Одна жизнь - Одна команда!

Футболисты «Динамо-2» в гостях уступили «Ленинградцу»

Теги: Динамо-2

Встреча одиннадцатого тура второго этапа Олимп — Первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ прошла на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге и завершилась со счётом 0:1.

Динамо-2: Дэвид Сангаре, Иван Лепский, Руслан Шагиахметов, Сергей Пушков (Ульви Бабаев), Станислав Бессмертный (Дмитрий Бегун), Юрий Несов, Андрей Мазурин, Иван Зазвонкин, Максим Александров, Александр Чупаёв (Денис Боков), Дмитрий Малыгин (Денис Боков).

На игру предпоследнего тура против «Ленинградца» бело-голубые вышли в привычной расстановке с двумя центральными защитниками. В стартовый состав вернулись Станислав Бессмертный и Руслан Шагиахметов. Место в воротах было доверено Дэвиду Сангаре, который ко всему прочему вывел партнёров с капитанской повязкой. В середине поля пару Шагиахметову составил Сергей Пушков, который неделей ранее сыграл левого латераля, а вот группа атаки осталась без изменений.     

Хозяева начали без раскачки. В дебюте «Ленинградец» трижды был близок к взятию ворот. Сначала Роман Воробьёв вспомнил былую молодость, завершив индивидуальный проход хлёстким ударом рядом со штангой. В следующей атаке ветеран вновь оказался в фокусе внимания, откликнувшись на остроумный пас пяткой в исполнении юного Игоря Дмитриева. Подвёл черту под стартовым напором клуба из Ленинградской области Владислав Сиротов сильным выстрелом над перекладиной.

В свою очередь, динамовцы испытывали некоторые трудности в нападении, пытаясь взломать подвижную оборону хозяев. Со временем брешь в оборонительных порядках «Ленинградца» всё-таки нашлась, и Станислав Бессмертный раз за разом переигрывал своего визави, вскрывая левый фланг обороны соперника. Одна из таких атак едва не увенчалась успехом, для которого были все предпосылки, но Андрей Мазурин, выскочивший на позицию нападающего, не смог толком пробить по мячу.

На 41-й минуте игровое преимущество «Ленинградца» материализовалось в гол. Сиротов стянул на себя сразу двух защитников и выкатил мяч под удар Роману Воробьёву, которому оставалось не попасть в распластавшегося для спасения ситуации Дэвида Сангаре.       

Перерыв не сильно охладил наступательный порыв подопечных Сергея Кирьякова. В составе хозяев появился их лучший ассистент Егор Корцов, на счету которого 13 результативных передач по ходу сезона. Тем не менее, в составе клуба из Ленинградской области солировали другие. Ризван Умаров воспользовался провалом в обороне и выскочил на рандеву с Сангаре, откровенно простив нашего голкипера. Чуть позже Дэвид сам включился в игру и вытащил непростой мяч после коварного обводящего удара Эдуарда Суханова.

Москвичи стремились восстановить равновесие в счёте. Ближе к финальному свистку Андрей Мазурин взял инициативу в свои руки и в одном из эпизодов неплохо подавал на Руслана Шагиахметова, которому не удалось акцентированно пробить по воротам. В добавленное время скорее «Ленинградец» мог увеличить разницу, нежели динамовцы отыграться.                         

В заключительном, двенадцатом, туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах против московского «Кайрата» в пятницу, 10 июня.

8 июня 2022 , 10:54

Комментарии:

8 июня , 16:46
LNM
"радует", что комнда играют в одном стиле с основой : по весне всё сливает.
8 июня , 13:11
Поняв в марте, что Шварц уходит, Динамо-2 перестало стараться. Нет смысла напрягаться, так как просматривать их уже будет новый тренер, а в турнирной таблице медали не светят, в лучшем случае опять четвёртое место.