Одна жизнь - Одна команда!
Возвращение Гогниева в Петровский парк и ожидание четвёртого «сухаря» Лещука.

Возвращение Гогниева в Петровский парк и ожидание четвёртого «сухаря» Лещука.

Интересная статистика перед игрой «Динамо» — «Алания».

Будучи футболистом, главный тренер «Алании» Спартак Гогниев один раз выиграл Кубок России с ЦСКА в розыгрыше-2001/02, по ходу которого перешёл в армейский клуб как раз из «Динамо».

Лишь два футболиста «Алании» провели 20 и более матчей в РПЛ – полузащитники Давид Дзахов (за «Амкар») и Азамат Засеев (за «Уфу»).

Голкипер «Динамо» Игорь Лещук трижды отыграл на ноль в этом розыгрыше Кубка России и делит первое место по этому показателю с вратарём «Енисея» Михаилом Опариным.

В последнем матче команд в мае 2013 года с поля за драку были удалены сразу четыре футболиста – по два с каждой из сторон.

Владикавказцы в пятый раз в истории вышли в полуфинал Кубка России – пока на их счету одна победа и три поражения на этой стадии турнира. У динамовцев по четыре победы и поражения в полуфиналах.

Возвращение Гогниева в Петровский парк и ожидание четвёртого «сухаря» Лещука. Интересная статистика перед игрой «Динамо» — «Алания»

Обе команды выиграли свои четвертьфинальные игры в серии пенальти: динамовцы реализовали все пять попыток, а владикавказцы забили шесть из семи одиннадцатиметровых ударов в ворота «Зенита».

Лучшим бомбардиром в истории встреч «Динамо» и «Алании» является экс-форвард бело-голубых Олег Терёхин с семью голами.

Лидером «Алании» по системе «гол+пас» в этом сезоне является центральный полузащитник Давид Кобесов – на его счету девять голов и девять передач.

На стадионе в Петровском парке динамовцы одержали десять побед в 16 матчах с «Аланией» – одна из них пришлась на Кубок России-1998/99.

«Алания» тринадцать раз в этом сезоне отправляла в ворота соперников три и более мячей.

9 мая 2022 , 18:11

Комментарии:

10 мая , 14:07
Победитель этой пары- станет победителем кубка России!