Одна жизнь - Одна команда!
Славиша Йоканович: «Очень рад, что у нас начали работать замены, это очень важно»

Славиша Йоканович: «Очень рад, что у нас начали работать замены, это очень важно»

Главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович ответил на вопросы журналистов после матча с «Химками» (6:1).

— Команда очень серьёзно отнеслась к этому матчу. Мы здорово прессинговали, играли с большим задором. В первые 15 минут второго тайма, когда мы уже вели 3:0, команда немного сбавила обороты, но хорошо, что потом нашли силы добавить и забить ещё. Я доволен как выступлением команды, так и результатом матча.

— «Динамо» забило шесть голов за игру, но должно было забивать уже в первой тайме. Почему реализация хромает?

— Согласен, что мы создали много моментов, но я не могу быть недовольным своими нападающими после такой игры. Они здорово прессинговали, отлично открывались и врывались в свободные зоны. Конечно, мы могли забить больше, но я не могу сегодня жаловаться.

— Много разговоров было по поводу качества газона. Что можете о нём сказать?

— Газон в плохом состоянии, но за свою карьеру я видел и хуже. Игра с ЦСКА через две недели, и надеюсь, что за это время его приведут в порядок.

— В первой половине второго тайма было много небрежности в игре. Всё изменилось после замен. Расскажите, почему вы заменили именно этих игроков?

— У Роберто Фернандеса возникли проблемы с задней поверхностью бедра, а Арсен Захарян почувствовал боли в животе. Мы перевели в центр полузащиты Диего Лаксальта, у которого был опыт игры на этой позиции, и я считаю, что со своей задачей он справился. Мы его заменили, не потому что он плохо смотрелся в центре, а потому что нам надо было добавить энергии в нашу игру. Мы выпустили Тюкавина, Гладышева и Грулёва, после чего начали создавать моменты и забили ещё три гола. Очень рад, что в последнее время у нас здорово работают замены, чего не было в начале сезона. Это очень важно для нас.

— Как отнеслись к пенальти на последней минуте в ваши ворота?

— Конечно, хотелось бы провести сухой матч, но лучше уж пропускать в такой ситуации, чем когда мы проигрываем или счёт ничейный. Надеюсь, что в следующем туре сможем отыграть на ноль.

— Понимают ли футболисты, что в оставшихся четырёх играх им нужно показать максимальный результат, иначе результат первой части сезона можно будет считать неудовлетворительным?

— Сейчас у нас идёт позитивная серия, все футболисты работают очень усердно на тренировках и показывают хорошую игру. Я не могу сказать, какой результат сейчас будет считаться удовлетворительным, а какой нет. Конечно, все ищут способы улучшить свою игру. Сейчас мы действуем лучше, чем в начале сезона и хотим прогрессировать дальше.

Наверное, болельщикам и руководству клуба решать, какой результат считать хорошим. Но сейчас я не думаю об этом, а просто ищу возможность сделать нашу игру ещё лучше. Это моя основная задача. Главное – это то, на каком месте мы завершим сезон в мае, и тогда уже можно будет говорить об успешности нашего результата.

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче с "Химками"?
  • Николя Муми Нгамалё — 834 (27%)
  • Константин Тюкавин — 429 (14%)
  • Ярослав Гладышев — 403 (13%)
  • Арсен Захарян — 354 (12%)
  • Даниил Фомин — 176 (6%)
  • Диего Лаксальт — 147 (5%)
  • Денис Макаров — 126 (4%)
  • Александр Кутицкий — 122 (4%)
  • Фёдор Смолов — 86 (3%)
  • Саба Сазонов — 84 (3%)
  • Роберто Фернандес — 70 (2%)
  • Антон Шунин — 61 (2%)
  • Эли Даса — 55 (2%)
  • Вячеслав Грулёв — 44 (1%)
  • Никто — 31 (1%)
  • Дмитрий Скопинцев — 22 (1%)
  • Николас Маричаль — 10 (0%)
Голосование окончено.
Проголосовало 3,054 человек
29 октября 2022 , 17:37

Комментарии:

30 октября , 12:47
visard
1
Если мы и сыграем обе предстоящие игры в ничью, я не обижусь на команду. Уж очень сильны соперники. Но все же надеюсь хоть на один выигрыш.
29 октября , 20:24
Похоже, тренер наконец-то "разобрался" с командой и выбрал дальнейшее направление работы. Обратил внимание, что в ходе замен зачастую передвигает игроков и это работает. В нападении молодёжь сыграла здорово, но, на мой взгляд, это не снимает проблемы "напа-убийцы", если хотим претендовать на что-то серьёзное.
30 октября , 07:08
в ответ на комментарий пользователя Old dad
Похоже, тренер наконец-то "разобрался" с командой и выбрал дальнейшее направление работы. Обратил внимание, что в ходе замен зачастую передвигает игроков и это работает. В нападении молодёжь сыграла здорово, но, на мой взгляд, это не снимает проблемы "напа-убийцы", если хотим претендовать на что-то серьёзное.
Именно по чемпионату ; две ближайшие игры - два важных маркера, от которых будет зависеть как эмоциональный фон у болельщиков и игроков, так и турнирные перспективы на весну у команды. Эти два матча ответят нам на многие вопросы, с этими результатами нам зимовать. Верим в команду!