Одна жизнь - Одна команда!
Сочи. Послесловие.

Сочи. Послесловие.

Не очень приятное занятие осмысливать поражение. Еще не приятней писать о нем. Как показывает практика, динамовский болельщик, впрочем, как и любой другой, склонен к быстрой расправе после таких неудач. Тут забывается все. Пришедшие новички, прошлые результаты, даже одержанные победы над принципиальными соперниками. И наоборот. Сразу вспоминается отсутствие игры, поздняя комплектация, работа руководителей спортивного (да и не только его) блока, низкая квалификация игроков, профпригодность тренера где бы то ни было, кроме как на должности учителя физкультуры. Все это до боли знакомо за годы сопереживания "Динамо". Вспоминается легендарное динамовский болельщик по определению гундос. Все это так, но по факту, когда уходит пена первых эмоций, остается только баранка в набранных очках в этом туре и положение в турнирной таблице. Первое поражение команды Йокановича уже допущено, и настало время идти дальше. "Динамо" вместе со "Спартаком" и "Сочи" по сути замыкает группу команд, претендующую на место в тройке. И, конечно, очень жаль, что после последнего поражения за трехочковый отрыв ушло "ЦСКА" занимающее вторую строчку. Молчу про семь очков до "Зенита". Еще более неприятно то, что в предстоящем туре вся группа играет с командами второй восьмерки. Поражение, конечно, будет очень печальным. Второй тур подряд без очков оставит нас на седьмой строчке, но уже борьба будет не за медали, а за сохранение этого места. Из такого слишком знакомого нам болота выбраться будет очень трудно не только до Нового года, но и весной. Весенний футбол нам никогда не удавался, и мы скорее тратили набранное по осени, чем пополняли. Как тут бывалому динамовцу не смахнуть пыль с писка потенциальных замен сербскому специалисту?

Конечно же, я обрисовал самый пессимистичный исход. Впереди много игр и без "Зенита". Да и сам лидер не факт, что сможет держать темп и забивать по 8 мячей в каждом туре. От потерь очков не застрахован никто. Но слишком печально смотрелась команда в первые десять минут сочинского матча. Тут и не скажешь сразу, в чем проблема? Толи тренерские ошибки, толи не хватило мастерства и обновленному коллективу. Был бы результат иным, если бы ставка была сделана на сыгранный центр обороны. А может, вообще стоило выпускать ещё и Норманна, и Дасу с первых минут? Ответить на этот вопрос сейчас уже невозможно. Но тройная замена в перерыве ясно дает понять, что происходящее на поле в первом тайме категорически не устроило тренерский штаб. Игра во втором тайме, конечно, изменилась, но не настолько, чтобы исправить ситуацию. Наверное, не на такой дебют новичков, которые были без игровой практики и нормального тренировочного процесса фактически с начала лета, рассчитывал Йоканович. Но ситуация заставила бросить в бой все, что было. Кажется, очень к месту завтрашний матч на Кубок с "Ахматом". Лишняя возможность обкатать и определить основной состав к предстоящей игре с лидером. На ранней стадии сезона, пожалуй, не стоит говорить об усталости из-за игры на третий день. Тем более предстоит пауза на игры сборной. Думаю, никто не будет против, если команда отнесется к завтрашней игре как этапу подготовки к Питеру. Тем более соперник находиться не в лучшей ситуации. Но об этом поговорим в следующий раз.

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче с "Сочи"?
  • Никто — 876 (34%)
  • Денис Макаров — 544 (21%)
  • Матиас Норманн — 498 (19%)
  • Дмитрий Скопинцев — 194 (7%)
  • Даниил Лесовой — 146 (6%)
  • Антон Шунин — 78 (3%)
  • Эли Даса — 53 (2%)
  • Лука Гагнидзе — 51 (2%)
  • Константин Тюкавин — 33 (1%)
  • Вячеслав Грулёв — 24 (1%)
  • Фёдор Смолов — 18 (1%)
  • Ярослав Гладышев — 17 (1%)
  • Арсен Захарян — 15 (1%)
  • Роберто Фернандес — 12 (0%)
  • Даниил Фомин — 12 (0%)
  • Николас Маричаль — 11 (0%)
  • Сергей Паршивлюк — 9 (0%)
Голосование окончено.
Проголосовало 2,591 человек
12 сентября 2022 , 16:48
Автор: Gerasim, FCDIN.COM

Комментарии:

