Одна жизнь - Одна команда!
Редкая результативность динамовцев и фолы Комличенко. Интересная статистика перед матчем в Ростове-на-Дону

Редкая результативность динамовцев и фолы Комличенко. Интересная статистика перед матчем в Ростове-на-Дону

Теги: Ростов

Ярослав Гладышев сделал первый дубль в основе «Динамо». Он стал вторым по молодости в клубной истории чемпионатов России (19 лет, 5 месяцев и 16 дней) после Константина Тюкавина (забил дважды «Краснодару» в возрасте 18 лет, 8 месяцев и 24 дня).

Николя Нгамалё стал вторым камерунцем, забившим за «Динамо», после своего партнёра по сборной Клинтона Н’Жи.

Фёдор Смолов отличался голевыми действиями в последних четырёх матчах РПЛ (3 гола и 1 передача) — его лучшая серия за последние три года.

Четыре матча подряд динамовцы забивают 3 и более мячей. Последний раз такое случалось 72 (!) года назад, а вот до абсолютного рекорда, установленного в 1945 году, ещё далеко. Тогда бело-голубые разрывали оборону соперников на протяжении 10 матчей, забив в них 43 гола.

Хавбек «Ростова» Даниил Уткин идёт на пятом месте в лиге по ударам – 46, при этом забил он в этом сезоне 3 гола. Лучший из динамовцев Смолов – 11-й (34 удара и 7 голов).

Антон Шунин провёл свой 335-й матч за «Динамо» и вышел на чистое шестое место в клубной истории, опередив Геннадия Еврюжихина. 

Даниил Фомин стал седьмым динамовцем, удостоившимся звания «Джентльмен года». Ранее престижную премию выигрывали Омари Тетрадзе, Дмитрий Булыкин, Игорь Семшов, Владимир Габулов, Дмитрий Хохлов и Андрей Воронин.

Больше, чем в предыдущем туре, динамовцы забивали в РПЛ последний раз восемь лет назад, когда на «Арене Химки» обыграли «Ростов» (7:3).

Ровно двадцать матчей динамовцы провели против команд Валерия Карпина: 7 побед, 8 ничьих и 5 поражений. А вот по забитым мячам бело-голубые немного уступают – 23 против 24.

Форвард ростовчан Николай Комличенко с отрывом является самым фолящим игроком в РПЛ – на его счету тридцать три нарушения, у динамовцев больше всех фолов совершил Даниил Фомин (20).

5 ноября 2022 , 17:06

Комментарии: