Одна жизнь - Одна команда!
Гильермо Варела: «К концовке сезона готов на 120 процентов»

Гильермо Варела: «К концовке сезона готов на 120 процентов»

Защитник бело-голубых в интервью крупнейшей уругвайской газете El Pais рассказал о своём выступлении в России, стремлении вернуться в сборную и связке с Диего Лаксальтом.

Гильермо Варела выступает в «Динамо» с октября 2020 года, и за это время сыграл в 40 матчах и сделал три результативные передачи.

— В России сильная лига, в командах много иностранцев, включая латиноамериканцев – например, в «Зените» играет много бразильцев. Когда я сюда приехал, то был удивлён физической силой игроков. Но мне нравится борьба на поле.

Мы хорошо выступаем в этом сезоне, к чему мы стремились с тех пор, как я пришёл в клуб. Мы идём на втором месте в турнирной таблице в трёх очках от «Зенита». Будет здорово, если они будут проигрывать в концовке, а мы сможем их догнать и финишировать первыми.

После зимней паузы у меня было небольшое повреждение, из-за которого я пропустил первые игры. Потом я вернулся к матчу со «Спартаком», но тогда ещё не был готов на сто процентов. Сейчас же я снова себя чувствую очень хорошо. Мы вышли на финишную прямую, и я готов на 120 процентов.

Гильермо Варела: «К концовке сезона готов на 120 процентов»

В июне у сборной Уругвая, отобравшейся на чемпионат мира 2022 года, запланирована товарищеская игра в США с командой Мексики. Именно после подобной встречи в сентябре 2018 года Гильермо перестали вызывать в национальную команду.

— Я не знаю, почему меня не вызывали последние годы. Но после того, как я получил травму во время активации перед игрой с Мексикой в США, всё изменилось. После этого в 2019 году я полгода не тренировался, потому что травма икроножной мышцы была достаточно серьёзной и грозила осложнениями. Также у меня было повреждение ахиллова сухожилия. Конечно, я понимал, что меня не будут какое-то время вызывать в сборную, но потом я поправился, играл в Лиге Европы, где мы с «Копенгагеном» дошли до четвертьфинала, и я ждал хотя бы звонка, но он так и не раздался.

Сначала я хочу хорошо закончить сезон здесь в России, а в середине года будут матчи сборных. Возможно, меня вызовут и дадут сыграть несколько минут, и это тоже изменит картину, потому что иметь шанс поехать на чемпионат мира – это всегда хорошо. Нужно посмотреть, как пройдут эти матчи сборной, и дадут ли мне возможность сыграть или нет.

В январе Варела познакомился с новым главным тренером сборной Диего Алонсо, который сменил на этом посту Оскара Табареса, занимавшего этот пост на протяжении 15 лет.

— Я был в отпуске, когда мне позвонил Диего (Алонсо), чтобы узнать, как у меня дела и о моей ситуации. Я ему рассказал про свой индивидуальный план тренировок, и он предложил мне присоединиться к Диего Годину и Джорджиану Де Арраскаэте, которые уже тренировались на базе сборной. Я поехал туда, мы с ним познакомились, поговорили, и он рассказал мне о своих идеях. Конечно, это придало мне мотивации, потому что у меня долгое время не было контактов со сборной. Так что звонок от главного тренера был хорошие сигналом – значит, на меня рассчитывают.

Гильермо Варела: «К концовке сезона готов на 120 процентов»

Варела вместе с Диего Лаксальтом участвовали в чемпионате мира 2018 года, на котором сборная Уругвая дошла до четвертьфинала.

— Думаю, что опыт участия в чемпионате мира добавляет аргументов, когда есть какие-то сомнения при принятии решения о составе. Опыт многое даёт, и многие проводят долгие сборы именно по этой причине, чтобы игроки набирались опыта.

Диего (Лаксальт) играет слева, я справа – великолепный дуэт для сборной! (смеётся) Мы часто говорим про сборную и рассуждаем о будущем, мечтаем, что вместе снова сможем сыграть за неё.

Сейчас я набрался опыта и повзрослел. Думаю, я в идеальном возрасте для понимания футбола. Я чувствую себя прекрасно в физическом и спортивном плане. Осталось только дождаться хороших новостей.

22 апреля 2022 , 13:27

Комментарии:

22 апреля , 21:37
не знаю, но почему то он мне всегда как игрок нравился .как и вся наша латиноамериканская тройка
23 апреля , 13:07
в ответ на комментарий пользователя gordei 80z
не знаю, но почему то он мне всегда как игрок нравился .как и вся наша латиноамериканская тройка
Поддерживаю твои слова полностью.)
22 апреля , 19:35
Варела, вперёд к золоту