Одна жизнь - Одна команда!

Рекорд Акинфеева и прерванная серия Языджи. Интересная статистика перед игрой ЦСКА — «Динамо»

Теги: ЦСКА

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев в этом сезоне стал первым футболистом, кому покорилась отметка в 500 сыгранных матчей в чемпионате России.

При Сандро Шварце динамовцы дважды обыграли армейцев, причём обе победы получились волевыми.

«Динамо» идёт на третьем месте в РПЛ по средней длительности голевых атак – 20,4 секунды, ЦСКА расположился на четвёртой строчке – 19,5 секунды. Дольше результативные атаки готовят только «Сочи» (22) и «Зенит» (34,9).

На «ВЭБ Арене» команды провели пока четыре матча, и преимущество на стороне бело-голубых: две победы, ничья и поражение.

Обе команды почти не пропускают после ударов издали, лидируя в лиге по средней дистанции пропущенных голов: у ЦСКА она составляет чуть больше пяти метров, и всего один пропущенный мяч из-за штрафной; у «Динамо» – чуть менее семи метров и три гола из-за штрафной.

Полузащитник Юсуф Языджи, пополнивший состав ЦСКА этой зимой, забивал в шести стартовых встречах в РПЛ, установив рекорд для новичков-легионеров. Его серия прервалась в игре прошлого тура с «Уфой».

ЦСКА и «Динамо» пропустили всего по семь голов со стандартов – меньше только у «Краснодара» (6) и «Ахмата» (5).

Рекорд Акинфеева и прерванная серия Языджи. Интересная статистика перед игрой ЦСКА — «Динамо»

Победа в Нижнем Новгороде стала девятой выездной для команды Сандро Шварца в этом сезоне – это рекорд «Динамо» в российской истории (столько же было в 1997 году, но тогда в чемпионате России участвовали 18 команд).

В этом сезоне обе команды чаще всего забивают в последние 15 минут матча – на счету «Динамо» десять голов в этом отрезке, у ЦСКА – 12.

Акинфеев с одиннадцатью сухими матчами лидирует по этому показателю в текущем сезоне РПЛ. Антон Шунин идёт на четвёртом месте – 8.

23 апреля 2022 , 18:01

Комментарии:

24 апреля , 06:25
Срочно прервать сухарь Аки