Одна жизнь - Одна команда!
Славиша Йоканович: «Сегодня был один из лучших наших матчей, но мы способны на большее»

Славиша Йоканович: «Сегодня был один из лучших наших матчей, но мы способны на большее»

Главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович ответил на вопросы журналистов после кубковой победы над «Ростовом» (3:1).

— Сегодня я доволен как результатом, так и игрой команды. Большую часть матча мы отлично смотрелись, играли комбинационно, находили свободные зоны в атаке. Мы забили красивые мячи и хорошо сыграли в защите. Сегодня мы действовали более расслабленно, чем в предыдущих матчах, и показали тот футбол, который от нас ожидают болельщики. Теперь нужно продолжать двигаться вперёд.

— Во втором тайме вы сделали замены после Валерия Карпина и после того, как «Ростов» сравнял счёт. И они принесли вам три очка. Считаете ли это своей тренерской победой?

— Как говорится, всегда выигрывает команда, а проигрывает тренер. Наша команда действовала хорошо и до этих замен, а вышедшие после перерыва футболисты добавили свежести и энергии, которая позволила вырвать победу. Вся команда отработала сегодня по полной и доказала, что мы можем играть лучше, чем в предыдущих матчах.

— Сегодня Константин Тюкавин вышел в старте, а Фёдор Смолов появился во втором тайме и забил третий мяч. Кого из форвардов ждать в основе в ближайших матчах?

— Для нас важна здоровая конкуренция. Тюкавин сегодня сыграл хорошо, показал отличное движение, качественно боролся за мяч. Смолов здорово вышел на замену, отдал голевую передачу Грулёву и отличился сам. В матче же с «Оренбургом» ход игры перевернули Грулёв и Гладышев. Так что мы рассчитываем на всех наших нападающих.

— Обычно вы очень элегантно одеты, а сегодня пришли в спортивном костюме, и команда показала очень хорошую игру. Будете ли теперь всё время его надевать на матчи?

— Пока мне очень удобно в нём, но, когда наступит тёплое время года, вы увидите мой специальный костюм для кубковых встреч.

— На 90-й минуте Даниил Уткин исполнял штрафной практически из вашей технической зоны. Что вы ему сказали?

— Я просто пошутил и сказал, что он находится на моей территории. И он посмеялся, ничего такого. Даниил хороший человек и прекрасный игрок.

— Можно ли сказать, что сегодня был лучший матч «Динамо» под вашим руководством?

— Мы провели хорошие игры против «Спартака», «Торпедо» и «Ахмата» на нашем стадионе. Да, сегодня был один из лучших матчей, но мы знаем, что способны на большее. Арсен Захарян показал качественную игру, высокую скорость и отличную самоотдачу. Это то, что мы ждём от него. Вся команда сыграла здорово. У нас новая молодая команда, которая продолжает расти.

— В первом тайме бросалось в глаза, что у «Динамо» большой потенциал, но в атаке было мало осмысленных действий и много неправильных решений. И когда «Ростов» выпустил основных футболистов, он сразу сравнял счёт. Почему команда так действовала в первой половине?

— У нас было несколько очень хороших моментов в первой половине, тогда как у гостей шансов фактически не было, и мы могли вести 3:0. Я доволен как сыграли те, кого я заменил по ходу второго тайма – Тюкавин, Лесовой, Скопинцев, Макаров, который забил хороший мяч. Парни, вышедшие со скамейки, здорово вошли в игру. Я не делю футболистов на основных и неосновных. Считаю, что мы показали хорошую командную игру на протяжении всех 90 минут матча.

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче с "Ростовом"?
  • Фёдор Смолов — 692 (31%)
  • Эли Даса — 553 (25%)
  • Денис Макаров — 229 (10%)
  • Вячеслав Грулёв — 213 (10%)
  • Даниил Фомин — 111 (5%)
  • Константин Тюкавин — 92 (4%)
  • Арсен Захарян — 79 (4%)
  • Игорь Лещук — 52 (2%)
  • Даниил Лесовой — 41 (2%)
  • Александр Кутицкий — 31 (1%)
  • Роберто Фернандес — 30 (1%)
  • Саба Сазонов — 25 (1%)
  • Никто — 22 (1%)
  • Дмитрий Скопинцев — 14 (1%)
  • Николя Муми Нгамалё — 12 (1%)
  • Диего Лаксальт — 6 (0%)
Голосование окончено.
Проголосовало 2,202 человек
19 октября 2022 , 00:00

Комментарии:

20 октября , 11:46
Первые два гола были забиты в классическом "спартаковском" стиле. К чему бы это?
19 октября , 05:03
Alim
2
Правильно сказал, что он не делит игроков на основных и не основных. Похоже выходящие на замену значительно усиливают линию атаки, становятся нашим фирменным стилем.
19 октября , 02:39
Спасибо Огромное, Большое команде за прекрасную игру, как и отличное настроение. Надо работать дальше над совершенством своей игры. И двигаться вперёд. Вверх по турнирной таблице в чемпионате, как и в кубке идти от матча к матчу до победного конца.