Одна жизнь - Одна команда!
Болельщики "Динамо" выкупили машину, принадлежавшую Льву Яшину

Болельщики "Динамо" выкупили машину, принадлежавшую Льву Яшину

Купили с друзьями-динамовцами Мазду 626, принадлежавшую легендарному советскому вратарю Льву Яшину.

Она была подарена ему немецким подразделением Mazda и компанией Muller и вручена во время матча Сборная СССР - Сборная Мира, который состоялся на стадионе "Динамо" 10 августа 1989 года в честь 60-летия голкипера. В том матче играли Франц Беккенбауэр, Эйсебио, Антонин Паненка, Бобби Чарльтон, прославленные советские футболисты.

В руках самого Яшина машина пребывала, увы, недолго - Лев Иванович скончался спустя полгода после того матча. Машина была переоформлена на его вдову Валентину Тимофеевну и больше 20 лет находилась в семье динамовской легенды.

В 2011 году машина была снята с учета и на протяжении многих лет стояла в одном из московских дворов под открытым небом, что не лучшим образом отразилось на ее состоянии.

Сейчас машина проходит SPA-процедуры в студии "АМД-Плюс", потом переедет в профильный сервис. Постараемся восстановить автомобиль к началу футбольного сезона и пробить на нем выезды на гостевые матчи. А уже потом поставить в семейный музей.

5 июня 2022 , 00:17
Автор: FCDIN.COM

Комментарии:

6 июня , 10:39
Что-ж, трогательно, спасибо и низкий поклон сораДникам, которые свято чтят бренд и все что связано с историей ДИНАМО!
5 июня , 13:58
Могли бы дать её автоблогеру Ильдару (Ильдар-Автоподбор) на техническое восстановление и детейлинг, он любит футбол, в теме наверняка, хайпанули бы и Ильдар и само Динамо, у него подписоты 4.5 ляма.
5 июня , 12:47
Класс