Одна жизнь - Одна команда!

Ассистентский хет-трик и гол Андрея Мазурина обеспечили «Динамо-2» крупную победу над одноклубниками из Санкт-Петербурга

Теги: Динамо-2

Матч четвёртого тура второго этапа ОЛИМП — Первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ прошёл на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершился со счётом 4:1.

Динамо-2: Иван Будачёв, Богдан Зорин, Денис Осокин, Руслан Шагиахметов (Ян Цесь), Станислав Бессмертный (Артём Япрынцев), Андрей Мазурин, Георгий Сулаквелидзе (Ульви Бабаев), Иван Зазвонкин (Максим Кипкаев), Максим Александров, Александр Чупаёв (Дмитрий Малыгин), Ярослав Гладышев.

Кадровые потери на левом фланге обороны вынудили тренерский штаб «Динамо-2» пойти на эксперимент. Номинальный полузащитник Максим Александров вышел слева и, забегая вперёд, можно сказать, что сыграл строго и надёжно. Вернулся в основу Богдан Зорин, составивший оборонительный тандем с откомандированным из главной команды Денисом Осокиным. У питерцев с первых минут на поле появился Николай Зириков – младший брат Ивана Зирикова, который в своё время немало поиграл за динамовскую «молодёжку».

Ассистентский хет-трик и гол Андрея Мазурина обеспечили «Динамо-2» крупную победу над одноклубниками из Санкт-Петербурга

Выдержав стартовый прессинг гостей, динамовцы Москвы быстро открыли счёт. Руслан Шагиахметов притаился на дальней штанге, куда последовала передача от Андрея Мазурина, и ударом головой поразил цель. Добившись преимущества, москвичи продолжили гнуть свою линию. Вышедший на поле с капитанской повязкой Мазурин играл заметную роль в комбинационном футболе московских динамовцев. Он и с фланга обострял, и при необходимости сам угрожал воротам «Динамо» СПБ. Так, в середине тайма удача оказалась на стороне гостей, когда кручёный удар нашего вингера со штрафного гулко отразила перекладина.

Санкт-петербургские динамовцы не всегда успевали за скоростями, предложенными москвичами, и могли преуспеть разве что со стандартных положений. Однако перед самым перерывом сами пропустили со «стандарта». Эффект дежавю усилил великолепно разыгранный угловой – выверенную подачу Мазурина на этот раз замкнул Богдан Зорин – 2:0.

Ассистентский хет-трик и гол Андрея Мазурина обеспечили «Динамо-2» крупную победу над одноклубниками из Санкт-Петербурга

Второй тайм начался с атак динамовцев из Санкт-Петербурга, которым хотелось реабилитироваться за неудачную первую половину. Тем не менее, у москвичей нашёлся достойный ответ. На 59-й минуте лучший бомбардир нашей команды в весенней части Первенства Александр Чупаёв вновь продемонстрировал своё голевой чутьё, замкнув отличный прострел Мазурина слева. К слову, Андрей оформил ассистентский хет-трик, тогда как Александр отличился уже в третьем матче подряд.

На кураже динамовцы Москвы развили успех. На 70-й минуте Мазурин приплюсовал к трём голевым передачам ещё и мяч, забитый красивым обводящим ударом. Гости не покинули поле без своей минуты радости, оставив последнее слово за собой. Тимофей Калистратов подсуетился на перехвате и вторым касанием прошил Ивана Будачёва – 4:1.                  

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах против «Красавы» в воскресенье, 1 мая.

24 апреля 2022 , 10:42

Комментарии:

25 апреля , 06:55
Напрягает то, что:
- стиль игры и тактика Д2, да и многих возрастов академии, не соответствует стилю и тактике основного состава, ведь готовить исполнителей по позициям нужно начиная с раннего возраста;
- в академии недостаточен уровень тренеров многих возрастов, с положительной стороны можно отметить лишь Зураба Шелия.
Однако, в составе академии 2006 растёт сильный вингер - Виктор Окишор и, если с возрастом добавит физики при условии, что не зазвездит, то, года через три, сможет усилить основу.
24 апреля , 12:27
Даешь Мазурина в основную команду!
24 апреля , 21:25
в ответ на комментарий пользователя FC_Dinamo
Даешь Мазурина в основную команду!
Наверное, надо.