13 сентября , 09:01
Боюсь даже представить, что снами сделает Зенит(((((
13 сентября , 09:12
в ответ на комментарий пользователя Ars75
Боюсь даже представить, что снами сделает Зенит(((((
А что он сделает :))) либо выиграет либо проиграет ну или ничья … собственно все
13 сентября , 14:41
в ответ на комментарий пользователя PWenger
А что он сделает :))) либо выиграет либо проиграет ну или ничья … собственно все
Я имел ввиду, чтобы не накидал как Оренбургу, а что он выиграет - это без вариантов((((
13 сентября , 17:18
в ответ на комментарий пользователя Ars75
Боюсь даже представить, что снами сделает Зенит(((((
Сидите дома , никому не открывайте и бойтесь. Еще можно зажмуриться в прямом и переносном смысле...)
Паникеры.((
13 сентября , 08:30
"Игра во втором тайме, конечно, изменилась, но не настолько, чтобы исправить ситуацию."
Она достаточно изменилась для того, чтобы не то что одно - три очка увезти из сочей. Просто надо в рамку попадать. У Сочей и защита не прям бастион, и Джанаев - не супервратарь. Но когда вместо точных ударов в угол идут выстрелы по воробьям... насколько еще надо изменить игру?
13 сентября , 05:25
Нормально всё! Надо опять ждать (как это ожидание зае...ло), но предеться ждать пока сыграються, новичков много! Главное состав хороший и мясо отодрали!
12 сентября , 20:51
Зачем перед матчем с зенитом рисковать и выпускать новичков с первых минут, пусть лучше тренируются и готовятся к бомжам. Норманна, Дасу и Муми выпускать однозначно на последние полчаса, максимум на тайм.
12 сентября , 21:08
в ответ на комментарий пользователя ОМОНовец
Зачем перед матчем с зенитом рисковать и выпускать новичков с первых минут, пусть лучше тренируются и готовятся к бомжам. Норманна, Дасу и Муми выпускать однозначно на последние полчаса, максимум на тайм.
Если уровень новичков выше тех кто уже играет, то только через игры их можно наиграть с остальными в команду! И никакие квадраты, дву-трехсторонки с рандомным составом и т.п. быстрый результат не дадут! Единственно, тренерам очень важно смотреть за аклимом новичков и формой остальных, дабы ратировать по надобности и возможности, и это уже на тренировках смотрят.
12 сентября , 20:50
Многие ( как и автор этого Послесловия ) говорят о преДстоящей игре с бомжами , - как о какой-то сверхважной и исключительной. Считаю , что она такой не является. Обычная игра с лидером , за которую можно получить ( или не получить ) все те же три ( или оДно ) очка , как и в 29 Других играх РПЛ. Если еще в прошлом чемпионате Мы на каком то этапе были преслеДователем зенита и местами были главными Догоняющими ( правДа , в успешность этой погони , лично я , как и некоторые Другие СораДники , не верил ) , то сейчас с Новой КоманДой и Новым ГТ ( работающим первый сезон...) верить в Нашу конкуренцию бомжам очень оптимистично. Наш Состав , наверное , перед закрытием то усилился , но не так , чтобы реально бороться за титул РПЛ. За меДали - возможно , за "золото" - рано. Было бы иначе - Захарян вместе с руковоДством ФК ДМ и не рассматривали зимний переход Арсена в Челси , как реальный и желательный для обеих сторон ( игрока и клуба ). Это к примеру о целях на сезон.

