Последние матчи серьезно подняли настроение динамовского болельщика. Даже типичному "динамовскому гундосу" сложно найти негативные моменты после того, как команда выдала четырех матчевую беспроигрышную серию. При этом динамовцы забили 10 мячей, а пропустили вдвое меньше. Результат достойный. Тут речь уже не только о пополнение очкового багажа, но и улучшения качества игры.
И пусть соперники (кроме "ЦСКА") находились не в лучшей форме или были представлены не в сильнейших составах, как в случае с кубковым "Ростовом", факт остается фактом: команда Йокановича заиграла более бодренько, чем раньше. Многие поспешили признавать последние матчи и вовсе лучшими за время работы нашего главного тренера в Москве. Победа над "Локомотивом" и вовсе стала волевой. Честно говоря, опасения за итоговый результат возникли сразу же, как только железнодорожники забили на 30 секунде. Как тут не вспомнить, что в первых турах и "Динамо" вовсю старалось огорчить соперника в первой же атаке. И тут такое огорчение. Памятуя о проигранных играх после двойного преимущества, казалось, что характера у ребят не хватит, чтобы вытащить игру. Но, вопреки всем опасениям, "Динамо" постепенно прибрало нити игры в свои руки и довело матч до победы. В чем-то свою роль сыграли одиннадцатиметровые. С другой стороны, офсайд Смолова тоже на любителя. Фактически зеркальный момент в последующем матче "Спартака" трактовался судьей иначе. Поэтому в суммарном итоге победа над "Локомотивом" была по игре.
Отрадно, что в эти четыре матча результативно заиграли Захарян со Смоловым. Оба ударно начали чемпионат, но постепенно сели на сухой паёк и угасли вместе с игрой клуба. Ну, а дальше, как по Высоцкому. "Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. "(с). Отсутствие лидера на поле чувствовалось уже давно. И кому, как не опытному Федору и молодому Арсену, вести команду за собой. Тем более оба могут перевернуть любой матч. Было бы настроение и нужная мотивация. Ходили слухи, что игроки пообщались с тренерским штабом. Высказались. Их желания были учтены. Возможно, отсюда и изменения в игре команды. При этом Федор лишний раз подтвердил, что проблем в коллективе и с коллективом нет. Все работают вместе и стараются выйти из затянувшегося пике. Что, собственно, и произошло. А причины потерь во многом объективные. В первую очередь - молодые центральные защитники. Да ещё в силу травм и дисквалификаций не удавалось провести и двух матчей подряд с одинаковой парой. Надеюсь, сейчас ситуация более-менее стабилизируется. Пара Сазаонов - Фернандес будет набирать с каждой игрой все больше. Ну а Маричаль будет готов менять любого из них без потери качества. Наконец восстановился Лаксальт. Во всяком случае, впервые провел 90 минут в этом сезоне. А замена в добавленное время была скорее тактической. Опытный южноамериканец должен помочь на поле и Фернандесу, и Маричалю.
Впереди матч с "Химками". Очень хочется, что бы серия продолжилась и в этом матче. Тем более не так много соперник может противопоставить "Динамо" сегодня. Гогниев пока не смог наладить игру команды и если и удивляет, то только хороводами на угловых. В матче со "Спартаком" этого оказалось катастрофически мало. Было бы очень неплохо подарить крупную победу и себе, и болельщикам. Тем более впереди осталось не так много матчей в 22 году. И все с нашими обидчиками. Это и четвертый матч с "Ростовом" и дерби с "ЦСКА" в чемпионате, и третьи игры с "Ахматом" и "Оренбургом" в Кубке. Календарь не из легких, но далеко и не смертельный. Рабочие матчи, которые вполне позволяют уйти на новогоднюю паузу в приятном настроение и вернуться в борьбу за верхние строчки. Осталось дело за малым - победить.