Одна жизнь – одна команда!
Топ-7 латиноамериканцев в истории «Динамо» по версии Дмитрия Дерунца

Топ-7 латиноамериканцев в истории «Динамо» по версии Дмитрия Дерунца

Голос «Динамо», комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Дерунец и его авторская рубрика о российской истории бело-голубых.

Сезон столетия мы проводим сразу с тремя южноамериканскими футболистами в составе. К Диего Лаксальту, который стал динамовцем прошлым летом, присоединились Роберто Фернандес и Николас Маричаль. Им только предстоит занять своё место в истории клуба, и мы желаем нашим центральным защитникам составить серьезную конкуренцию тем, кто был до них. Пока мой латиноамериканский топ-7 без Роберто и Нико, но с другими давними и недавними героями.

7-е место. Диего Лаксальт

Наш нынешний уругвайский левый край открывает хит-парад. По статусу и умениям он точно должен быть выше, но травмы не жалеют Лаксальта. Второй сезон в разгаре, а пока в чемпионате и Кубке сыграл Диего только 22 встречи. Лучший отрезок – стартовый. Здоровья мастеру плетения кос!

6-е место. Луис Алберто

Нападающий! Бразилец!! В «Динамо»!!! Зимой 2003 года новость о приобретении звучала похлеще гоголевского «к нам едет ревизор». Луис должен был забить в разы больше Изибора, но ограничился шестью голами (в чемпионате всего двумя). Кто из читателей так же, как и я, был на нашем секторе в Новороссийске в июле 2003-го, когда Алберто принёс победу, замкнув передачу победителя африканского хит-парада Менди? Большой, бровастый, с очень добрым лицом. Но даже Булыкина разбудить оказалось проще.

5-е место. Гильермо Варела

Каким бы ни было расставание, отрицать вклад Варелы в игру «Динамо» невозможно. Гильермо зацепил три сезона, успев стать лучшим на поле среди динамовцев в первом туре нынешнего. Скорость, резкость, жёсткость, универсальность – вы ценили уругвайца. Через игру в «Динамо» вернулся в сборную страны. Перечеркнул позитив побегом с базы за сутки до игры с «Торпедо».

4-е место. Фабиан Бальбуэна

Очень хотели бы мы видеть сейчас в составе и Фабиана, но судьба (и семья) распорядились иначе. Привнёс в «Динамо» опыт английской премьер-лиги, его вклад в бронзовые медали велик. Забивал, начинал атаки, творил настроение в раздевалке. Ну а его мартовский многочасовой вояж из расположения сборной Парагвая в Краснодар покорил болельщиков неравнодушием. Генерал! Ждём возвращения!

3-е место. Жоаозинью

Так-то Жозик вполне себе россиянин, но вообще-то бразилец, конечно. Пришёл в «Динамо» на второй сезон после возвращения из ФНЛ и очень помогал с креативом. С ним в атаке становилось легче и веселее, а всего русский бразильеро провёл круглые 50 матчей за клуб. Голы Жоаозинью в Уфе и Краснодаре в ковидный сезон обеспечили динамовцам еврокубки.

2-е место. Кристиан Нобоа

Ещё один нынешний сочинец и бывший динамовец. Глядя на то, как ведёт игру «Сочи» в последние сезоны Крис, досада берёт: могли взять от его таланта гораздо больше. Хотя и случившиеся 92 матча и 12 голов за «Динамо» – это солидно. Может, тесно было эквадорцу вместе с Семшовым и Мисимовичем? Может, тренеры могли разместить на поле Нобоа и Юсупова столь же эффективно, как получилось годы спустя в южном клубе? Вопросы, которые уже останутся без ответов. Так или иначе Кристиан – один из крутейших легионеров в истории российского футбола.

1-е место. Леандро Фернандес

Ну а наикрутейший южноамериканец в истории Динамо известен давно. Подвинуть с трона обожания старину Лео просто невозможно. Умопомрачительные 235 матчей за 8 сезонов в «Динамо» – лишь в последнем из них аргентинец играл меньше обычного. 4 гола в медальном 2008-м: два победных, один «бронзовый» в ворота «Зенита». Верность, скромность, боевитость. Легенда номер 6. Без шансов, без вариантов!

15 октября 2022 , 14:53
Источник: Дмитрий Дерунец

Комментарии:

16 октября , 21:02
Вместо Альберто поставил бы Дугласа он же вроде бразил тоже, хотя и голландский.
15 октября , 22:07
Были с сыном на матче на Динамо, когда пришёл Алберто. С кем играли не помню. Пришёл он, если не ошибаюсь за лям зелёных. Сыну было 14. Алберто в том матче вышел на замену. Я сыну говорю, смотри, щас начнётся!!! Бразилец, за крутую сумму! И ни фига.... Не о чем вспомнить.
15 октября , 22:24
в ответ на комментарий пользователя ДИНН
Были с сыном на матче на Динамо, когда пришёл Алберто. С кем играли не помню. Пришёл он, если не ошибаюсь за лям зелёных. Сыну было 14. Алберто в том матче вышел на замену. Я сыну говорю, смотри, щас начнётся!!! Бразилец, за крутую сумму! И ни фига.... Не о чем вспомнить.
Да. Я тоже помню. Как все это подавалось. Бразил!!! Лям зелени отвалили. Щас по-прежнему!!! На выходе какая-то снулая камбала. Даже вспомнить нечего.
15 октября , 18:20
Собрал всех, кого смог вспомнить. Луис Альберто это топ. Лучший латинос - это Ферни. И все остальные. В этом списке все либо ниочем, либо толком и не играли. Бальбуэна. Один сезон. Это смешно. Так можно было составить список 749 лучших Россиян в истории Динамо (постсоветской). И по поводу того, что в Списке нет Дерлея, потому что португал. Ну да. А жозик русский так то.
15 октября , 17:58
Paul17
1
Где Дерлей?
15 октября , 18:03
в ответ на комментарий пользователя Paul17
Где Дерлей?
Он - португалец по футбольному гражданству. Хотя , по нации - бразилец.
15 октября , 17:13
Список отбалды с варелкой и бальбуэна пропускали по 5 мячей весной оба ни о чем. Читаю тут все ветки некоторые уже хают Марчаля, суперчела и Дасу я не знаю откуда это или память плохая склероз или мозгов немного но они никогда по 5 не пускали , те же наши новые цендефы на голову выше Евгеньевна и Бальбуэна
15 октября , 15:12
Согласен с Дмитрием - Лео луДший латинос в Истории ДИНАМО.
Но 2 место Нобоа - явный перебор. У Нас он явно не феерил , а по какой причине - это уже не так и важно. По легам в РПЛ пусть кто-то и ставит его высоко и , даже , в топ 3 - 5 - 10 , но в ДИНАМО его место в районе второй десятки.