирующих документов ФИФА. Наш клуб готовил соответствующий запрос в ФИФА», – сообщили Metaratings.ru в пресс-службе московского клуба.

Напомним, что на данный момент Нгамалё – один из двух футболистов РПЛ, попавших в заявку сборных на ЧМ-2022. Ранее Хорватия объявила, что в Катар поедет капитан «Зенита» Деян Ловрен.

11 ноября 2022 , 14:19
Источник: Metaratings.ru

Комментарии:

13 ноября , 22:07
Я ,скорее, буду болеть за Нидерланды. Но точно против Польши и США!
12 ноября , 15:04
И так болеть особо не за кого. Буду против Польши и США)
13 ноября , 00:50
в ответ на комментарий пользователя BWD_murom33
И так болеть особо не за кого. Буду против Польши и США)
🇷🇺 Русские + 🇷🇸 Сербы = Братья навек! Болеть буду за Братьев, как за Нгамалё, как и за сборную 🇦🇷 ведь Родные цвета не придают.
11 ноября , 16:01
😁
11 ноября , 14:40
Немного, но приятно.
11 ноября , 15:20
в ответ на комментарий пользователя TheAnahaym
Немного, но приятно.
Вот , точно Саша...... Смешная сумма для Банка. Но сама стратегия верная.