Одна жизнь - Одна команда!

Футболисты «Динамо-2» в ярком матче переиграли «Красаву»

Теги: Динамо-2

Встреча десятого тура второго этапа ОЛИМП — Первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ прошла на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершилась со счётом 3:2.

Динамо-2: Будачёв, Кутицкий, Зорин, Осокин, Шагиахметов (Несов, 59), Сазонов, Мазурин (Малыгин, 85), Сулаквелидзе, Александров (Бессмертный, 75), Чупаёв (Кипкаев, 85), Гладышев (Зазвонкин, 59).

Стартовый состав второй команды «Динамо» на матч с подмосковным «Красавой» был наполовину составлен из футболистов, регулярно тренирующихся с основой бело-голубых. На последнем рубеже привычно расположился Иван Будачёв. Пару Богдану Зорину в центре обороны составил Саба Сазонов. Середину поля укрепили Александр Кутицкий и Георгий Сулаквелидзе, тогда как на острие атаки выбор Александра Кульчия пал в пользу Ярослава Гладышева, которого по краям поддерживали Андрей Мазурин, вышедший второй матч кряду с капитанской повязкой, и Александр Чупаёв. У гостей не оказалось в старте дисквалифицированного Валерия Сарамутина, а также Матвея Ивахнова, который появился на поле лишь во второй половине.  

Первый тайм прошёл в хорошем темпе, чему способствовали отличная майская погода и настрой обеих команд. Жёлто-чёрные не побоялись принять вызов в обоюдоострой игре, и стартовые минуты прошли с их небольшим преимуществом. Дважды удары Никиты Пономарёва и Матвея Каяшова принимали на себя защитники «Динамо-2».

Однако бело-голубые в долгу не остались. На 19-й минуте Влад Елеференко устроил неосторожную перепасовку с Максимом Игнатьевым за пределами штрафной площади. Александр Чупаёв дождался ошибки голкипера и послал мяч в пустые ворота. Таким образом, Александр забил уже четвёртый гол с рестарта первенства и удостоился заслуженной похвалы динамовских трибун, скандировавших «Чупаёв», «Чупаёв».

Динамовцы понеслись развивать успех. Георгий Сулаквелидзе дважды был близок к тому, чтобы зажечь свою фамилию на табло, но всякий раз чего-то не хватало. Елеференко каким-то невообразимым образом помешал забить Гладышеву, который наверняка уже видел мяч в сетке ворот, настолько убойной  оказалась позиция. Не забиваешь ты – забьют тебе. Этот футбольный закон сработал без отлагательств. Иван Захаров воспользовался невнимательностью динамовских защитников после розыгрыша корнера и ударом головой сравнял счёт – 1:1.

На старте второй половины команды быстро обменялись забитыми мячами. Сперва игроки «Красавы» получили право на одиннадцатиметровый, который спокойно реализовал штатный пенальтист гостей Александр Крючков. Бело-голубые горевали недолго и восстановили паритет буквально в следующей атаке. Сулаквелидзе забил гол-красавец дальним ударом в левую от себя девятку – 2:2.

Шансы второй команды «Динамо» на победу увеличило удаление Крючкова на 59-й минуте. А героем встречи второй тур подряд стал Андрей Мазурин. Капитан бело-голубых мастерски исполнил штрафной, отправив мяч поверх стенки в самую девятку. В оставшееся время скорее хозяева были ближе к тому, чтобы закрепить успех, нежели «Красава» к спасению матча.              

В следующем туре «Динамо-2» сыграет на своём поле против «Ленинградца» в пятницу, 6 мая.

2 мая 2022 , 00:15

Комментарии:

3 мая , 22:25
То чувство когда любители почти на равных играли с профи
2 мая , 21:41
Играют в очень медленный футбол, нет интенсива и прессинга, а ведь в основе Д2 вчера играли семеро кандидатов в основу, да и Красава прямо скажем не копенгаген! Кутицкий не для основы.
2 мая , 13:32
Ну красавцы!