Одна жизнь - Одна команда!
«Динамо-2» и «Чертаново» сыграли боевую ничью

«Динамо-2» и «Чертаново» сыграли боевую ничью

Теги: Динамо-2

Встреча восемнадцатого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на поле «Арены Чертаново» и завершилась со счётом 2:2.

Динамо-2: Иван Будачёв, Максим Балахонов, Денис Осокин (К), Леон Зайдензаль (Родион Подгузов), Станислав Бессмертный, Руслан Шагиахметов, Иван Зазвонкин, Виктор Окишор, Георгий Сулаквелидзе, Максим Александров, Кирилл Жуковский (Денис Боков), Александр Хубулов (Александр Чупаёв).

Второй матч кряду в центре обороны команды Александра Кульчия вышел 18-летний Леон Зайдензаль. Его партнёром по оборонительному дуэту стал Денис Осокин, появившийся на поле с капитанской повязкой. В стартовый состав также вернулись Георгий Сулаквелидзе и Кирилл Жуковский. Последний расположился на правом краю атаки, Иван Зазвонкин – левее, а роль наконечника была отведена юному Александру Хубулову.  

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Команды попеременно забирали друг у друга игровую инициативу, причём динамовцы чаще контролировали мяч. На 25-й минуте Осокин пришёл в штрафную «Чертаново» на розыгрыш углового и здорово предложил себя в качестве адресата подачи Сулаквелидзе. На счастье хозяев, Денис совсем немного не дотянулся до мяча.

Спустя 12 минут «черти» вышли вперёд. Причём игровая ситуация не предвещала ничего серьёзного. В этом чертановцам помог арбитр, решивший блеснуть остроумием в самый неподходящий для бело-голубых момент. Рефери назначил сомнительный пенальти за фол на Александре Коневе. Штатный исполнитель «стандартов» Даниил Тюменцев пробил в левую от себя девятку.

Перед перерывом бело-голубые могли сравнять счёт, но эффектный силовой проход Зазвонкина обернулся неточным ударом. Надежда на преображение динамовцев после перерыва оправдала себя, и второй тайм с лихвой компенсировал недостаток зрелища в первой половине. После проведённых замен команда Александра Кульчия заиграла быстрее и сумела проявить настоящий спортивный характер. Денис Боков отметил своё возвращение в состав забитым мячом, которому предшествовал смелый прорыв Максима Балахонова по левому флангу.

А пока «Чертаново» приходило в себя, бело-голубые и вовсе вышли вперёд. Георгий Сулаквелидзе взял игру на себя и роскошным радиоуправляемым выстрелом пробил под перекладину, по традиции отметив взятие ворот каскадом цирковых элементов. После этого на поле воцарилось затишье, которое было прервано голом хозяев. Тюменцев получил достаточно свободы в штрафной площади и оформил дубль ударом с нескольких метров.

Перед финальным свистком арбитр Чичилян добавил немного огня дерби, предъявив жёлтую карточку Александру Кульчию и удалив со скамейки его помощника Сергея Котова.

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах против «Мурома» в воскресенье, 30 октября.

25 октября 2022 , 00:08

Комментарии:

25 октября , 11:57
Где автор увидел боевую ничью? Сонный первый тайм, один удар по воротам и тот с пенальти. В начале второго тайма забегали, 3 удара-3 гола и всё, ударов нет, полусонное катание мяча в центре поля с кучей ошибок.
25 октября , 07:53
Смотрел игру - пенальти, левее не бывает.
Жуковский - недоразумение.
Гол Сулы бесподобен.
Балахонов не плох.