Поэтому - результат - исхоД игры с бомжами важен , но не более , чем в игре с мясом , быками и те ми же конями ( в скором времени ). ПобеДа буДет празДником , а поражение огорчит , конечно , но не смертельно. Бомжи обыграли коней , мясо - тех , кого считают за соперников ; Мы - из того же ряда.
Сейчас более важна игра завтра , а об игре с бомжами скажу так : буДет День и буДет пища... Нечего рассматривать игру с Ахматом , - как проходную и тренировку перед зенитом. Тут очень не согласен с Герасимом. Но то его мнение. У меня оно Другое.
12 сентября , 20:40
У разных клубов-разные стратегии! В Динамо вот перестали заливать деньгами, а пытаются покупать не дорого молодежь и подрастив дороже продавать! Думаю для нас это вариант хороший! События в мире портят многие стратегии, но думаю смогём. Потеря Ордеца и Вальбы думаю может быть восполнима, но не сразу молодыми латиноамериканцами. Потеря Моро с объемом работы и вертикальным пасом и особенно Шимы, который тянул мяч в атаку и оттягивался в защиту сложновосполнимы, но Норман может дать эти качества, причём обоих! Помню по приходу Шимы несколько месяцев тоже казался чахленьким и не всегда в попад темпа игры, но раскрылся… надо дать сыграться тем кто пришёл с уже бегающими и восстанавливающимися от травм, и радоваться игре! Если команда выбрала концепцию развития через молодежь, это не чемпионство любой ценой, это развитие и стабильность именно клуба! Многие завидуют Зениту, но это обреченный клуб без лица и даже не на мешке денег, а на полит ресурсе. Нет полит ресурса, нет и клуба… а Динамо должно жить долго, пусть и победы оттягиваются.
12 сентября , 20:20
"Конечно же, я обрисовал самый пессимистичный исход".
Ну всё распускаем команду, расходимся по домам.
12 сентября , 19:50
Вся наша беда на поле в том, что у нас игроки- интеллигенты, играть не могут в быстрый футбол. Ко всему этому, уже через час начинают сводить мышцы. Нет сил - нет азарта. Они не играют на поле, а пребывают, коротают время. Психологии победителей вообще нет, одни мысли, как бы не пропустить. В других командах-слабее составом-посмотришь, ведь все бьются, хотя мастерства недостаточно.
12 сентября , 20:26
terny
7
в ответ на комментарий пользователя permyak1
Вся наша беда на поле в том, что у нас игроки- интеллигенты, играть не могут в быстрый футбол. Ко всему этому, уже через час начинают сводить мышцы. Нет сил - нет азарта. Они не играют на поле, а пребывают, коротают время. Психологии победителей вообще нет, одни мысли, как бы не пропустить. В других командах-слабее составом-посмотришь, ведь все бьются, хотя мастерства недостаточно.
А потом эти наши плюшевые интеллигенты переходят в другие команды и от души наколачивают своим бывшим, при этом и интеллигентность куда то пропадает, и мастерство и напористость откуда то появляются
12 сентября , 21:58
в ответ на комментарий пользователя terny
А потом эти наши плюшевые интеллигенты переходят в другие команды и от души наколачивают своим бывшим, при этом и интеллигентность куда то пропадает, и мастерство и напористость откуда то появляются
В других командах, куда они переходят, нет такого давления от фанатов да и руководства, по быстрому получению призов. Там они расслаблены и играют, как умеют. У нас Захарян показал миг игры и сразу в Челси. А где эта игра сейчас? Где, как многие приписывают ему, лидерские качества. Вот Нобоа не выделялся у нас, но игра была умная. Находясь в других командах, всегда играл стабильно. Всегда старается произвести обдуманно удар по воротам. Как бьют наши-со всей дурью, а нужно всего-то "покатить" в нужную точку ворот мяч.
12 сентября , 19:37
Уважаемый автор, конечно наверное тяжело понять, почему такой могучий состав не может играть в атаку. Ну тогда попробуйте объяснить болельщикам Торпедо, почему команда, серьезная, вышедшая в вышку, хорошо игравшая в предсезонке, смогла набрать 1 очко. А команда то есть, и играть в атаку хочет.
12 сентября , 18:54
Шварц был тренер тоже с огрехами , но при нём был коллектив , особенно когда Ворона был с командой . У Славики пока такого душевного коллектива нет . И игроков всегда бесит несправедливость , а посадив Сабу на банку - тренер такую несправедливость проявил
12 сентября , 19:34
в ответ на комментарий пользователя redondo7
Шварц был тренер тоже с огрехами , но при нём был коллектив , особенно когда Ворона был с командой . У Славики пока такого душевного коллектива нет . И игроков всегда бесит несправедливость , а посадив Сабу на банку - тренер такую несправедливость проявил
Интересно, если бы назначили тот пенальти со всеми последствиями, то мы бы тоже рассуждали всю неделю о том, как Саба сильно прибавил?
12 сентября , 19:53
в ответ на комментарий пользователя redondo7
Шварц был тренер тоже с огрехами , но при нём был коллектив , особенно когда Ворона был с командой . У Славики пока такого душевного коллектива нет . И игроков всегда бесит несправедливость , а посадив Сабу на банку - тренер такую несправедливость проявил
Неа, Шварц был с орехами) сегодняшнего тренера я не допонимаю, второе поражение уже! с Ростовым на кубок, где он хотел, кого там посмотреть( теперь вот поражение от Сочи( в матче с Сочи, я не увидел за счет кого он собирался спасти игру? выпустил Гладышева, а Лаксальта не выпустил( полное разочарование от данного матча.
12 сентября , 18:29
Оценки игрокам будут?
12 сентября , 20:40
в ответ на комментарий пользователя TheAnahaym
Оценки игрокам будут?
А нужны? Шунин - 6.5, Паршивлюк - 4.5, Макаров - 6.0
12 сентября , 21:20
в ответ на комментарий пользователя BWD_murom33
А нужны? Шунин - 6.5, Паршивлюк - 4.5, Макаров - 6.0
Конечно, там же ещё расписывают всех игроков.
12 сентября , 18:22
ЦСКА, оно среднего рода? "Ушло ..." Извиняюсь, конечно. Но глаз резануло.
12 сентября , 18:17
Alter
6
ЦСКА в 4 очках, а Зенит... да забудьте уже про этот Зенит. У нас другие клубы - конкуренты.
12 сентября , 18:04
skycl
4
Надо всё же почаще смахивать пыль с писка. То ли еще будет, ой-ёй-ёй!
12 сентября , 18:59
в ответ на комментарий пользователя skycl
Надо всё же почаще смахивать пыль с писка. То ли еще будет, ой-ёй-ёй!
ох уж этот писОк потенциальных замен. На пискЕ и пыли-то не видно, он сам пыль...
12 сентября , 17:45
Автор ничего не попутал… мы с бомжами в Москве играем…
12 сентября , 17:21
Все всё видели. И что, голову пеплом посыпать? Это футбол, мяч круглый, поражения неизбежны. Говорить о том - правы ли ТШ и руководство клуба в стратегии своей можно будет только ближе к зимней паузе. Но вера, как всегда - крепка и тверда.
💙✊