Одна жизнь - Одна команда!
Александр Родионов: «Прогулки, закаливание, витамины и здоровый сон – главное для поддержания иммунитета»

Александр Родионов: «Прогулки, закаливание, витамины и здоровый сон – главное для поддержания иммунитета»

Эта неделя во всём мире считается Неделей иммунизации. Никто лучше не расскажет о поддержке иммунитета футболистов и болельщиков, чем главный врач «Динамо»! Александр Родионов рассказал о том, что находится в медицинском чемоданчике во время матча, чем полезны витамины и как нашей команде помогает компания Solgar.

— Сколько медицинский штаб пробегает за матч и сколько весит саквояж, с которым вы выбегаете на поле?

— Хороший вопрос, можно в каком-нибудь матче взять датчики у наших тренеров по физической подготовке и посмотреть результат. Опять же, от матча к матчу не приходится – бывают такие встречи, когда мы просто сидим и наблюдаем за игрой, а вся медицинская помощь происходит в раздевалке.

Вес медицинской укладки варьируется от 2 до 4 килограммов. Там должен быть элементарный набор, с помощью которого можно оказать помощь футболисту на поле, и врач сам подбирает необходимые средства.

— В этом году с 24 апреля проводится Всемирная неделя иммунизации. Расскажите, как медицинский штаб «Динамо» повышает иммунитет футболистов.

— За этим нам приходится следить ежедневно как на сборах, так и во время наших тренировочных будней. Этот процесс может показаться лёгким, но это не так, потому что постоянно приходится подбирать витамины под конкретного игрока путём дополнительных лабораторных исследований.

У нас на протяжении уже долгого времени есть такой помощник, как компания Solgar, которая нам помогает с витаминными комплексами. Благодаря их широкому ассортименту мы можем выбрать тот или иной комплекс как для общей иммунизации организма всех футболистов команды, так и как дополнительный источник витаминов для конкретного игрока. У нас ежедневный приём витаминов, они всегда стоят у нас в ресторане. Мы постоянно пишем ребятам – что, когда и сколько нужно принимать, и все футболисты это знают.

— Почему вы рекомендуете именно витамины Solgar и какие витамины особенно важны?

— Solgar – это довольно известная фирма, которая зарекомендовала себя на мировом рынке ещё в начале 50-х годов. Она нас ни разу не подводила. Все комплексы гипоаллергенные, ни разу у ребят не было побочных проявлений. В постоянном рационе у нас есть витамины C, D, омега. Также мы активно следим за кишечным иммунитетом игроков. Для этого у Solgar тоже есть хорошие витаминные комплексы, аминокислоты хорошего качества – всё это у нас есть в постоянном наличие. Поставки нам ни разу не останавливались, по любой нашей просьбе нам всё привозят, так что всё хорошо.

— Дайте совет нашим болельщикам – какие способы поддержания иммунитета самые эффективные?

— Самые простые и эффективные – это закаливание, прогулки на свежем воздухе, только без переохлаждений. В любую погоду нужно гулять. Также должен быть здоровый сон: организм должен всегда полностью восстанавливаться, а лучше всего это происходит во сне. 

27 апреля 2022 , 15:35

Комментарии:

27 апреля , 16:08
Не медик, но, как мало болеющий человек соглашусь по всем пунктам кроме приема витаминов. Сам дополнительно не принимаю. Был коллега может и щас живой витамины глотал почем зря. Болел постоянно.
Верьте своему организму , он знает что почем.
27 апреля , 20:21
в ответ на комментарий пользователя Динамоген
Не медик, но, как мало болеющий человек соглашусь по всем пунктам кроме приема витаминов. Сам дополнительно не принимаю. Был коллега может и щас живой витамины глотал почем зря. Болел постоянно.
Верьте своему организму , он знает что почем.
Так и заметно, что принимаешь)
28 апреля , 08:06
в ответ на комментарий пользователя Glan 07
Так и заметно, что принимаешь)
Маладец, умница, всё панимаешь